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때 이른 고온에 식중독 비상…대구시 "예방수칙 지켜야" 2019-05-04 06:00:03
부주의로 발생하는 클로스트리움 퍼프린젠스가 대표적이다. 상온에서 증식 속도가 빠르고 산소가 없는 조건에서도 생존이 가능하다는 공통점을 가지고 있다. 식중독 예방을 위해서는 조리 전 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손을 씻고, 채소와 과일은 깨끗한 물로 3회 이상 세척해야 한다. 나들이 때는 따뜻한 식품과 차가운...
경기도, 새 학기 식중독 발생 '주의보' 2019-02-27 10:45:57
원인균으로 노로바이러스와 클로스트리듐 퍼프린젠스를 꼽았다. 노로바이러스의 경우 오염된 손으로 만진 문고리를 통해서도 쉽게 감염될 수 있고, 퍼프린젠스 또한 제대로 익히지 않거나 상온에 방치하는 것만으로도 확산할 수 있어 개인위생 및 식품의 보관 섭취에 주의를 당부했다. 도 보건환경연구원 관계자는 "개학을 ...
"일동후디스 산양유아식서 식중독균 검출…판매중단·회수" 2018-12-07 23:38:36
식중독균인 클로스트리디움 퍼프린젠스가 검출돼 판매중단과 회수 조치했다고 7일 밝혔다. 회수 대상은 유통기한이 2021년 2월 16일인 제품이다. 식약처는 관할 지방청에 해당 제품을 회수하도록 조치했다. 식약처는 해당 제품을 구매한 소비자는 판매처나 구입처에 반품해달라고 당부했다. 식약처는 통관 단계에서...
식약처 "일동후디스 산양유아식서 식중독균 검출…판매중단" 2018-12-07 22:31:34
제품에서 식중독균인 클로스트리디움 퍼프린젠스가 검출돼 판매 중단과 회수 조치했다고 7일 발표했다. 회수 대상은 유통기한이 2021년 2월16일인 제품이다.식약처는 관할 지방청에 해당 제품을 회수하도록 조치했다. 또 해당 제품을 구매한 소비자는 판매처나 구입처에 반품해달라고 당부했다.식약처는 통관 단계에서 동일...
식약처 "일동후디스 산양유아식서 식중독균 검출…판매중단" 2018-12-07 21:48:54
식중독균인 클로스트리디움 퍼프린젠스가 검출돼 판매중단과 회수 조치했다고 7일 밝혔다. 회수 대상은 유통기한이 2021년 2월 16일인 제품이다. 식약처는 관할 지방청에 해당 제품을 회수하도록 조치했다. 식약처는 해당 제품을 구매한 소비자는 판매처나 구입처에 반품해달라고 당부했다. 식약처는 통관 단계에서...
[코스닥 기업공시] (21일) 비츠로시스 등 2018-11-21 20:18:49
사명 변경.▲우진비앤지=클로스트리디움 퍼프린젠스의 알파 독소를 표면 발현하는 재조합 독소원성 대장균에 관한 특허권 취득.▲일신바이오=신세계인터코스코리아와 4억원 규모의 동결건조기 공급계약 체결.▲초록뱀=스튜디오드래곤과 tvn 드라마 ‘알함브라 궁전의 추억’ 제작 계약 체결.▲케이아이엔...
[최악폭염] 장티푸스·세균성이질 등 음식물 감염병 '조심' 2018-08-01 15:17:07
있는 캄필로박터균, 클로스트리듐 퍼프린젠스, 살모넬라균은 여름에 잘 증식하고 환자도 8월에 크게 늘어난다"면서 주의를 당부했다. 보건당국은 ▲ 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기 ▲ 음식은 충분히 익혀 먹기 ▲ 물은 끓여 마시기 ▲ 채소·과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질을 벗겨 먹기 ▲ 설사 증상이 있는 경우에...
인트론바이오 '박테리오파지' 미국 특허 2018-06-27 13:59:32
= 인트론바이오[048530]는 '신규 클로스트리디움 퍼프린젠스 박테리오파지 Clo-PEP-1 및 이의 클로스트리디움 퍼프린젠스 증식 억제 용도' 특허를 미국에서 취득했다고 27일 공시했다. 회사 측은 "박테리오파지 사업의 미국시장 진출을 추진하고 있으며, 이 특허기술을 활용해 양계, 양돈 산업 등 여러 방향으로 ...
"즉석밥 안심하고 드세요"…시판 10종 안전성 모두 적합 2018-03-20 10:53:38
바실러스 세레우스 및 클로스트리디움 퍼프린젠스 등 즉석조리식품에서 규제하는 미생물 시험을 한 결과, 전 제품이 기준에 적합했다. 소비자연맹 관계자는 "맞벌이와 혼밥족이 늘면서 2016년 기준 즉석조리식품 시장 규모가 5천899억이고 이 가운데 48.1%가 즉석밥일 정도로 즉석밥 소비가 많지만, 제품에 대한 안전성...
100℃ 가열에도 죽지않는 '클로스트리디움' 식중독 주의보 2018-03-14 09:56:14
조리된 식품을 적정온도에 보관하지 않으면 클로스트리디움 퍼프린젠스(Clostridium perfringens) 식중독이 발생할 수 있어 조리식품 보관·섭취 및 개인위생에 각별히 주의해야 한다고 14일 당부했다. 클로스트리디움 퍼프린젠스 식중독은 노로바이러스, 병원성대장균, 살모넬라 다음으로 많이 발생하는 식중독으로 특히 ...