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‘안다행’ 추성훈, 야성美 작렬…반팔+핫팬츠 차림 변신 `최고의 1분` 2022-01-11 08:00:06
만들어졌다. 저녁에는 산낙지와 숭어구이, 숭어회, 회덮밥 그리고 추성훈 표 솥뚜껑 낙지 피자로 감탄을 자아냈다. 다음 날 점심에는 바지락 된장찌개, 낙지볶음, 소라 무침으로 환호성을 불렀다. 여기에 보는 것만으로도 식감과 향을 예상케 하는 맛 표현으로 보는 이들까지 군침 돌게 만들었다. `빽토커` 안정환, ...
"귀티가 좌르르"…광교신도시 힐스테이트와 카이센동[이송렬의 맛동산] 2021-09-11 06:30:01
뜁니다. 이 식당에서 식사류 가운데 가장 저렴한 음식은 회덮밥으로 9000원입니다. 돈부리와 솥밥 등은 최소 1만3000원에서 최대 3만6000만원으로 한 끼 가격치고는 부담스러울 수 있습니다. 힐스테이트 광교중앙역 퍼스트의 분양가는 최소 6억8090만원에서 최대 9억8540만원입니다. 분양가 상한제가 적용돼 그리 높은 편은...
인기 비빔면 소스를 어디서나…농심, `배홍동 만능소스` 출시 2021-07-23 15:13:38
소스를 별도로 담은 제품이다. 비빔밥이나 회덮밥 등의 비빔소스는 물론 해산물과 육류 등의 볶음소스, 삼겹살이나 회를 찍어 먹는 디핑소스 등 다양한 방식으로 즐길 수 있다. 여러가지 요리에 활용할 수 있도록 기존 배홍동비빔면 소스 대비 점도를 높이고 매콤한 맛을 한층 살렸다는 게 회사 측 설명이다. 농심 관계자는...
"비빔장만 찾는다면"…배홍동 비빔면도 '참전' 2021-07-23 12:17:53
농심은 신제품에 대해 비빔밥이나 회덮밥 등 비빔소스는 물론 해산물과 육류 등의 볶음소스, 삼겹살이나 회를 찍어 먹는 디핑소스 등 다양한 방식으로 활용할 수 있다고 소개했다. 농심 관계자는 "여러가지 요리에 활용할 수 있도록 기존 배홍동비빔면 소스보다 점도를 높이고 매콤한 맛을 한층 살렸다"고 설명했다. 농심...
코로나 이겨낸 대박집…"음식에 맛·멋·스토리 담아냈다" 2021-06-20 17:39:55
팔지만 일식의 고정틀을 고집하는 업자가 아니기를 바랐다”는 서울 연남동 일식집 ‘미쁘동’의 김정훈 사장도 마찬가지다. 고정 관념에 얽매이지 않았기에 ‘토마토 연어국수’나 육수에 말아먹는 회덮밥 등 전에 없는 메뉴를 개발할 수 있었다. 취재지원 강민우 김나연 맹진규 박예린 윤현성 이서영 이혜인 임예은...
‘편스토랑’ 어남선생 류수영, 역대급 가성비 연어 대환장 파티 2021-05-22 14:11:00
고급 요리를 만들기로 했다. 연어 회덮밥을 맛있게 먹기 위해 류수영이 선택한 레시피는 ‘끝장 초장’이었다. 류수영은 하나만 있으면 다양하게 실패 없이 활용할 수 있는 ‘끝장 초장’레시피를 공개했다. 특히 초장을 만들 때 ‘사이다’를 활용한다는 꿀팁을 공개해 눈길을 끌었다. 중간중간 요리 별로 사용하면 좋은...
'편스토랑' 류수영, 3만 원 '연어 대환장' 파티->"19인 분 덮밥에 비주얼 파피요트는 덤" 2021-05-22 00:02:00
회덮밥'을 만들었다. 류수영은 끝장초장을 만들며 "별거 안 들어간다. 물엿, 고추장, 식초, 그리고 비장의 무기 사이다다"라고 레시피를 공개했고 이에 현영은 "나도 사이다 넣는다"라며 공감했다. 상추와 양파, 연어를 듬뿍넣은 덮밥 위에 끝장초장을 넣은 '연어회덮밥'은 19그릇이나 나왔고 푸짐한 양으로 스태프에게 큰...
롯데호텔 제주에선 호캉스도 '자연과 함께' 2021-02-23 15:27:41
제철 식재료로 만든 봄나물 회덮밥, 갈빗살 완자탕, 봄나물 성게국 등 입안 가득 봄 향기를 느낄 수 있는 메뉴를 봄 시즌에 맞춰 다채롭게 준비했다. 롯데호텔 제주 관계자는 “최근 코로나19의 영향으로 온종일 야외활동을 하기 부담스러운 여행객들이 호텔에 투숙하며 근거리 반나절 야외활동으로 최대의 만족감을 느낄...
'더 먹고 가' 임채무, 아이들 향한 사랑X남다른 돈 철학 '경이로운 감동' 2021-02-01 08:03:00
비빔밥, 생대구 회덮밥 등을 순식간에 먹어치우며 ‘역대급 먹방’을 선보였다. 마지막으로 이들은 남은 회무침 포장을 건 윷놀이 한 판에 돌입했다. 각각 추임새 금지, 손 금지, 말하기 금지, 웃음 금지 등 ‘핸디캡’을 걸고 게임이 시작된 가운데, ‘습관의 늪’에 빠진 모두가 핸디캡을 극복하지 못하고 밤새 윷놀이를...
'장성규니버스' 성규세끼 3탄 장성규, 극한 추위에 '잔망 수발러' 변신 2021-01-07 16:04:00
진석기의 주도 아래 점심 메뉴로 광어, 우럭 회덮밥과 매운탕 요리를 선보였다. "육군 취사병이었다"고 밝힌 진석기는 바닷바람의 강추위에 손을 떨면서도 고수의 손길로 생선 해체쇼를 선보여 멤버들의 감탄을 불러일으켰다. 장성규, 김기혁, 강재창은 매운탕 재료를 보며 "나리 나리 미나리~" 노래를 부르는가 하면, 힘...