지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
자연송이 된장·50년산 발사믹…'톡톡 튀는' 설선물도 늘어 2019-01-15 06:10:00
상품을 다양화했다고 밝혔다. 1년 이상 발효한 맥 된장에 국내산 자연 송이를 넣고 한 번 더 숙성시킨 프리미엄 된장, 17대째 이어온 주세페 주스티 가문의 전통 방식으로 한정 수량만 생산되는 발사믹 식초, 세계 3대 진미로 꼽히는 캐비어·푸아그라·하몽과 프리미엄 치즈로 구성된 선물세트 등으로 일반 선물세트보다...
하카족 '슬로 라이프' 속으로…골목마다 먹거리·목조예술품 가득 2018-12-16 14:49:36
이 동네에는 벌레가 많다. 식초에 사용되는 과일나무를 재배하면서 농약을 조금도 사용하지 않기 때문이다. 벌레가 많은 곳은 필연적으로 나비들이 좋아하는 환경이 된다. 즉 나비는 유기농과 청정지역의 상징이다. 그리고 부부가 꿈꾸는 자연 친화적인 삶의 전령사다. 이런 환경을 유지하기 위해 부부는 천연 염색한 옷을...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-10-02 15:00:11
고충 해결사' 곡성군, 납세자 보호관 신규 배치 181002-0409 지방-009511:19 함평군 자연발효식초 제조사 21명 배출 181002-0410 지방-009611:19 세계기사선수권대회 속초 화랑도체험단지서 4일 개막 181002-0412 지방-009711:20 술 취해 병원 응급실서 난동…폭력 전과 8범 60대 집유2년 181002-0413 지방-009811:20...
"발효식초로 건강 얻고 사업화까지" 2018-09-20 10:52:12
과정을 최소화한 `자연여과 양조방식`. 발효되고 남은 찌꺼기가 바닥에 가라앉을 때까지 기다렸다가 식초 액체만 병에 담기 때문에 세포 크기가 큰 유익균이 상당수 남아 있는 겁니다. [인터뷰] 김성미 비네코 대표 "인공첨가물이나 발색제, 아황산염같이 발효를 도와주는 첨가물을 하나도 넣지 않고 만들어 좋은 유익...
경기 15개 시·군 33곳에 '추석맞이 직거래장터' 2018-09-19 09:46:10
직│1년)│ 전통식품(가공││읍 수레로 11 │ ││거래장터││식품) ││ │ ├──┼────┼────┼───────┼────┼───────┤ │남양│추석맞이│2018.9.1│지역 농특산물,││남양주시 화도 │ │주시│ 선물대 │7. │ 전통식품(가공││읍 마석중앙로 │ ││잔치│~9.24 │식품) ││...
봄비에 영화관·쇼핑몰 '북적'…유명산·관광지 '한산' 2018-05-06 15:00:28
전통문화전당과 전주공예품전시관을 찾은 시민들도 전통 한지에 담긴 은은한 매력을 만끽했다. 용인의 경기도박물관과 경기도 어린이박물관, 백남준아트센터를 뜻하는 G-뮤지엄파크 곳곳에서는 연휴를 맞아 다양한 이벤트가 펼쳐져 눈길을 끌었다. 부산 해운대 센텀시티 일대는 가정을 달을 맞아 선물을 사고 쇼핑을 하러...
[2018 귀농귀촌 청년창업 박람회] ④ 대전·세종·충남·충북 2018-04-18 09:00:06
농산물과 발효식초, 전통주 등 가공식품을 소개하고, 지역별 작목현황도 자세히 알려준다. 김정규 아산시 농업기술센터 유통지원과장은 "예비귀농인들은 귀농지원센터에서 정착지 물색, 작목과 영농기술 습득, 주택·농지 매입 등 자세한 상담을 받을 수 있다"고 말했다. ◇ 충남 천안시 '하늘 아래 가장 편안한'...
[2018 귀농귀촌 청년창업 박람회] ③ 전남·전북·제주 2018-04-18 09:00:05
주도록 생활용접 기술, 목공, 천연 발효식초 만들기 등 교육과 견학 프로그램도 지원한다. 곡성군은 이번 박람회에서 '인생 2막을 섬진강과 보성강이 흐르는 맑고 깨끗한 자연 속의 가족 마을 곡성에서 함께 시작해요'라는 슬로건을 내세웠다. 다음 달 18일부터 열리는 세계장미축제와 멜론, 딸기, 토란, 깻잎 등...
과일 원재료 비네코 천연발효식초 장 건강 유지에 도움된다 2018-02-06 14:33:34
담는 여과 과정에 있다. 일반적으로 발효된 식초를 병에 담아 시장에 내보낼 때는 식초를 투명하게 만들어 상품성을 높이기 위해 기계 장치를 사용해 식초를 걸러낸다. 이 과정에서 세포 크기가 큰 유익균의 상당수가 식초에서 빠져나가게 된다. 비넨코는 이같은 문제를 해결하기 자연침전 여과방식을 선택했다. 발효되고...
16세기 요리서 '수운잡방' 안동서 산업화한다 2017-12-28 06:39:59
음식 홍보·전시관, 발효·숙성실, 교육관 등을 갖춘다. 홍보·전시관은 수운잡방에 나오는 술과 음식을 전시한다. 발효·숙성실에서는 술과 식초, 장류 등을 만드는 과정을 보여준다. 교육관은 수운잡방 내용과 관례, 향음주례(鄕飮酒禮·고을 유생이 모여 향약을 읽고 술을 마시며 잔치하는 일) 등을 가르치는 공간으로...