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1인분에 5000원이었는데…"당황스럽다" 서민 음식의 배신 2024-05-27 20:33:02
우리 같은 비프랜차이즈업체는 유통 구조상 규모의 경제에 있어서 운영이 상대적으로 어려울 수밖에 없고, 최근 소비자들도 비싸다고 느끼면서 지금은 2년 전과 비교해 매출이 반토막 난 상황"이라고 토로했다. 인건비와 자잿값 등 물가 상승도 영향을 미치고 있다. 한덕래 한국육류유통수출협회 사무국장은 "인건비, 월세,...
에스파만이 가능한 쇠맛·흙맛…누구도 밟지 못할 'SM 전통의 컴백' [종합] 2024-05-27 15:45:33
총 10곡이 수록됐다. 윈터는 "많은 분이 우리 곡에서 쇠 맛이 난다고 하는데 수록곡들로는 쇠 맛 이 외에도 따뜻한 감성의 발라드부터 밝고 경쾌한 댄스곡이나 리드미컬한 모든 팝 장르까지 다양한 음악 색깔을 보여드리려고 노력했다"고 설명했다. 첫 정규앨범인 만큼 더 신경 써서 준비했을 터. 윈터는 "에스파의 색깔이...
에스파 "'슈퍼노바' 깡통 맛? '아마겟돈'은 흙맛…SM 전통 느낌" 2024-05-27 14:29:43
행복하다. 이번에 우리도 아주 마음에 드는 작품이 나와서 기대를 많이 해주셨으면 좋겠다"고 말했다. 닝닝은 "좋은 결과가 나와서 기분 좋다. 항상 도와주는 회사 식구분들, 그리고 팬분들에게 고맙다. 앞으로 남은 활동들 더 열심히 해서 보답할 수 있게 노력하겠다"고 했다. 특히 멤버들은 '아마겟돈'에 강한...
이스라엘, 라파 난민촌 폭격…하마스, 서안·예루살렘 봉기 촉구(종합) 2024-05-27 08:38:17
서안, 예루살렘, 점령지와 해외의 우리 국민들에게 분노하여 봉기해 행진할 것을 촉구한다"라고 강조했다. 이날 이스라엘 폭격에 몇시간 앞서 하마스는 텔아비브를 비롯한 이스라엘 중부 지역을 겨냥해 수개월 만에 10여발의 중장거리 로켓을 발사했다. 헤르츨리야, 크라파 샤리야후, 라맛 하샤론, 페타 티크바 등에서도...
프랑스인들의 바게트 사랑…우체국, 헌정 우표 출시 2024-05-18 22:41:23
"우리의 일상에서 마법과 같이 완벽한 250g"이라고 표현했다. 바게트는 밀가루와 소금, 물, 이스트로 반죽을 만들어 4∼6도에서 15∼20시간 구우면 끝이다. 다만 누가, 어떻게 만드느냐에 따라 바게트 맛에 차이가 나 매년 프랑스 최고 바게트를 뽑는 대회가 열린다. 대회에서 1등을 한 바게트는 엘리제궁에 납품된다....
열다섯 김혜수의 ‘변함없는 사랑’ 해태 에이스, 올해 50돌 맞았다 2024-05-15 16:22:13
기름진 버터맛과 짠맛이 강해 우리 입맛엔 맞지 않았다. 해테제과는 군 납품용 건빵을 제조하던 기술력을 토대로 크래커 개발에 나섰다. 크래커 생산을 위해 동양 최초로 영국에서 초대형 오븐을 들여왔다. 1971년엔 ‘죠니크랙카’라는 국내 최초 크래커 생산에 성공했다. 하지만 너무 딱딱해서 먹으면 입천장이 까지는 등...
국순당, 스타필드 하남 와인클럽서 우리술 알린다 2024-05-14 10:37:10
마신 탁주로 문헌으로만 전해진 술을 국순당이 ‘우리 술 복원사업’을 통해 되살렸다. 색이 희면서 주질은 숟가락으로 떠먹을 수 있을 정도로 걸쭉해서 마치 죽과 같은 독특한 특성을 지닌 고급 막걸리다. 약주는 '청감주(淸甘酒)'와 강장백세주를 시음한다. 청감주는 술로 술을 빚은 독특한 조선시대 명주이다....
황정민 "아내가 내치지 않으면 연극 계속할 것"…'맥베스'로 무대 복귀 [종합] 2024-05-10 15:11:57
다룬다. 황정민은 타이틀롤 맥베스 역을 맡았다. 본연의 맛을 느낄 수 있도록 현대적인 맛을 느낄 수 있도록 하겠다"고 연출 의도를 전했다. 황정민은 "'맥베스'는 한 마을의 영주였는데, 예언에 의해 '왕이 된다'는 현혹에 휩싸여 탐욕의 끝을 가는 인물"이라며 "쉽게 말하자면 구청장이었는데, 대통령이...
"아무리 먹어도 살 안 쪄"…최화정 '다이어트 비법' 공개 2024-05-09 20:25:01
우리 몸이 소비하는 칼로리가 높아, 포만감은 오래가면서 결과적으로 먹어도 살이 찌지 않는다"고 설명했다. 최화정의 설명대로 밥에 식초를 곁들이면 혈당 조절에 도움이 된다. 식초는 체내 흡수 속도가 느려 식후 혈당이 천천히 오르게 도와준다. 또 식초에 든 초산은 젖산을 분해해 피로를 해소하고 지방을 분해해 체중...
"韓 셰프들, 새 시도 두려워하지 않아…서울이 亞 미식 허브 될 것" 2024-05-09 18:49:48
맛봐야 합니다. 많은 셰프가 음식을 하느라 바빠서 정작 맛보는 데 충분한 시간을 들이지 않는데, 그렇게 되면 품질이 점차 떨어진다는 걸 기억해야 합니다.” ▷요리에서 가장 중요하게 생각하는 건 무엇인가요. “단연 소스입니다. 소스는 프렌치 요리의 핵심이자 ‘동사’(verb)와 같은 역할이죠. 요리에 깊이와 풍미를...