지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"삼성전자보다 삼비디아"…181% 폭등한 삼양식품, 또 신고가 2024-06-14 10:36:57
짬뽕, 나가사끼짬뽕, 쇠고기면, 맛있는라면 등 여러 식품을 만들어서 팔고 있다. 특히 '매운 맛'의 상징 격인 불닭볶음면이 해외 곳곳에서 인기몰이를 하며 올 들어 주가가 매섭게 올랐다. 이달 초에는 신설 예정인 밀양 2공장의 생산라인을 5개에서 6개로 늘린다고 공시해, 수출 증가세를 확인했다. 이에 삼양식품...
"안 찍을래요"…백종원 방문 거부한 '홍콩반점 점주'에 분노 2024-06-11 08:15:16
'홍콩반점0410'(이하 홍콩반점)의 지점별 맛 차이를 줄이기 위해 솔루션에 나섰지만, 협조를 거부하는 점주들로 난항에 부딪혔다. 백 대표는 10일 자신이 운영하는 유튜브 공식 채널에 '[내꺼내먹_홍콩반점] 지금도 계속 변화 중입니다'라는 제목으로 앞서 진행된 기습 점검 이후 문제 상황 개선에 나선 백...
'짬뽕 국물' 이렇게 만들었다니…'대장균' 범벅이었다 2024-05-05 19:30:17
중지하고 회수영업자에게 반품해 주길 바란다"며 "해당 회수 제품을 구입한 소비자는 회수대상 업소로 반납하여 위해식품 회수에 적극적으로 협조해달라"고 당부했다. 한편 짬뽕용 분말은 중식당에서 널리 쓰이고 있는 것으로 알려졌다. 단기간 중식을 배운 창업주라도 쉽게 짬뽕 맛을 낼 수 있다는 이유에서다. 현재...
백종원의 힘…하루 '3만개' 팔렸다 2024-04-10 09:10:19
있어 김치찌개의 깊은 맛을 최대한 살렸고 꼬들꼬들한 사리면으로 쫄깃한 식감이 특징이다. CU는 최근 런치플레이션(점심값 상승) 등의 영향으로 편의점 라면 수요가 꾸준히 늘고 있는 점을 고려해 라면 신상품에 노력 중이다. 지난해 CU의 라면 매출은 전년 대비 23.7% 증가했고, 2022년에도 25.6% 증가했다. CU가 백...
편의점 CU "백종원 김치찌개라면 하루에 3만개 팔려" 2024-04-10 08:56:01
토핑에 김치가 62%나 들어가 있어 김치찌개의 깊은 맛을 최대한 살렸고 꼬들꼬들한 사리면으로 쫄깃한 식감을 잡았다. CU는 최근 런치플레이션(점심값 상승) 등의 영향으로 편의점 라면 수요가 꾸준히 늘고 있는 점을 고려해 라면 신상품에 힘을 주고 있다. 지난해 CU의 라면 매출은 전년 대비 23.7% 증가했고, 2022년에도...
"백종원 또 대박낼까"…짜장면 대신 '블랙데이 신메뉴' 나온다 2024-04-05 10:34:01
푸짐하게 올려 짜장 특유의 고소하면서도 진한 맛을 느낄 수 있다. 특히 다양한 치즈를 활용해 마치 짜장면 위에 계란후라이를 올린 듯한 비주얼을 구현하여 인스타그래머블(instagramable: 인스타그램에 올릴 만한)한 플레이팅까지 완성했다. ‘짬뽕 크림 스파게티’는 화끈한 불맛이 특징인 홍콩반점의 비법 짬뽕소스에...
외식물가 상승률, 34개월째 평균 상회…가공식품은 두달째 하회 2024-04-03 06:01:02
│ 파이 │ 3.5 │ 14.8 │ 짬뽕 │ 3.4 │ 10.4 │ ├────────┼────┼────┼────────┼────┼────┤ │ 떡 │ 3.5 │ 10.5 │ 삼계탕 │ 3.4 │ 13.5 │ ├────────┼────┼────┼────────┼────┼────┤ │ 사탕 │...
'880원 초저가' 컵라면 나왔다...CU, 라면 라인업 확대 2024-02-14 16:22:49
원조 맛집 ‘오뎅식당’과 콜라보 한 부대찌개 라면을 선보인 바 있다. 김민우 오뎅식당 대표가 6개월 간의 상품 개발에 함께 참여했는데, 해당 상품은 출시 2달만에 누적 판매량 30만 개를 기록하며 인기를 끌고 있다. 지난 달엔 중식 대가 여경옥 셰프와 손잡고 내놓은 '옥사부의 마라짜장'은 출시 3주만에 누적...
맵찔이는 상상도 못할 일…"실비김치 사러 대전까지 갑니다" 2024-02-10 07:55:50
즐겨 먹는 ‘매운맛 마니아’다. 그는 “대전에서 매운맛 맛집으로 유명한 매운 두부조림을 먹고 매운 김치까지 사온다”고 말했다. '신길동매운짬뽕', '송주불냉면', '디진다돈까스' 등은 최근 SNS나 유튜브에서 관심을 끄는 매운맛 음식들이다. 신길동매운짬뽕의 경우 청양고추와 중국 일초,...
해수부 선정 2월의 수산물에 '꼬막·대게·홍게' 2024-01-31 11:00:02
먹으면 새콤달콤한 맛과 쫄깃함이 입맛을 돋운다. 칼슘과 필수 아미노산이 풍부한 대게와 홍게는 겨울철에 살이 꽉 차고 맛이 좋아 동해안을 대표하는 겨울철 특산물로 유명하다. 대게와 홍게는 주로 통째로 쪄서 먹는데, 게가 움직이면서 다리가 떨어지거나 게장이 쏟아질 수 있으므로 조리 전 게를 얼음물에 잠시 담근 후...