지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`집밥 백선생` 백종원, 만능간장·참치마요김밥 등 4종 김밥 레시피 `대공개` 2015-09-18 14:25:46
돈가스,달걀,당근,단무지가 들어간다. 이어 백종원은 누드김밥을 만들 때는 밥을 김 전체에 꼼꼼하게 채워야 한다. 이어 랩을 김발 위에 감싼 후 밥을 편 쪽을 발 위에 펼쳐놓고 김밥 싸듯 말아준다. 완성된 김밥을 썰 때는 흐트러지지 않도록 랩을 감싼 채로 썰어야한다. ▲참치마요 꼬마김밥 레시피 참치와 마요네즈를 2:1의...
`집밥 백선생` 백종원 “김밥에 들어갈 밥의 밑간? 소금과 참기름이면 충분해” 2015-09-16 12:21:00
백선생’ 방송화면 캡처) 요리연구가 백종원이 김밥에 들어갈 밥의 밑간을 언급했다. 15일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’은 ‘김밥’ 특집으로 백종원이 제자들에게 비법을 전수했다. 이날 방송에서 백종원은 “김밥을 만들 때 중요한 것은 재료보다 간이다”라고 말했다. 백종원은 “먼저 김을 고를 때 취향에 따라 쓰고...
만능간장김밥, 윤상-윤박 "맛있다" 연발…만드는법은? 2015-09-16 11:27:28
넣고 마요네를 올린 명란젓 김밥을 선보였다. 윤박은 "마요네즈가 있어야 한다. 정말 맛있다"고 감탄했다. 세번째 응용김밥은 참치마요 꼬마김밥. 참치와 마요네즈를 2:1의 비율로 섞어 청양고추, 단무지와 함께 김밥 속재료로 사용했다. 윤상은 "딱 세 가지 들어갔는데 정말 맛있다"고 행복해했다. [온라인뉴스팀]
'집밥 백선생' 백종원, 김밥 옆구리 안터지게 마는 법 전수한다! 2015-09-15 21:48:39
김밥’ 만드는 방법에 대해 전격 해부할 예정이다.최근 진행된 녹화에서 백종원은 우엉, 어묵, 돼지고기를 졸이는 법과 모양이 틀어지지 않게 시금치 물기 짜는 법, 밥 밑간 맞추기 노하우 등 재료별 요리법을 소개한다.특히 김밥 만드는 과정 중 가장 어려운 부분인 김밥을 마는 방식에 대해 백선생만의 특급 비법이...
식약처 "여름철 바캉스길 고속도로 휴게소, 편의점 간편음식에 주의를" 2015-07-28 12:11:26
위 왼쪽부터 국제푸드의 참치김치삼각김밥, (주)시루의 쑥인절미, ㈜엠푸드시스템의 꼬마김밥, 아래 왼쪽부터 웰푸드의 김치제육볶음, 찬푸드의 김치제육삼각김밥, ㈜청와F&B의 피자맛핫도그> 휴가철을 맞아 국민들이 간식으로 즐겨 먹는 김밥, 샌드위치 등에 대한 식품업자들의 눈속임이 커지고 있어 소비자들의...
[K-ROAD] 1월의 여행 - 재래시장 속 보물찾기 여행(1) 2015-01-14 20:22:00
김밥은 이미 매스컴에서도 그 맛을 인정했다. 작년 방송된 sbs ‘런닝맨’에서는 광장시장에 위치한 ‘원조 모녀꼬마 마약김밥’에서 멤버들이 먹방을 펼치는 모습이 전파를 타기도 했다. 처음 마약김밥을 접하면 기대보다 별것 없는 비주얼에 실망하는 이들도 적지 않다. 재료라고는 김과 밥, 단무지, 당근이 전부이며,...
[SNS 맛 감정단] 가족, 연인, 친구와 함께…경복궁 야간개장 맛집 2014-10-22 07:49:03
재미가 있다. 이외에 꼬마김밥과 대패삼겹살, 파절이를 야채에 싸먹는 김밥쌈(6000원), 오징어 튀김을 상추에 싸먹는 상추튀김(5000원)도 인기다. 부담없이 즐기는 독특한 퓨전분식을 맛보고 싶다면 남도분식을 추천한다.◆ 열정으로 구워낸 청년장사꾼의 열정시리즈 '열정꼬치' 그야말로 연속 히트다. 감자튀김...
[창업 뉴 트렌드] 창업비 1억 … 수익률 높이는 미니점포 2014-09-29 07:01:18
양념을 넣어 밥을 비벼 먹는다. 면처럼 생긴 ‘누들떡볶이’와 꼬마김밥을 판매해 인기를 끄는 점포다. 그래서 별명이 ‘별난 떡볶이집’이다. 이 점포의 월 매출은 2000만원, 순이익은 600만원 정도 된다. 창업비는 점포임대비를 포함해 1억원 정도 들었다.강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com
순천만은 저녁에 가세요, 눈가에 노을 물들면 말해요, 난 괜찮다고… 2014-08-18 07:01:14
먹거리장터가 발달해 식객들의 발길로 하루 종일 분주하다. 꼬마김밥은 ‘마약김밥’, 돼지고추장구이는 ‘동그랑땡’이라는 별칭으로 부르는 것도 재미있다. 서울 토박이들이 가장 좋아하는 빈대떡은 광장시장을 대표하는 먹거리. 신선해서 고소하기까지 한 육회, 큼지막해서 더 먹음직스러운 왕순대 ...
[창업 뉴 트렌드] 웰빙 재료에 고가 전략…프리미엄 김밥 뜬다 2014-07-28 07:00:23
들어가는 속재료는 프리미엄 김밥과 저가 김밥을 구별하는 핵심 포인트이다. 프리미엄 김밥이 등장한 것은 1000원짜리 김밥의 맛과 품질이 소비자들의 눈높이를 따라가지 못한 게 첫 번째 원인이다. 프리미엄 김밥이 잇따라 등장하면서 품질과 원가가 함께 올라간 것이다.누들뽀에서 판매하는 다이어트 김밥의 특징은 건강...