지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
홍진영 성형 의혹 일축, "필러라도 맞으면 솔직히 얘기하겠다" 호감도 UP 2015-01-08 17:19:48
했다고 하겠는데 정말 안했다”고 최근 불거진 성형설이 사실이 아니라는 입장을 밝히며 솔직하게 털어놓아 더욱 호감을 얻고 있다. 이어 홍진영은 “제가 먹는 걸 좋아해서 국물닭발 먹고 자서 붓는 것 같다. 붓기가 보통 오후가 돼야 빠지는데 오전에 찍으면 얼굴이 부어 있어서 그런 말들이 나오는 것 같다”고 설명을...
[2015 창업 뉴 트렌드] 올해 창업, 골목상권 탐방부터 하세요 2015-01-05 07:02:01
경기 남양주시 별내동에서 지난해 9월 닭발전문점 ‘본초불닭발’을 연 임동훈 씨(27)는 중심 상권을 피해 별내신도시 주택가에 50㎡(약 15평) 규모의 점포를 구했다. 서울이나 수도권의 중심 상권을 피해 변두리 상권을 선택한 이유는 창업비와 점포 운영을 위한 고정비를 줄이는 대신 배달 매출을 추가로 올릴...
[스몰비즈 단신] 닭발전문점 '본초불닭발' 가맹점 모집 외 2014-12-15 07:02:00
○닭발전문점 본초불닭발이 가맹점을 모집한다. 화학첨가물을 넣지 않고 국산 고춧가루와 9가지 천연재료로만 맛을 냈으며, 화산석을 사용한 불에 직접 구워냈다. 100% 조리된 완제품을 가맹점에 납품해 점포 운영이 용이하다. 신규 창업비용은 50㎡(약 15평) 기준 3725만원 선(점포비 제외). (02)999-7377○유럽산...
레알국물떡볶이로 유명한 KRFS, 무점포소자본창업으로 인기몰이 중 2014-11-21 16:41:45
닭발소스를 첨가한 불끈짜장면, 직화맛을 더한 불볶음짬뽕면, 시원한 국물이 일품인 해물 얼큰짬뽕, 마늘과 치즈향이 가득한 갈릭크림 볶음면 총 4종은 전자레인지 2분 30초면 한끼식사로 거뜬하며, 불지않는 생생면과 액상이 아닌 편리한 분말 스프로 최고의 맛을 완성시켰다. 특히 모디슈머(제품을 기존 조리법을 따르지...
[창업 뉴 트렌드] 창업비 1억 … 수익률 높이는 미니점포 2014-09-29 07:01:18
일반적이다. 서울 강북구 수유동에 있는 ‘본초불닭발’ 수유점은 한적한 동네상권에 있다. 창업비는 점포비 포함, 6000만원 정도 들었다. 43㎡ 규모의 점포에서 월 매출은 2000만원, 순이익은 650만원 나온다.강병오 중앙대 겸임교수(창업학 박사)는 “소자본 창업은 상권이나 매출에 대한 욕심을 줄이는...
[창업 뉴 트렌드] 스트레스 싹 날리는 매운맛…"불황 몰라요!" 2014-08-11 07:01:24
small biz 성공 자영업 길라잡이불닭발전문점 '문전성시'보쌈·갈비찜·족발·떡볶이…외식업계 매운맛 메뉴 열풍혈액순환·다이어트 효과도 [ 강창동 기자 ] 경기 의정부시 녹양동에 있는 ‘본초불닭발’의 점포 입지는 이른바 c급 상권이다. 배후에 있는 상주 인구는 아파트 2000가구가 전부다. 그럼에도...
‘VJ특공대’ 매운 맛이 땡긴다면? ‘매운 짬뽕부터 매운 갈비까지’ 2014-06-20 22:47:16
집부터 시작해서 불 닭발, 불 족발, 복어 불고기, 3초 매운 갈비찜 등 매운 맛을 자랑하는 각종 음식들이 등장했다. 특히 경기도 광주에 위치한 매운 짬뽕집은 단연 눈길을 끌었다. 청양고추로 맛을 낸 칼칼한 육수에 홍합, 오징어 등 다양한 해산물로 맛을 낸 후 낙지 한 마리를 통으로 올리는게 특징. 여기에 홍고추와...
닭발·막창·특수부위 고기·통돼지 바비큐…틈새업종, 마니아만 확보해도 절반은 성공 2014-06-02 07:00:18
마니아층이 형성돼 있는 까닭이다. 닭발, 막창, 특수부위 고기, 통돼지바비큐 등이 이런 사례에 속한다.본초불닭발 종암점을 창업한 성 사장은 3년 남짓되는 직장생활을 마치고 자영업에 뛰어들었다. 지인들의 만류에도 불구하고 회사를 그만두고 창업 준비를 하던 성 사장은 업종 선택에서 가장 큰 어려움을 겪었다....
'본초불닭발' 시흥 오이도점, 공단 인근…지역과 업종 '궁합' 맞아 퇴근길에 '한 잔' 단골 고객 많은 편 2014-02-24 06:57:07
주변에는 경쟁할 만한 닭발전문점이 없었다. 이 사장이 창업하기 전에는 비어 있던 점포라 권리금이 아예 없었다. 그는 점포임대비 포함 총 6500만원의 비용을 들여 지난해 12월 66㎡(약 20평) 규모의 가게를 열었다. 그의 예상은 맞아떨어졌다. 주중 저녁 퇴근길에 가게를 찾는 근로자들이 줄을 이었다. 2명이 불닭발...
‘생생 정보통’ 공평동 꼼장어… ‘군침 도네, 어디 있는 거야?’ 2014-02-03 19:36:28
먹장어구이, 쭈꾸미, 불낙지, 불닭, 닭발, 갈매기살 등 모든 메뉴들을 한 접시에 1만원에 즐길 수 있다. 특히 고추장에 양념에 버무려져 연탄불에 구워 먹는 먹장어구이는 이집의 인기메뉴이기도 하다. 한편 ‘공평동 꼼장어’는 서울 종로구 공평동에 위치한 것으로 알려졌다. (사진출처: kbs2 ‘생생정보통’ 영상 캡처)...