지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
홈쇼핑 히트 브랜드 오제끄, 신제품 '하이앤터치' 출시 2013-01-30 10:22:22
비피다발효용해물을 함유하여 손상된 피부의 개선을 도와주며 프로폴리스 성분을 통해 피부 보호 및 보습효과를 높여준다. 이와 같은 기능을 통해 하이앤터치 는 메이크업을 하는 동시에 스킨 케어까지 할 수 있는 제품으로 기대되고 있다.한편, 하이앤터치 는 이지뷰티의 선두주자 오제끄의 신제품답게 편리성과 기능성을...
다보스 한국의 밤…최태원 "사회환원 방법 고민중" 2013-01-25 17:04:42
‘강남 스타일’을 가야금으로 연주하고, 비빔밥과 해물파전에 유자케이크, 흑임자(검은깨)로 상이 차려졌다. 한글 명함 액자와 한글읽기 소책자가 참석자들에게 기념품으로 제공됐다. 윤정현/이태명 기자 hit@hankyung.com ▶ 소유진 남편, 연대 나왔는데 17억 빚 떠안고…▶ '개콘' 김대희, 족발집 '몰빵'...
특명 “피부 나이를 리셋하라!“ 시간여행자의 뷰티 아이템 2013-01-25 08:57:01
해물은 모유에서 추출해 발효 음식 제조에 활용되는 성분으로 탄력증진에 도움을 준다. 김치유산균이나 콩 발효식품 등에서 분리한 락토바실러스 발효추출물은 피부장벽을 강화시켜 주는 용도로 사용되고 있다. (자료 제공: 샤라샤라) 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 beauty@bntnews.co.kr ▶엄마 뽀뽀, 아이를 위협한다?...
저물어가는 BB 식상해진 CC, 이제는 ‘CB크림’이 뜬다! 2013-01-23 20:00:02
갈락토미세스와 비피다 발효용해물을 각각 원액 5%씩 넣었다. 지속적으로 사용할수록 마치 발효 에센스를 사용한 듯 피부가 건강해지는 효과를 누릴 수 있다. 최근 중국산 미백 화장품의 수은 검출 사건으로 인해 불안해하는 이들이 많지만 cb크림은 철저한 검증을 거쳤기에 전혀 걱정할 필요가 없다. 브라이트닝과 탄력,...
소이, 동안 외모는 빈티지 스타일링이 완성한다? 2013-01-19 14:47:01
대화 즐거웠습니다요! 어제 밤에 흡입한 해물떡볶이 덕분에 제 두 눈이 아주 순진해보여서 혼자 썩소를 지었어요 히히 [오하이오 삿포로] 1월 한달간 인디스페이스 에서 만나실수있어요. 놓치지 마세욥!”이라는 글과 함께 사진을 게재했다. 사진 속 소이는 잔잔한 패턴이 더해진 원피스에 브라운 컬러의 워커로 언발란스한...
[한경과 맛있는 만남] 장인수 오비맥주 사장 "사장되고 6개월 만에 생산직 750명 모두와 술잔 나눠" 2013-01-11 17:18:22
가락시장에서 신선한 재료를 실어온다. 삼합, 단호박죽, 병어찜, 메로구이, 해물낙지볶음, 찌개, 알배기간장게장, 굴비로 구성된 코스가 4만3000원. 보리굴비, 갈치구이, 생물전복 중 한 가지를 추가하면 5만원. 세 가지 모두 추가하면 7만원이다. (02)3482-6622송종현/최만수 기자 scream@hankyung.com▶ 고영욱, 18세女에...
하정우 "전지현과는 전기밥솥 CF를…" 베를린서 김치까지 직접 담갔다? 2013-01-07 19:08:22
제일 어울리지 않을까 생각한다"며 "한석규는 누룽지, 삼계탕, 해물파전 이런 것들을 생활하면서 먹었는데 베를린에서의 광고를 굳이 찾자면 '전기밥솥이 가장 맞지 않나'하는 생각이 든다"고 진지하게 설명해 전지현은 계속해서 웃음을 참지 못했다. 전지현은 "하정우가 요리를 잘한다. 베를린...
[맛따라 길따라] "맛도 메뉴도 기발하네" 기발한 치킨 2012-09-24 10:02:57
있는 메뉴로 동네 주민들에게 인기를 얻고 있다. 기본 후라이드에 파인애플과 간장을 섞어 만든 특제소스를 바른 파인애플 간장 후라이드, 베이크에 치즈를 첨가한 파마산 치즈베이크와 단호박 치즈 불닭, 해물 바비큐 등 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 치킨 메뉴의 레시피를 들여다본다. 방송 한국경제TV, yestv...
[성공 나침반] 서울 상도동에 위치한 ‘손칼국수 집’ 2011-12-13 11:51:08
굴, 미더덕, 바지락, 감자, 호박 등 온갖 해물이 들어간 해물로 육수를 낸 손칼국수와 바지락을 듬뿍 넣은 바지락칼국수를 선보이고 있다. 직접 개발한 야심찬 메뉴인 ‘들깨자배기수제비’도 인기를 끌고있는데 고소한 들깨를 갈아서 토란과 미역을 넣고 담백하고 걸죽하게 끓여내 고객들의 입맛을 사로잡고 있...