지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ푸드빌 계절밥상, 남산 N서울타워점 '오픈' 2016-03-14 16:52:13
돌솥밥과 각종 탕류를 제공한다. 가격은 평일 점심 1만4900원, 평일 저녁 및 주말과 공휴일 2만2900원으로 기존 매장과 동일하다. 계절밥상 관계자는 "서울의 대표적인 관광명소인 남산서울타워점을 통해 우리 한식의 매력을 외국인 관광객에게 적극 알릴 계획"이라며 "외국인 관광객이 많이 찾는 인사동점,...
분당맛집 `진진반상`, 야탑·서현·정자동 일대 회식장소로 인기 2016-01-19 15:08:41
여타 한상차림 음식점에서 접하기 어려운 메뉴나 따뜻한 돌솥밥과 누룽지도 맛볼 수 있다. 400석 규모의 매장은 8인·12인∙16인·52인까지 수용 가능한 다다미식·의자 룸과 테이블 간 간격이 넓은 평상으로 된 홀로 이뤄져 있다. 다수의 점보의자, 유아용 식탁의자, 어린이용 식기세트 등이 구비돼 있어 유아 및 어...
`2TV 저녁 생생정보` 6000원 동태탕, 돌솥밥+도토리전까지 푸짐하게 2016-01-06 19:44:02
`2TV 저녁 생생정보` 6000원 동태탕, 돌솥밥+도토리전까지 푸짐하게 저렴하고 푸짐한 동태탕 맛집이 있어 화제다. 6일 방송된 KBS2 `2TV 저녁 생생정보`의 `리얼 가왕` 코너에서는 겨울 추위를 한 방에 날릴 청해동태생태찌개 맛집이 소개됐다. 해당 가게의 동태탕은 동태와 알, 내장을 푸짐하게 넣어 시원하고...
[비즈&라이프] 정인기 풀잎채 대표, 두부 기계 만들다 두부요리 전문점…한식뷔페 시장 개척 2016-01-05 17:44:42
정 대표는 두부집을 차리기로 했다. ‘두부마을과 돌솥밥’이라는 간판으로 두부요리 전문점을 시작했다. 기계로 두부를 만드는 과정을 직접 보여주는 등 ‘즉석 두부’라는 점을 앞세워 인기를 모았다. ‘imf도 이겨낸 성공 기업’이라는 평을 들으며 프랜차이즈 형태로 발전시켰다.이후 정...
인천 공항서 외국인 한식 즐기게 했더니…매출 늘고 홍보까지 2015-09-28 08:30:00
결합한 ‘비비고 계절밥상’이 오픈했다. 돌솥밥과 국, 찌개류가 한상 차림으로 준비되고 계절밥상의 인기 뷔페 메뉴를 모아 한 접시로 제공한다. 식사 후에는 떡볶이, 어묵, 호떡 등을 즐길 수 있어 한 매장에서 정통 한식, 뷔페형 한식, 한국 간식을 모두 맛볼 수 있게 했다. cj푸드빌의 대표 브랜드인 빕스와 ...
치즈 활용 요리, 레드 키위 치즈 케이크, 치즈 김치밥 화제 2015-09-05 00:40:52
`저녁 생생정보`에서는 저렴한 가격에 부대찌개와 치즈 김치밥을 맛볼 수 있는 식당이 소개돼 눈길을 끌었다. 위치는 서울 동작구 노량진에 위치한 식당.0 이곳에서는 부대찌개, 참치김치돌솥밥, 순두부찌개 등을 모두 3500원에 판매한다. 맛도 훌륭해 찾는 손님이 많다. 또 치즈 김치밥에는 맛있게 익은 신김치와...
종각 한우 맛집 한육감 2호점 광화문 D타워에서 오픈! 양갈비도 선보여 2015-08-24 15:24:29
구성에 차이가 난다. 우선 신메뉴 로스트 릭과 무쇠돌솥밥, 알라스카를 만날 수 있다. 로스트 릭(ROAST LEEK)은 대파를 그릴에 구워서 올리브 오일과 발사믹 식초를 두르고 허브를 올려 오븐에 구워 파마산 치즈를 올린 요리다. 무쇠돌솥밥은 김치볶음밥 위에 치즈와 수플레가 곁들여진 인상 깊은 메뉴이다. 알라스카는 불...
한정식 맛집 ‘진진반상 강동점’ 오픈 소식에 인근 하남-송파주민들 반색 2015-08-07 14:25:53
반상은 돌솥밥을 기본으로 하여 돼지불고기, 통오징어구이, 고등어무우조림, 우렁쌈장, 간장게장, 된장찌개, 김치짜글이, 궁중잡채, 청포묵 등을 비롯해 다양한 젓갈•장아찌•나물•볶음•조림•김치로 구성되어 있다. 메뉴는 1만 5000원 ‘진진반상’과 2만원 ‘특진진반상’으로 나뉜다. 일반...
'수요미식회' 제주도 평대리 명진전복, 환상 비주얼·엇갈린 평가…이유는? 2015-06-10 22:11:07
돌솥밥에 넣은 듯"이라며 아쉬운 평가를 했다.오세득 셰프 역시 "전복도 단 맛이 있고, 단호박도 달고, 밥도 달아서 단 맛이 너무 많다"며 조화롭지 않은 맛을 지적했다.한편, '수요미식회'는 이름난 식당에 숨어있는 음식의 역사와 유래, 그리고 비하인드 스토리 등을 포괄적으로 이야기는 토크쇼....
한국인의 밥심을 판교에서! 분당 한정식 맛집 ‘진진반상’ 2015-05-29 19:00:02
다년간의 연구를 통해 완성한 한정식 밥상이다. 돌솥밥, 고기-생선류, 장류, 찌개류, 장아찌류, 나물류, 젓갈류, 볶음-조림류, 김치류 등을 포함한 30여가지의 빈틈이 보이지 않는 한상차림 구성에 평일과 주말 상관없이 인당 15,000원 혹은 20,000원의 믿기지 않는 가격에 제공해 전문가들로부터 한정식의 대중화를...