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가을 제철과일의 여왕, ‘사과’의 팔색조 변신 2015-10-13 15:42:21
‘사이더(Cider: 과일을 발효해 탄산을 첨가한 저도주)`를 국내 론칭해 인기리에 판매 중이다. 써머스비는 천연 사과를 발효해 과일 본연의 맛과 향을 살렸을 뿐더러 사과의 상큼함을 더했기에 청량감을 자랑한다. 사과와 어우러지는 탄산 때문에 알코올 도수 4.5도가 느껴지지 않을 만큼 깔끔하다. 현대약품은 사과 향을...
죠샌드위치, 전자상품권 배달주문 시스템 선보여… 2015-09-10 11:16:44
초부터 새로운 빵 메뉴인 빠네디까사를 내놓아 인기몰이 나선 것. 까네디빠사는 100% 천연발효로 만든 유럽스타일의 빵으로 소화촉진은 물론 쫄깃쫄깃한 식감이 특징이다.이 대표는 "새로운 주문배달 시스템 도입과 새로운 메뉴 출시에 맞춰 홈페이지도 사용자 편의성을 높이는 방향을 개편을 완료한 상태"라며...
[향토제품열전-전남 고흥] 활용도 높인 '유자'와 효능 더한 '석류' 2015-08-30 17:01:13
빵에 발라먹는 유자잼, 유자요쿠르트, 유자주, 비스켓, 생과 등이 대표적이다. 최근에는 유자를 원료로 하는 식제품 외에 유자의 다양한 효능을 이용한 제2, 제3의 제품들도 나오고 있다. 고흥한우명품화사업단은 유자박 추출물을 첨가한 전용사료로 사육한 '유자골고흥한우' 브랜드를 선보였다. 유자박을 활용한...
'허니빙수·허니우유·허니버터' 유통업계는 아직도 '허니' 열풍 중 2015-06-10 10:38:44
천연 벌꿀 9%를 가미한 '스프레더블'(spreadable) 타입의 가공버터로 빵이나 크래커에 발라 간편하게 즐길 수 있다. 롯데푸드 파스퇴르는 지난 달 국산 천연 벌꿀을 넣은 ‘건강한 발효버터 허니’를 출시했다. 파스퇴르 건강한 발효버터 허니는 숙성한 발효버터와 천연 벌꿀이 어우러진 건강한 버터로...
[SNS 맛 감정단] 별이 내리는 마을…남양주시 별내동 맛집 2015-05-27 08:22:25
나온다.◆ 유기농빵 매력에 푹, 쁘왈란 베이커리카페 2호점 천연 발효종과 유기농 재료로 만든 유기농 베이커리 카페다. 아파트 단지 내에 있는 1호점과는 달리 2호점은 용암천을 끼고 있다. 높은 천장이 한층 시원해 보이는 인테리어와 잔디의 야외 테이블이 어우러져 있다. 만든 빵들은 그날 모두 소비해 신선한 빵을...
정통 유러피언 디저트카페 'Le DOLCI 1946' 1호점 6월말 문 연다 2015-05-20 08:30:00
자연 배양 천연효모를 사용해 빵을 발효시켜 굽는다. 이로 인해 기존의 빵에서는 맛볼 수 없는 향긋한 오렌지향이 나는 것이 인상적이다.비앤디 코리아 관계자는 "초콜릿무스, 레몬무스, 화이트 초코수플레, 자허, 레몬의 기쁨, 셀바네라, 과일향 가득한 타르트, 리코타 치즈 케이크, 뉴욕 치즈 케이크, 티라미수 등...
[SNS 맛 감정단] 지친 하루에 쉼표…파주 헤이리의 맛을 찾아서 2015-05-06 08:08:17
빵 '나무와 베이커리' 직접 빵을 구워 판매하는 아담한 공간인 나무와 베이커리. 천연 발효종을 사용해 먹을수록 풍미가 깊고 담백한 빵을 만들어 낸다. 치아바타와 식빵 종류로만 구성된 단촐한 메뉴가 오히려 이곳의 내공을 짐작하게 한다. 아기자기한 공간에서 빵을 먹고 가도 좋고, 테이크 아웃해서 헤이리를...
동경제과 출신 곽지원 명장, 고려직업전문학교 호텔제과제빵학과 교수로 활약 2015-03-26 14:25:32
고려직업전문학교 후원으로 호텔제과제빵 실습실에서 곽 교수의 ‘우리 밀 천연발효종 빵 교실’이 열린 바 있다. 수업은 초급반과 고급반으로 나뉘어 진행되었으며 28일에는 배양해 온 천연발효종을 활용하여 빵을 만들 예정이라고 전해왔다. 실제로 고려직업전문학교 호텔제과제빵학과 학생들은 이스트를 사용하지 않고...
냉동생지기술 적용된 프로방스베이커리 키스링 화제 2015-02-12 10:18:42
정통 발효빵을 구울 수 있는 기술을 개발했다. 지금까지 대부분의 카페는 구운 후 냉동시킨 빵을 해동해 판매하는 것이 대부분이었지만 프로방스베이커리는 이러한 단점을 극복하기 위해 냉동생지기술을 개발, 상품 판매 1위인 키스링 마늘빵에 접목시켜 각광받고 있다.프로방스베이커리가 개발한 냉동생지기술이 접목된...
[천자칼럼] 핀란드 증후군 2014-10-29 20:53:14
천연감미료로 널리 쓰인다. 겨울이 길고 해가 짧아서 보존식품을 많이 먹는 것도 특이하다. 호밀과 귀리, 보리를 말렸다가 겨우내 포리지(죽)나 발효빵을 만들어 먹는다. 사우나와 ‘얼음 수영’, 노르딕 워킹, 노르딕 스키 등 야외운동을 즐기는 것도 핀란드식 건강법의 하나다.이들은 감기에 걸려도 병원에...