지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
소스 얹은 동원참치 2013-04-08 16:14:11
반찬뿐 아니라 김밥, 덮밥, 샐러드 등 다양한 요리에 활용할 수 있다는 설명이다. 가격은 한 캔(100g)에 1800원.임현우 기자 tardis@hankyung.com[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에...
고속도로 휴게소 복합화 붐…"쇼핑하러 고속도 휴게소 갑니다" 2013-04-01 16:52:32
횡성(영동·인천 방향)의 횡성찹스테이크덮밥, 섬진강(남해·순천 방향)의 청매실재첩비빔밥, 백양사(호남·서울 방향)의 녹차굴비백반 등이 지역특산물 먹거리다. 체험형 즐길거리도 생겨나고 있다. 고창휴게소(서해안·서울 방향)에는 나무로 만든 채로 나무 공을 쳐 구멍에 넣는 파크골프장을 2700㎡ 규모로 조성해 ...
짬뽕, 나트륨 함량 최고…하루 권고량 2배 2013-03-29 16:49:17
넘었다. 훈제오리, 짜장면, 제육덮밥, 잡탕밥, 볶음밥, 해물덮밥, 꼬리곰탕, 떡갈비, 치즈돈가스, 김치볶음밥도 750~800㎉에 달했다.이 연구관은 “칼로리는 육체노동이 많거나 성장기 청소년이면 더 많이 필요하기 때문에 개인별로 기준이 유동적일 수 있다”며 “생활 패턴에 맞게 과식하지 않도록 스스로 양을 조절하는...
독일인 사로잡은 대한항공 비빔밥 2013-03-07 17:06:59
600인분의 비빔밥과 300인분의 불고기덮밥은 행사 시작 30분 만에 동났다. 대한항공은 2009년 베를린을 시작으로 국제 규모의 관광박람회에 비빔밥을 출품해왔다. 지난해 1월 스페인 박람회에서는 불고기덮밥도 함께 선보였다. 대한항공 관계자는 “한식의 우수성을 알릴 수 있는 다양한 기내식 메뉴를 개발하고 시연회를...
대한항공 비빔밥, 獨박람회서 '인기' 2013-03-07 09:01:42
한식 기내식 전문 조리사가 비빔밥과 불고기덮밥의 조리 장면을 관람객들에게 보여주고 완성된 기내식을 객실승무원들이 직접 나눠주는방식으로 진행됐다. 대한항공은 2009년 베를린 국제관광박람회를 시작으로 국제 규모의 관광박람회에 꾸준히 비빔밥을 출품하고 있다. 불고기덮밥은 지난해 1월 스페인 박람회에...
입맛없는 봄철, 식욕 살려주는 효자는 바로 '고추장' 2013-02-21 15:33:00
끓여낸다. <고추장 참지볶음 덮밥> 재료 : 캔 참치 (250g) 1캔, 다진 양파 1/4개분, 다진 샐러리 2큰술, 다진 당근 2큰술, 캔옥수수 3큰술, 올리브오일 약간, 참기름 약간, 고슬한 밥. 베이비채소 반줌 고추장양념: 고추장 2큰술, 간장 1작은술, 맛술 1/2큰술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1작은술,...
외식업계, 발렌타인데이 이벤트 `봇물` 2013-02-12 09:00:56
2인 이상이 전국 사보텐 매장에서 `돈부리(일본식 덮밥)` 메뉴를 동시 주문하면 하트 모양의 쿠폰이 지급된다. 지급된 쿠폰은 화이트데이 기간인 다음달 11~14일에 사보텐에서 정식, 세트 메뉴 주문 시 `로스까스 정식`으로 교환 가능하다. (단, 돈부리 메뉴를 판매하지 않는 지점은 제외) 이와 함께 커플이 식사하는...
외식 프랜차이즈 돈호야, 브랜드 리뉴얼 새단장 2013-01-29 09:17:46
한식과 덮밥, 돈까스 등 일식, 자장면, 짬뽕 등 중식, 스파게티, 함박스테이크 등 양식을 비롯해 간식인 튀김류 까지 메뉴 구성이 다양해 고객들의 취향에 맞춰 폭 넓은 선택이 가능하도록 했다. 또한 어린이들이 좋아하는 메뉴로 아기자기하게 구성한 키즈 메뉴도 있어 가족 단위 고객들도 배려했다. 매장 인테리어는...
창업비용 4억 'bbq프리미엄카페'는 투자형 아이템 2013-01-20 10:06:01
가깝다. 치킨 요리를 비롯해 피자, 파스타, 덮밥류, 맥주, 커피 등 100여가지 메뉴를 시간대별로 구분해 내놓고 있다. 예컨대 점심이나 저녁에는 식사류가 많이 나가고 밤 늦은 시간에는 맥주나 와인 같은 주류가 많이 팔린다. 점심과 저녁의 중간인 오후 3~4시 무렵에는 간식류가 주력 상품이 된다.bbq프리미엄카페가...
호토모토, 한국인 입맛을 고려한 새해맞이 신메뉴 출시 2013-01-11 11:37:13
구컵 메뉴, 다양한 맛으로 행복을 주는 덮밥 메뉴의 카테고리로 다양한 메뉴들을 선보이며 아이디어가 돋보이는 이색메뉴, 별미 메뉴 등으로 즐거움을 주고 있다. 호토모토 마케팅 담당자 최온유씨는 “한국인의 입맛에 맞춘 메뉴들이 오히려 일본에서 많은 관심을 받고 있다. 앞으로 지속적인 메뉴개발을 통해 먹는...