지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여기 어때] 걷고 명상하고 배우고 먹고 마시고…'오색찬란' 울주 2021-12-08 08:00:13
불고기는 생고기처럼 씹히는 느낌이 좋다. 언양 불고기는 숯불로 미리 익힌 뒤 손님에게 낼 때는 화덕 안에 굵은 참나무 숯을 넣는다. 보온을 위한 것이지만, 숯 향을 유지하도록 한 배려다. 울주에서 빼놓으면 안 될 곳이 또 있다. 언양에 있는 수제 맥주 양조장 '트레비어'다. 이곳은 대한민국 수제 맥주...
[월드&포토] K-팝부터 오징어게임까지…밀라노 휩쓴 한류 2021-10-25 14:00:05
높여가고 있습니다. 이번 행사에는 김밥과 닭강정, 불고기 등의 메뉴가 준비됐는데 1시간도 채 안 돼 음식이 바닥날 정도로 인기였습니다. 한국주간 행사를 유치한 세스토 산 조반니의 로베르토 디 스테파노(44) 시장도 김밥을 특히 좋아한다며 웃음을 지어 보였습니다. 올해는 이색적인 메뉴가 추가됐습니다. 넷플릭스 ...
초격차 평양냉면을 만들어 보자 [문정훈의 푸드로드] 2021-10-19 18:00:25
원형은 차가운 동치미다. 이 동치미에 꿩, 닭, 소, 돼지 등의 고기를 오랫동안 끓여 낸 육수를 적절히 섞어 맛을 만든다. 그러나 서울식 평양냉면의 최신 트렌드는 동치미의 새콤한 맛은 사라지는 방향이고, 맑고 진한 고기 국물이 강조된다. 옛 기록에 의하면 평양에서 따뜻한 소고기 요리인 어복쟁반을 먹다 남은 육수에...
대상, 온라인 식품몰 앞세워 언택트 시대 선도 2021-10-11 15:13:24
내놨다. 오프라인 맛집 수준의 맛과 품질을 구현하기 위해 불고기브라더스, 팔선생 등 유명 맛집과 협업하기도 했다. 출범 4년차를 맞은 집으로ON은 밥과 국, 찌개, 고기부터 만두, 핫도그, 커피까지 다양한 카테고리에 걸쳐 100여 종의 제품을 선보이고 있다. 2017년 약 30억원이던 매출은 지난해 약 250억원으로 8배 넘게...
주가봉 한국대사관 코로나대응 의료진에 음악회·한식행사 2021-10-07 17:28:07
공동으로 한식 행사를 개최해 불고기, 잡채, 닭강정, 모둠전 등을 의료진들과 함께 나누었다. 류 대사는 "이번 음악회는 어려운 여건 속에서 한 생명이라도 더 구하기 위해 진력해 온 코로나 대응 의료진에 대해 우리 정부가 보내는 우정과 연대의 표시"라면서 이번 행사를 계기로 병원 측에 한국산 마스크 2천500여 장 등...
벨기에 브뤼셀 도심서 이틀간 '한국문화의 날' 축제 개최 2021-09-24 16:58:21
'한국문화원 존', '한국기관 홍보관'이 운영된다. 불고기, 잡채, 닭강정 등 다양한 한식을 먹을 수 있으며, '한국문화원 존'에서는 간편하게 즐길 수 있는 '떡볶이' 밀키트를 나눠주고 우관 스님의 한국 사찰음식도 맛볼 수 있다. '한류 존'에서는 코트라 브뤼셀 무역관과의 협...
“집으로 온 호텔 셰프의 손맛” 글래드 호텔, ‘그리츠 투고 박스’ 신메뉴 3종 출시 2021-07-16 17:50:08
‘불고기 덮밥’도 선보인다. 이외에도 그리츠의 투고 박스는 신선한 새우와 토마토, 바질 퓨레를 곁들인 바질 파스타 샐러드, 광어와 연어, 고등어 등 다양한 초밥으로 구성된 스시 플레이트, 사천식으로 조리해 매콤달콤한 맛을 즐길 수 있는 닭&새우 강정, 새콤달콤한 소스와 튀김의 조화를 느낄 수 있는 유린기,...
닭가슴살에 대한 지나치게 상세한 이야기 [문정훈의 푸드로드] 2021-07-06 17:42:01
이 백숙을 끝낼 때쯤 코스의 마지막인 닭죽이 나오는데 녹두가 기본으로 들어간다. 해남 토종닭 요리촌 코스는 기본적으로 흐름이 거의 같은데 식당별로 디테일에서 조금씩 다르고 그 차이를 즐기는 것이 매우 즐겁다. 광양: 발골·해체 후 숯불구이전남 광양은 본디 소불고기로 유명한 곳이다. 광양 불고기는 고기를 입에...
도시락에 장어 한마리 통째로…초복 앞둔 편의점 열띤 경쟁 2021-07-05 09:45:55
보양하오리 도시락', '초계곤약면', '불고기곤약면' 등 간편 보양식을 선보인다. CU 관계자는 "고기듬뿍 보양하오리 도시락은 식품의약품안전처에서 제시한 한국인 영양소 섭취기준(1끼 기준 열량 800kcal 이하·나트륨 1,000mg 미만)에 맞춘 건강한 한끼 식사다. 곤약면의 경우 곤약과 함께 초계,...
"홈보양족 잡아라"…편의점, 초복 앞두고 간편 보양식 잇단 출시 2021-07-05 09:12:00
'고기듬뿍 보양하오리 도시락', '초계곤약면', '불고기곤약면' 등 간편 보양식도 내놓는다. CU는 초·중·말복 이틀 전부터 당일까지는 '반마리삼계탕', '누룽지순살백숙' 등 복날 상품을 1+1로 판매한다. 세븐일레븐은 보양 간편식 '통째로 닭다리국수'를 출시했다. 또...