한국 최초의 라면 '1봉지 10원', 짬뽕라면 맛있게 만들기 팁은?

입력 2016-05-16 02:13  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
짬뽕라면 맛있게 만들기 팁은?(사진=SBS 3대 천왕 캡처)

우리나라 최초의 라면이 화제다.

우리나라에서 최초로 판매된 라면은 삼양식품에서 출시한 ‘삼양라면’이다.

지난 1963년 9월 15일 최초로 출시되어 현재까지 판매 중인 삼양라면은 출시 당시 1봉지 가격이 10원이었다.

삼양라면은 고 전중윤 삼양식품 명예회장이 일제 강점기와 6·25 전쟁으로 국내의 자급문제해결이 시급하다고 판단, 식량난을 해소하기 위해 쉽고 간단하게 먹을 수 있도록 일본 식품회사의 기술을 전수받아 출시했다.

한편, 짬뽕라면 맛있게 만들기 비법이 관심을 모은다. 초간단 팁은 각종 싱싱한 해산물을 함께 넣고 끓인다. 양파와 고추 등 각종 채소도 함께 넣으면 맛이 더욱 깊어진다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!