지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
그랜드 하얏트 서울, 여섯 가지의 매력으로 무장한 식빵 출시 2022-08-02 10:00:07
쏙 빼닮은 라자냐 식빵, 스페인의 국민 햄인 하몽이 그득하며 먹물로 먹음직스럽게 빵의 색을 표현해낸 하몽 식빵, 그리고 빵 속의 프랑스산 에멘탈 치즈와 훈제연어가 만들어내는 적절한 짭짤함과 고소함, 그리고 연어와 위에 뿌려진 소스 그리고 가다랑어포가 주는 감칠맛이 환상적인 훈제 연어 식빵은 더 델리에서만...
티오원, 미니 2집 ‘RE:ALIZE’ 컴백→‘블루룸 라이브’로 글로벌 팬심 잡았다 2021-11-05 13:49:57
돋보이는 타이틀곡 ‘No More X’의 포인트 안무를 ‘가다랑어포 댄스’ ‘오징어 댄스’라 이름 지었다. 안무명은 한 번 들으면 결코 잊을 수 없는 후렴구의 중독성을 배가하며 강렬한 인상을 남겼다. 또한 멤버들 모두 좋아하는 곡으로 팬송 ‘신기루 (Mirage)’를 꼽으며 노랫말 하나하나가 모두 소중하다고 덧붙이는 등...
‘반전제면’ 공법으로 탱글한 면발 구현…풀무원, 우동 3종 선봬 2021-09-29 10:34:45
적용된 가쓰오 우동은 가쓰오부시(훈연 가다랑어포) 육수에 소다가쓰오부시(물치다랑어포)를 추가해 깊고 진한 맛의 우동을 완성했다. 대왕어묵우동과 대왕튀김우동은 큼지막한 토핑도 함께 맛볼 수 있다. 김유선 풀무원식품 냉장FRM PM은 "풀무원은 집에서도 외식 전문점처럼 다양한 스타일의 우동을 즐길 수 있도록 우동...
셀티바 먹는 엘라스틴 데스모신, 오는 27일 롯데홈쇼핑서 판매 2021-01-26 22:00:02
대한 걱정이 덜한 어류 유래의 가다랑어 엘라스틴을 주성분으로 출시됐다. 가다랑어 추출 엘라스틴의 경우 데스모신 및 이소데스모신이라는 독특한 아미노산을 갖고 있는데, 이 성분들이 성숙한 엘라스틴 외 단백질에서는 발견되지 않아 엘라스틴을 구분 짓는 지표성분으로 알려져 있다. 해당 제품은 자몽맛 분말 타입...
`먹는 엘라스틴` 셀티바 엘라스틴 데스모신, 1월 27일 롯데홈쇼핑 방송 2021-01-26 22:00:01
포로 엘라스틴 75mg을 섭취할 수 있는 제품이다. 지난해 10월 CJ홈쇼핑을 통해 진행한 방송에서 완판을 기록했다. 해당 제품은 데스모신과 이소데스모신을 함유한 가다랑어 엘라스틴 펩타이드와 500Da 저분자 피쉬콜라겐이 주원료로 한다. 데스모신과 이소데스모신은 가다랑어 엘라스틴 내에 존재하는 독특한 아미노산으로...
셀티바, `가다랑어 엘라스틴`에 주목한 이너뷰티 신제품 출시 2020-12-11 09:00:00
이 제품은 가다랑어 엘라스틴 펩타이드를 사용했으며 데스모신(14.88mg)과 이소데스모신(2.60mg) 함량을 높인 것이 특징이다. 이 성분들은 가다랑어 엘라스틴 내에 존재하는 독특한 아미노산으로 엘라스틴이나 콜라겐 내에서 교차결합 역할을 수행하는 것으로 알려져 있다. 하루 1포로 엘라스틴 펩타이드 75mg을 섭취할 수...
'생생정보' 고구마 치즈 곱창, 불맛 가득 채소와 곱창에 고구마 무스 둘러 '달콤고소' 2020-09-22 20:03:00
일반 곱창과는 달리 고구마, 대패 삼겹살, 가다랑어 포 등 색다른 재료의 배합으로 풍미는 물론 비주얼도 잡았다. 주인장은 "매일 들여오는 국내산 곱창을 당일 공급해 당일 소진시킨다"는 철칙을 갖고 있었다. 채소와 곱창을 가운데 넣고 테두리에 달콤한 고구마 무스를 둘러 마치 '고구마 피자'를 연상 시키는 '고구마...
'생방송 투데이' 살얼음 빙수 우동, 두 번 숙성 시킨 면발에 땅콩소스가 비법 2020-07-20 20:06:00
계기에 대해서 "더운 여름을 날려버릴 시원한 우동을 만들고 싶었다. 더위를 식힐 겸 아이스크림을 먹다가 문득 면에 얼음과 소스를 넣어 먹어보잔 생각이 들었다"고 설명했다. 다시마와 가다랑어포를 넣어 끟인 육수에 아몬드, 땅콩 등 땅콩 소스를 넣어 고소한 맛을 가미한 것이 맛의 비결이다. 해당 맛집은 서울 종로구...
'집쿡라이브' 정호영 셰프, 라임 냉우동&계란 폭탄 주먹밥 2020-07-12 14:35:00
재료는 시원한 국물의 필수 요소 다시마와 가다랑어포 등이다. 냉우동을 만드는 데 꼭 필요한 얼음도 준비하는 것이 좋다. 자세한 내용은 '집쿡라이브' 공식 사이트에서 확인할 수 있다. 한편, '집쿡라이브'는 회차를 거듭할수록 강화된 은퇴 공약으로 큰 웃음을 안기고 있다. 지난 2회 송훈 셰프를 시작으로 제한시간 내...
'맛남의 광장' 백종원, 훈연멸치 개발 "日 수입 가다랑어포 대체" 2020-01-24 14:18:04
때 사용하는 일본 대표의 육수 재료인 가다랑어포 대신 국산 훈연멸치를 써보자는 아이디어를 냈다. 백종원은 직접 훈연기까지 구입해 훈연멸치 연구개발에 나섰다. 그는 100번이 넘는 시도 끝에 그는 훈연멸치로 육수를 내는 데 성공해냈다. 이는 일본산 가다랑어포를 대체할 수 있다는 점으로 더욱 의미를 더했다. 이후...