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봄철 불청객 황사는 가라, 살균가전이 뜬다 2016-03-30 16:08:40
실내 빨래건조는 식중독과 폐렴을 유발하는 황색포도상구균과 곰팡이균에 무방비로 노출되는 결과를 가져올 수 있으며 피부에 염증을 일으킬 수 있다. `린나이 가스 빨래건조기(RD-61S)`는 4,000kcal의 높은 화력과 90℃의 강력한 열풍으로 많은 양의 빨래를 신속하고 완벽하게 건조해주기 때문에 옷감 내에 남아있을 수...
농협, 식품 안전성 검사 3배로 확대 2016-03-27 19:22:32
및 식중독균 안전검사도 확대한다. 하나로마트에 새롭게 입점하는 상품은 농협식품연구원의 안전검사를 의무적으로 받아야 한다. 모든 사업장에는 식품안전관리자를 지정해 안전점검 및 품질검사 의뢰 등을 하도록 할 계획이다.김병원 농협중앙회장은 “소비자들의 신뢰를 얻기 위해선 안심 먹거리가 기본이 돼야...
유통기한 경과 제품 보관 등 '식품위생법 위반' 급식소 적발 2016-03-27 10:11:05
식중독 예방을 위해 교육청, 대구식약청, 시·군, 소비자 식품위생감시원 등과 합동 위생점검을 실시했다. 초·중·고교 급식시설(387곳), 학교 매점(32곳), 집단급식소 식품판매업체(48곳) 등 484곳을 대상으로 진행됐다. 단속된 16곳 가운데 11곳이 유통기한 경과제품을 조리·판매할 목적으로...
식중독균 살모넬라·O-157 대장균 즉석에서 검사 2016-03-23 07:23:42
KAIST 박제균 교수, 식중독균 즉석 확인 압축종이 검사봉 개발 리트머스 시험지처럼 압축종이로 만든 검사봉을시료에 담그는 방법으로 살모넬라균과 병원성 대장균(O157:H7) 같은 식중독균을 즉석에서 검사할 수 있는 기술을 국내 연구진이 개발했다. 한국과학기술원(KAIST) 바이오 및 뇌공학과 박제균...
[주목! 이 상품] 우리은행 '위비레저상해보험', 모든 레포츠활동 사고 위험 장기간 보장 2016-03-21 07:01:52
20만원, 식중독으로 입원하면 매일 2만원의 보상금이 지급된다. 고정현 우리은행 스마트금융본부장은 “레저활동 시즌을 맞아 소비자들이 안심하고 여가생활을 즐길 수 있도록 상품을 구성했다”고 말했다.박한신 기자 hanshin@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는...
질병관리본부, 식중독 규명 진단키트 개발 2016-03-07 09:30:20
질병관리본부는 식중독 집단발생의 원인병원체를 신속히 규명하고 확산을 방지하기 위해 `다중유전자증폭 진단키트`를 개발했다고 밝혔습니다. 질병관리본부가 개발한 진단 키트는 황색포도알균이 장내 번식과정에서 분비하는 장독소를 한 번에 진단할 수 있습니다. 황색포도알균은 여름철 식중독의 원인이 되는...
'정보화시대의 원유'…빅데이터가 바꾸는 세상 2016-03-07 07:00:22
이 지도는 건강보험 통계, 기상·환경정보, 식중독 발생 자료 등 모든 관련 정보를 종합해 시·군·구별로 식중독 위험정보를 지도 형태로 보여준다.# 사례2=“치킨은 수원시 팔달구 남수동, 커피는 성남시 분당구 서현동, 한식은 안양시 동안구 범계동….” 경기도는 도내 지역별 상권...
[Weekly 헬스] 대형병원 응급실 최대 23시간 `대기` 2016-03-05 14:13:14
3월 2일부터 시행됐습니다. 식중독 예측지도는 기상과 환경, 진료정보 등을 빅데이터와 융합해 지역별로 식중독 발생 위험도를 지도 형태로 시각화한 서비스입니다. ▲ 동국제약, 지난해 영업익 341억원…`사상 최대` 동국제약은 지난해 매출 2,565억원, 영업이익 341억원의 실적을 달성했다고 밝혔습니다. 전년과 비교해...
"조개류 독소 익혀도 파괴 안된다"…식약처, 조개류 독소검사 강화 2016-03-03 09:35:16
독소가 파괴되지 않는다. 이를 섭취할 경우 식중독을 일으켜 심한 경우 근육 마비, 호흡 곤란 등의 증상이 나타날 수 있다. 검사 결과 허용 기준을 초과한 경우에는 생산 해역 수산물의 채취·출하를 금지하고 유통 판매 중인 수산물은 회수·폐기하는 등 조치할 계획이다. 이와 함께 해수부 국립수산과학원은 굴, 바지락...
봄철 식중독 예방 위한 냉장고 청소법은 2016-03-03 08:42:40
봄철 식중독 예방을 위한 냉장고 청소법이 눈길을 끌고 있다. 봄철에는 식중독의 위험성이 있기 때문에 각종 식재료를 신선하게 보관하기 위해서는 냉장고를 청결히 해야 한다. 먼저 냉장고 속 음식을 아이스박스에 담아 보관하고 분리되는 선반을 꺼내 주방세제를 푼 물에 담가 놓는다. 이어 냉장실 안쪽에서 바깥쪽...