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백화점·마트, 여름철 식품 위생 집중 관리한다(종합) 2018-06-05 15:00:10
계란지단 등 변질 가능성이 큰 재료는 우엉, 어묵 등으로 대체하기로 했다. 신세계백화점도 9월 말까지 육회, 생깻잎 김치, 양념게장, 콩국물 등 식중독 고위험 품목 판매를 전면 금지하고, 계란지단, 시금치 등 식재료 사용을 제한한다. 삼각김밥, 초밥, 생선회, 샌드위치, 샐러드의 판매 시간을 제조 후 5시간으로...
[한경에세이] 부산 매축지 마을 2018-05-27 17:31:46
기억도 떠올랐다. 하굣길이었는데 친구가 어묵을 사먹으러 가자고 했다. 야속하게도 하나 먹어보라는 말은 하지 않고 국물만 마시라는 것이었다. 군것질은 엄두도 내지 못할 정도로 집안 형편이 어려웠기에 친구가 어묵을 몇 개씩이나 맛있게 먹는 모습을 옆에서 멀뚱히 보고 있을 수밖에 없었다. 어린 마음에 자존심이 상...
'主食 바꾼' 光州 현성오토텍, 봉지라면 즉석조리기로 대박 2018-05-09 18:22:25
싱가포르에 1000대를 수출하기로 했다. 이 회사는 최근 즉석조리기 전용식품인 국물떡볶이와 어묵탕도 출시했다. 박 부사장은 “올해 즉석조리기 관련 매출 목표가 100억원”이라며 “올 하반기에는 1인 가구 등을 위한 가정용 즉석조리기도 출시하겠다”고 말했다.광주=임동률 기자 exian@hankyung.co...
마이틴TV | 유혹의 간식 시간 2018-02-20 17:19:18
마음에 들었어요. 천진: 국물이 끝내줘요! 제가 가져온 건 `삼호어묵 오뎅한그릇`이에요. 설명이 필요 없죠. 추운 날 국물이 간절한 순간이 종종 찾아오잖아요. 굳이 포장마차에서 먹을 필요 없죠. 따뜻한 실내에서 뜨뜻하게 먹으면 좋으니까. 여기에 삶은 달걀과 닭강정을 같이 먹으면 집에서 먹는 간식으로는 이만한 게...
[지갑 털어주는 기자] 꾸덕꾸덕한 소스에 졸여진 쌀떡… 빨간 맛, 궁금하면 고고! 2018-01-18 17:44:29
걸쭉하게 묻어났습니다. 빨간색 플라스틱 바가지로 어묵 국물부터 떠서 맛봤습니다. 대파 향이 달큼하게 올라오면서 으슬으슬하던 몸이 풀어지더군요. 짭조름하면서도 깊은 감칠맛이 느껴졌습니다.나무 이쑤시개로 떡을 하나 콕 찍어 입에 넣었습니다. 구수한 단맛과 매운맛, 감칠맛이 뒤섞여 저도 모르게 “와”...
“어묵 국물을 찻잔에 마신다고?”… 올 겨울 SNS를 달군 화제의 ‘죠스 어묵티’ 만든 사람은? 2018-01-11 19:15:00
어묵 국물’은 분식의 화룡정점이다. 매콤한 떡볶이로 얼얼해진 입안을 달래주고, 기름진 튀김에 니글거리는 속을 개운하게 씻어주는 ‘어묵 국물’. 깊게 우러난 멸치 육수와 간장으로 간을 해 구수하고 짭쪼름한 맛의 어묵 국물을 꼭 분식집에서만 먹으란 법은 없다. 커피나 녹차만 티백으로 우려내 우아하게 마시란 법도...
[주말 N 여행] 호남권: 추억의 잔에 건배∼…완주 술 테마박물관 '묻고 답하다' 2017-12-08 11:00:06
술 테마박물관 따끈따끈한 어묵탕에 소주 한 잔이 생각나는 계절이다. 술잔 한 모금에 맑은 국물을 들이켜면 시린 추위가 씻은 듯 사라진다. 한 해 동안 고생을 나눈 직장 동료나 허물없이 가까운 친구와 함께라면 한겨울 긴 밤도 외롭지 않다. 술은 이렇듯 마음을 달래고 좋은 분위기를 만들지만 때로는 독이 돼 건강을...
`생활의 달인` 아산 어묵달인, 국물맛의 비밀은 ○○에 있다? 2017-11-27 22:09:57
달인이 만든 어묵의 진가는 바로 소등뼈로 우러낸 국물에 있었다. 등뼈를 우려낸 육수를 사용해 여타의 어묵과는 비교할 수 없는 깊고 진한 맛을 냈다고 한다. 또 달인이 만든 어묵의 국물은 청주로 잡내를 잡은 등뼈에 시원한 맛을 책임질 대파와 무를 넣고 끓여내는 것이 비법이다. 한편, 생활의 달인은 매주 월요일 밤...
`맛있는 녀석들` 창코나베는 어떤 음식? `스모선수들 위한 보양식` 2017-11-17 20:45:05
진행됐다. MC들은 돼지고기부터 햄, 어묵, 채소, 해산물이 모두 들은 창코나베를 먹으며 만족감을 드러냈다. 특히 깊고 진한 국물 맛에 김준현은 "순댓국 냄새가 난다"고 말했고 유민상은 "스모선수가 좋아할 만하다"고 말하기도 했다. 네 사람의 입맛을 저격한 창코나베의 맛과 양에 김준현은 "일본에서 태어났으면 셋...
역발상했더니 10년만에 3% 돌파…'어서와 한국은 처음이지?' 2017-09-17 08:00:08
불러일으킨다. 다니엘이 친구들에게 뜨뜻한 국물의 꼬치 어묵을 권하며 "아, 시원해"라고 말해야 한다고 가르치고, "여행 갈 때는 삶은 달걀에 사이다가 콤비 세트"라고 안내하는 모습은 정겹기 그지없다. 또 친구들이 한글을 한마디라도 익히려고 애쓰는 모습, 불국사와 안압지 등 우리의 문화재를 둘러본 후 "힐링 ...