이번 주는 코로나 시대 챙겨야할 면역력, 6년의 노력이 만든 면역력의 집합체 홍삼에 대해서 알아본다
[라이프 플러스]
무엇보다 건강이 중요시되는 시기, 2020년 우리는 어떻게 면역력을 지킬 것인가
6년의 노력이 만든 홍삼의 면역력에 대해서 알아보자
- MC 이나연, 신선미 기자, 박승완 기자
- 박현 한국인삼공사 제조기획 담당 / 윤수현 한국인삼공사 R&D 연구원
- 인삼, 수삼, 홍삼의 차이는?
- 인삼의 등급과 등급 기준 조건은?
- 적외선 투시로 등급 선별
- 최상등급 품질 '천삼' 의 생산 비율은?
- 홍삼의 보관기간과 유통기한은?
- 수삼의 선별과정은?
- '사포닌'으로 대표되는 홍삼의 효과
- 홍삼 하루 복용량은?
- 남녀노소 복용하는 홍삼, 종류별 차이점은?
- 홍삼이 정말 체온상승 요인?
한국경제TV 유통산업부 김동국 PD
dgkim@wowtv.co.kr관련뉴스