㈜스타벅스커피 코리아(대표 이석구)가 3월 13일 경기도와 경기미 가공제품 판매 확대를 위한 협약을 체결하며, 상호 협력을 통해 쌀가공 산업을 지속적으로 발전시키기로 했습니다.
스타벅스와 경기도는 추후 경기도 농가와의 지속적인 동반 성장을 위해 경기미를 이용한 신제품을 지속 개발해 나가며, 제품 판매 확대를 위한 공동 홍보, 쌀 제품 생산 업체에 친환경 퇴비용 커피박 지원, 친환경 공익 캠페인 등 다양한 활동을 공동으로 전개해 나갈 예정 입니다.
스타벅스는 경기도와 지난 2007년 4월 경기미 소비확대를 위한 산업 육성 협약 체결 후, 경기도 지역 쌀가공 업체인 안성떡방, 미듬영농조합 등과 함께 경기미를 이용한 떡과 쌀가공 제품들을 공동 개발해 전국 스타벅스 매장에서 판매해 오고 있습니다.
현재는 전국 400여 스타벅스 매장에서 친환경 경기미를 사용한 ‘라이스 칩’(2009년 5월 출시), ‘블루베리 라이스 바’(2010년 2월 출시), ‘라이스 칩 플러스’(2011년 10월 출시), ‘후르츠믹스’(2012년 2월 출시) 등의 제품을 판매하고 있으며, 지난 2009년 쌀 가공식품 첫 출시 이후 올해 2월까지 제품들의 누적 판매 개수가 약 1백만개를 넘어섰습니다.
한편, 스타벅스는 국내 80여 협력업체와 지속적인 파트너십을 맺고, 상기 경기미 제품 외에 프라푸치노 음료 원재료, 전용 두유 음료 등 제품 국산화와 수출 지원 노력을 병행하고 있습니다.
스타벅스와 경기도는 추후 경기도 농가와의 지속적인 동반 성장을 위해 경기미를 이용한 신제품을 지속 개발해 나가며, 제품 판매 확대를 위한 공동 홍보, 쌀 제품 생산 업체에 친환경 퇴비용 커피박 지원, 친환경 공익 캠페인 등 다양한 활동을 공동으로 전개해 나갈 예정 입니다.
스타벅스는 경기도와 지난 2007년 4월 경기미 소비확대를 위한 산업 육성 협약 체결 후, 경기도 지역 쌀가공 업체인 안성떡방, 미듬영농조합 등과 함께 경기미를 이용한 떡과 쌀가공 제품들을 공동 개발해 전국 스타벅스 매장에서 판매해 오고 있습니다.
현재는 전국 400여 스타벅스 매장에서 친환경 경기미를 사용한 ‘라이스 칩’(2009년 5월 출시), ‘블루베리 라이스 바’(2010년 2월 출시), ‘라이스 칩 플러스’(2011년 10월 출시), ‘후르츠믹스’(2012년 2월 출시) 등의 제품을 판매하고 있으며, 지난 2009년 쌀 가공식품 첫 출시 이후 올해 2월까지 제품들의 누적 판매 개수가 약 1백만개를 넘어섰습니다.
한편, 스타벅스는 국내 80여 협력업체와 지속적인 파트너십을 맺고, 상기 경기미 제품 외에 프라푸치노 음료 원재료, 전용 두유 음료 등 제품 국산화와 수출 지원 노력을 병행하고 있습니다.