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롯데칠성, 소주 베이스 하이볼 '처음처럼X솔의눈' 출시 2023-11-13 09:51:59
마시자마자 느껴지는 상쾌한 솔향이 특징이다. 소주에 솔의눈과 탄산수, 레몬 등을 섞어 마시는 일명 '솔잎주'가 소셜네크워크서비스(SNS)상에서 인기를 끌며 제품 출시로 이어진 것으로 보인다. 처음처럼X솔의눈은 500㎖ 용량의 캔 제품(RTD·Ready to drink)으로 알코올 도수는 6도다. 이달 중순부터 대형마트,...
이동건, 이럴 거면 왜 이혼했나…"주 5회 술" 2023-10-30 11:45:06
최초 공개했다. 위스키와 탄산수를 1대 1 비율로 능숙하게 제조해 하이볼을 만드는 이동건의 모습에 표정이 굳어진 동건의 어머니와 반대로 신동엽은 "아주 마음에 든다. 얼굴만 다르니 내 모습을 보는 것 같다"며 반가워해 큰 웃음을 자아냈다. 공복에 폭탄주부터 마시고 홀로 식사를 시작하는 이동건의 모습이 이어지자...
편의점에 1억원 짜리가…오픈런도 불사 2023-10-14 09:31:29
층 사이에서 위스키를 탄산수나 음료에 섞어 하이볼 등으로 마시는 믹솔로지(Mixology) 트렌드가 유행한 영향도 컸다. 2020년부터 편의점 모바일 예약 구매 서비스가 시작되면서 양주 종류가 많아지자 매출이 급격히 늘었다. 전년과 비교해 CU의 한해 양주 매출은 2020년 59.5%, 2021년 99.0%, 작년 49.5% 증가한 데 이어...
편의점 '양주'의 진화…캪틴큐 팔다 1억원짜리 고가도 2023-10-14 09:01:01
때이다. 그때부터 20∼30대 젊은 층이 위스키를 탄산수나 음료에 섞어 하이볼 등으로 마시는 믹솔로지(Mixology) 트렌드가 유행하기 시작했다. 특히, 2020년부터 편의점 모바일 예약 구매 서비스가 잇달아 개시돼 오프라인 점포에서 찾을 수 없던 많은 종류의 양주를 판매하면서부터 매출이 급격히 늘었다. 전년과 비교해...
[여행honey] 와인 향기와 국악의 풍류 그윽한 영동 2023-10-11 08:00:05
다양한 음식에 활용된다. 날씨가 더울 때는 탄산수에 레몬즙과 와인을 넣어 에이드 음료로 만들어 먹을 수 있다. 추운 지역에선 와인에 과일과 계피를 넣고 끓이는 뱅쇼를 만들 수도 있다. 영동에서는 와인을 활용한 소금빵을 선보인 적도 있다. ◇ 3대 악성 박연의 고향서 만나는 발자취 충북 영동은 국악과 인연이...
SK에너지 팝업스토어 'SK 주(酒)유소' 시즌2 종로점 오픈 2023-10-10 08:31:32
디스펜서를 통해 탄산수와 토닉워터, 진저에일을 고객이 직접 취향에 맞춰 섞어 제조할 수 있다. 안주류는 드럼통-닭과 소시지, 매쉬드 포테이토로 구성된 에너지 플레이트 2종과 하이볼에 어울리는 신메뉴인 브리치즈 오븐구이, 베이컨 치즈 감자전 등이 추가됐다. SK이노베이션의 친환경 캐릭터 행코(행복코끼리) 인형 등...
하이볼이 뭐길래…수입량 역대 최대 2023-09-29 10:02:18
지난해 동기 대비 5.7% 증가했다. 위스키 수입량이 40.0% 증가한 데 비해 수입액이 5.7% 늘어난 데 그친 것은 중저가 위스키가 많이 수입됐기 때문으로 풀이된다. MZ세대(1980∼2000년대 출생 세대) 사이에서 위스키에 탄산수나 토닉워터 등을 넣어 마시는 '하이볼'이 인기를 끌면서 중저가 위스키가 많이...
MZ세대 하이볼 열풍에…위스키 수입 '역대 최대' 유력 2023-09-29 08:19:06
대비 5.7% 증가했다. 위스키 수입량이 40.0% 증가한 데 비해 수입액이 5.7% 늘어난 데 그친 것은 중저가 위스키가 많이 수입됐기 때문으로 풀이된다. 특히 MZ세대(1980∼2000년대 출생 세대) 사이에서 위스키에 탄산수나 토닉워터 등을 넣어 마시는 '하이볼'이 인기를 끌면서 중저가 위스키가 많이 수입됐다....
하이볼 인기에 올해 위스키 수입 40% 급증…'역대 최대' 유력 2023-09-29 08:01:01
출생 세대) 사이에서 위스키에 탄산수나 토닉워터 등을 넣어 마시는 '하이볼'이 인기를 끌면서 중저가 위스키가 많이 수입됐다. [표] 연도별 위스키류 수입 추이 (단위: t, 천달러) ┌─────────┬──────────────┬────────────┐ │ 연도 │ 수입량 │ 수입액 │...
"한국보다 싸다" 산토리 싹쓸이 하더니…술꾼들 어쩌나 [정영효의 일본산업 분석] 2023-09-28 07:00:07
1197엔(약 1만803원)이었다. 한국의 하이볼(위스키를 탄산수로 희석해서 마시는 술) 애호가들이 '일본에서 한 병에 만원짜리 위스키가 한국에선 6만~7만원짜리로 둔갑한다'라고 불만스러워했던 이유다. 더 이상 카쿠빈도 '한 병에 만원짜리'는 아니게 됐다. 주요 식료품 가격의 동향을 나타내는 그래프는...