지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
커피전문점 커피마마 창업, 크리스마스 신메뉴로 제안 2014-11-26 11:43:04
메뉴다. 여기에 페스츄리를 기본으로 하여 다양한 토핑을 얹은 ‘라즈베리 퐁당 마마츄리’, ‘초코 퐁당 마마츄리’, ‘블루베리 퐁당 마마츄리’는 맛과 부드러운 식감을 모두 살린 메뉴로 평가된다. 커피마마 관계자는 “이번 크리스마스 신메뉴 라인은 출시와 함께 소비자의 입맛은 물론 예비창업자에게도 좋은 반응을...
설빙 , 겨울맞이 사이드 메뉴 전격 출시! 2014-11-01 11:40:01
재해석한 바삭씨앗호떡은 겉이 바삭한 페스츄리의 식감에 먹는 순간 씨앗이 가득한 꿀이 터져 나와 달콤한 맛을 느낄 수 있으며 가운데 올려진 생크림을 곁들이면 더욱 일품이다. 바삭씨앗호떡은 특히 커피와 함께 즐기면 더욱 잘 어울려 겨울철 많은 소비자의 선택을 받을 것으로 보인다. 모짜렐라 고구마는 전통 음식인...
아늑한 분위기 ‘케미스톤’, 강남데이트 코스로 인기 2014-10-24 18:05:00
있는 페스츄리를 사용해 선택의 폭을 넓혔다. 파스타는 기존 파스타와 다른 특별함이 있다. 이를테면 일식에서 사용하는 온센다마고를 까르보나라에 선보이는 등 기존의 틀을 벗어나 신선함을 느낄 수 있다. 볼로네제 또한 인도의 향을 느낄 수 있도록 향신료를 사용해 기존의 이탈리안 미트볼 파스타와 다른 케미스톤만의...
여름철 베이커리 스타일 변신…파리바게뜨, ‘쿨 브레드’ 출시 2014-06-05 09:43:55
부드러움을 배가시켰다. 또 ‘쿨 데니쉬’는 페스츄리에 스며든 메이플 시럽이 생크림과 만나 바삭하면서도 촉촉한 맛으로 2008년 첫 출시된 이래 여름 시즌 스테디셀러로 자리 잡았다. 과일의 풍미를 그대로 살려 여름에 활력을 되찾아 주는 제품들도 있다. ‘쿨 레몬크림 소보루’는 새콤한 레몬크림...
파리바게뜨, `산청딸기` 시리즈 출시 2014-02-10 16:29:38
`산청딸기요거트듬뿍`, 딸기와 우유푸딩이 부드럽게 아우러진 `산청딸기우유케이크` 등을 선보입니다. 이 밖에도 슈크림과 딸기가 어우러진 `달콤바삭 딸기한입`, `달콤슈크림 딸기브레드`, `별난딸기 페스츄리` 등을 만나볼 수 있습니다. 파리바게뜨는 2012년 경남 산청군과 산청 딸기 사용을 위한 업무협약(MOU)을 체결, 매년...
카페베네, 가을 신메뉴 출시 기념 도서 증정 이벤트 2013-09-11 10:53:13
겹겹히 쌓아 올려 바삭한 식감을 자랑하는 미니 페스츄리 50조각으로 된 페스츄리 브레드위에 다양한 맛의 쨈과 생크림을 토핑해 비벼먹을 수 있도록 한 메뉴. 딸기, 블루베리, 초콜릿 3가지 맛으로 취향에 따라 선택해 즐길 수 있는 것이 특징 입니다. 카페베네 관계자는 "책 읽기 가장 좋은 가을을 맞아 고객들에게 마...
카페베네, 가을 신메뉴 6종 출시 2013-09-03 14:50:42
된 페스츄리 브레드위에 다양한 맛의 쨈과 생크림을 토핑해 비벼먹을 수 있도록 한 메뉴 입니다 `비벼먹는 페스츄리`는 딸기, 블루베리, 초콜릿 3종으로 출시됐으며, 딸기는 달콤한 딸기와 생크림이, 블루베리의 경우 상큼한 블루베리쨈과 생크림이 올려지며, 초콜릿은 진한 초콜릿과 초코소스가 더해져 달콤함과 바삭함의...
카페베네, 풍성한 가을을 닮은 신메뉴 6종 출시 2013-09-03 13:31:24
된 페스츄리 브레드위에 다양한 맛의 쨈과 생크림을 토핑해 비벼먹을 수 있도록 한 메뉴이다 ‘비벼먹는 페스츄리’는 딸기, 블루베리, 초콜릿 3종으로 출시됐으며, 딸기는 달콤한 딸기와 생크림이, 블루베리의 경우 상큼한 블루베리쨈과 생크림이 올려지며, 초콜릿은 진한 초콜릿과 초코소스가 더해져 달콤함과 바삭함의...
엔제리너스커피, 디저트 메뉴 라인 강화 2013-08-14 16:06:06
페스츄리 등 10종의 메뉴도 커피와 함께 즐기기 좋은 디저트의 특성을 살려 고객의 선택 폭을 넓혔다.엔제리너스커피 관계자는 “커피전문점에서 다양한 디저트를 찾는 고객들이 많아짐에 따라 디저트 역할을 넘어서 식사대용, 커피와의 상호보완적인 맛 등을 고려해 디저트 메뉴를 강화하게 됐다”며“꾸준한 연구개발을...
파리바게뜨, 여름 입맛 사로잡는 ‘쿨 브레드’ 출시 2013-07-03 11:31:28
슈크림을 샌드했다. 차게해서 먹으면 페스츄리 형태로 즐기는 색다른 티라미스 케이크의 맛을 느낄 수 있다. ‘보슬보슬 크림빵’은 카스테라 가루가 뿌려진 쫄깃한 빵 속에 시원한 슈크림이 듬뿍 들어 있다. 입안 가득 배어나오는 풍부한 슈크림이 만족감을 더한다. 새콤달콤한 과일로 여름철 활력을 되찾아 주는 제...