지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'맛의 본고장' 이탈리아 현지 한식당 '미슐랭 더플레이트' 선정(종합) 2021-06-03 20:03:57
미슐랭 더플레이트' 선정(종합) 로마 한식당 '가인'…한인회 "한식 현지 진출 40년 만에 처음" (로마=연합뉴스) 전성훈 특파원 = 이탈리아 현지 한식당이 세계 맛집 지침서인 '기드 미슐랭'(한국명 미쉐린 가이드)에 등재돼 눈길을 끈다. 3일(현지시간) 현지 교민사회에 따르면 로마 중심가에 위치한...
이탈리아 로마 현지 한식당 가인, '미슐랭 더플레이트' 선정 2021-06-03 18:25:36
이탈리아 현지 한식당이 세계 맛집 지침서인 ‘기드 미슐랭’(한국명 미쉐린 가이드)에 등재됐다. 3일 현지 교민사회에 따르면 로마 중심가에 있는 한식당 ‘가인’(대표 정인식·왼쪽)이 최근 이탈리아판 미슐랭 ‘더 플레이트(The Michelin Plate)’ 등급에 포함됐다. 미슐랭 더 플레이트는 ‘스타’, ‘빕 구르망(Bib...
'맛의 본고장' 이탈리아 현지 한식당 '미슐랭 더플레이트' 선정 2021-06-03 07:00:02
'맛의 본고장' 이탈리아 현지 한식당 '미슐랭 더플레이트' 선정 로마 한식당 '가인'…한인회 "한식 현지 진출 40년만에 처음" (로마=연합뉴스) 전성훈 특파원 = 이탈리아 현지 한식당이 세계 맛집 지침서인 '기드 미슐랭'(한국명 미쉐린 가이드)에 등재돼 눈길을 끈다. 3일 현지...
주벨기에 한국문화원, 현지 유명 셰프와 한식 영상 제작 2021-05-28 01:49:45
밝혔다. 드장브르씨는 프랑스의 미식 레스토랑 안내서인 '기드 미슐랭'(미쉐린 가이드)으로부터 별 두 개를 받은 벨기에 유명 레스토랑 '레르 뒤 탕'(L'Air du temps)의 운영자이자 셰프로, 한국 입양인 출신이다. 그는 자신만의 방식으로 해석한 한식 조리법과 식재료를 현지에 활발하게 소개해왔다....
외식, HMR, 마케팅을 주제로 한 인사이트플랫폼의 교육 프로그램 주목 2021-05-11 16:44:04
정동우(바비정), MZ세대의 핫플이자 미슐랭가이드에 오른 `금돼지식당`의 박수경 대표, BBQ를 핵심으로 한 원테이블 다이닝 오마카세로 알려진 `유용욱바베큐연구소`의 유용욱 대표, 클래식으로 승부하는 미국의 대표적인 스테이크하우스 브랜드 `울프강스테이크하우스`의 이동훈 대표, F&B 업계 리더들에게는 돼지고기...
[특집] 한국소비자포럼 팀 화이트 2021 브랜드컨퍼런스 ①Brand Thinking : 강력한 브랜드의 7가지 습관은? 2021-04-20 14:04:22
책, 미슐랭 가이드는 한 타이어회사에 의해 만들어졌다. 바로 미쉐린이다. 도로 사정이 열악했던 1800년대 후반, 당시 운전을 한다는 것은 불편한 모험처럼 여겨졌다. 그들은 ‘어떻게 하면 사람들에게 더 나은 길을 만들어 줄 수 있을까?’ 끊임없이 고민했다. 그러던 어느 날, 맛집 앞에서 즐거운 모습으로 차에서 내리는...
'어서와' 레미제라블 프랑스 배우 삼인방 "한국 문화 더 앞고 싶어" 2021-04-09 09:08:00
한국식 ‘마카롱 디저트’를 맛보고 ‘미슐랭 가이드’급의 시식평을 나눴다. 마지막으로 이들은 여행 첫날의 대미를 ‘한국식 바비큐’로 장식했다. 불야성의 밤거리에 눈이 휘둥그레진 세 사람은 솥뚜껑 삼겹살 식당으로 홀린 듯 입장했으며, 이내 고기 4인분을 순식간에 해치웠다. 나아가 ‘볶음밥’을 디저트로 주문해,...
글로벌심층수, ‘딥스 골드’ 국제식음료품평회 3스타상 수상 2021-03-11 11:02:56
따라 블라인드 테스트를 진행한다. 또한, 우수한 제품에는 미슐랭 가이드와 같이 1~3개의 스타를 부여한다. 스페인의 소믈리에 '페란 센테예스'와 미슐랭 쉐프 '알랭 노네' 등 전 세계 200여 명의 쉐프와 소믈리에가 심사위원으로 참가한다. 20대 직장인 A씨는 “미네랄 함량이 높은 생수는 일반 생수와...
'일단 시켜!' 신동엽, 배달 미식의 세계에서도 通했다…'배린이'의 대반전 2021-01-31 11:28:00
선택을 배달 음식은 부대찌개였고 배슐랭 가이드는 셔누에게 주어졌다. 제작진은 “추운 날씨에 마음까지 따뜻해질 것 같은 냄새와 비주얼”이라는 평을 남겼다. 시청자들의 배꼽을 잡는 환장의 디저트 게임도 계속됐다. 멤버들은 오징어 몸통에 다리를 비롯한 쇠고기, 숙주나물, 두부 등으로 양념한 소를 넣어 쪄낸 강원도...
프랑스 최초 미슐랭 1스타 받은 채식 레스토랑 탄생 2021-01-19 22:11:36
기드 미슐랭(한국명 미쉐린 가이드)은 전날 2021년 프랑스 편에 새로 이름을 올린 식단 명단을 공개했다. 프랑스 전역에서 총 54개 레스토랑이 올해 처음으로 기드 미슐랭 별 1개를, 2개 레스토랑이 별 2개를, 1개 레스토랑이 별 3개를 각각 받았다. 별이 1개이면 요리 품질이 좋은 식당이라는 뜻이고, 2개면 요리가 훌륭해...