지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[고객감동브랜드지수(K-CSBI) 1위] 오뚜기면사랑, 육수·소스 앙상블…식감 '짜릿' 2013-06-18 15:30:40
문화를 전파하고 있다. ‘오뚜기 면사랑 평양물냉면’은 ‘오뚜기 면사랑’ 냉면류의 대표제품이다. 가볍게 풀어지는 면발과 시원하고 상큼한 동치미 육수의 어울림이 좋다. 무, 오이, 배, 쪽파 등 7가지 국내산 재료를 저온에서 오랜 시간 숙성시켜 동치미육수를 만들기 때문에 시원하면서도 알싸한 냉면 육수 맛을 느낄...
사조대림, 여름 면요리 3종 2013-05-28 17:32:48
‘평양 물냉면’(사진) ‘함흥 비빔냉면’ ‘냉 메밀소바’ 등 3종으로 나왔다.끓는 물에 면을 3분 정도 삶아 찬물로 헹군 후 육수와 소스를 넣으면 5분 내에 조리가 가능해 간편하다는 것이 회사 측 설명이다. 가격은 대형마트 기준 1980원이다. ▶ 유부女, 성폭행 당해도 말 못한 이유가…충격 ▶ '방송사고'...
사조대림, 싱글족 겨냥 `1인 전용 냉면` 출시 2013-05-28 15:45:52
3종은 `평양 물냉면`, `함흥 비빔냉면`, `냉(冷) 메밀소바`로 싱글족들을 겨냥한 1인 전용 제품입니다. 혼자서도 간편하게 냉면을 즐길 수 있게 제품마다 면, 육수, 비빔장 및 소스를 1인분씩 개별 포장하였으며, 세가지 제품 모두 생 면을 사용해 신선하고 쫄깃한 면의 식감과 맛을 살렸습니다. 조리 방법도 간단하여...
세상에서 가장 맛있는 치킨집, 신사동 가로수길에 있다 2013-04-29 17:16:54
명동 길거리의 ‘도깨비 방망이 핫도그’와 서울 평양면옥의 평양냉면 등도 이름을 올렸지만 수상에는 실패했다.강진규 기자 josep@hankyung.com▶ 프랜차이즈 심포지엄 "가맹점주 단체 설립 의무화 부당"▶ [이슈 & 포인트] 재무제표를 활용한 창업지원▶ [사설] 자영업 딜레마…늘어도 문제, 줄어도 문제▶ 치킨집 8100개...
페퍼톤스, "'멋있는' 보다 '좋은' 음악 하고 싶어요" 2013-04-24 11:11:46
음반이 전주 한정식이었다면 4집부터는 평양 냉면 한그릇을 내놓는다고 할까요.”(신재평) 그동안 음악 스타일도 바뀌었다. “20대 초반에는 ‘멋있는 음악’을 하고 싶었어요. 스타일리시하고 테크니컬한 신선함에 초점을 맞췄다고 할까요. 지금은 ‘멋있다’ 보다 ‘좋다’란 형용사를 붙이고 싶어요. 밴드 음악을 통해...
혹한을 견디는 `이한치한족` 늘고 있다?! 2013-01-21 10:14:17
손님들이 많아졌다"고 전했다. 평양냉면 전문점인 우래옥의 냉면은 육수에서 우러나오는 진한 육향과 부드러운 메밀면의 조화로 평양냉면 특유의 담백함과 고기 육수의 구수한 풍미가 강해 부담없이 먹을 수 있다. 계절에 따라 냉면에 올리는 고명은 조금씩 다른데, 배추와 오이절임을 올려 아삭한 식감과 상쾌한...