지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
모든 발효식품 원터치로 완성 엔유씨전자, '신개념 스마트발효기' 2015-03-10 16:51:54
건강식품으로 알려져 있는 ‘그릭요거트’를 비롯해 ▲치즈, ▲식초, ▲효소, ▲담금주, ▲장아찌, ▲피클, ▲청국장, ▲낫토, ▲식혜를 만들 수 있는 만능 발효기다.스마트발효기는 지난 2003년, 대한민국에 요구르트 제조기 붐을 일으켰던 엔유씨전자만의 발효 노하우에 스마트한 기능을 새롭게 더한 2015년형...
강남커피전문점, 여기 가볼까? 2015-02-27 10:41:29
마시는 데 편하기 때문이다. 단맛은 좋지만 캐러멜 시럽의 향과 맛이 부담스러운 남성들이 선호한다. 반면 여성 손님에게 가장 인기있는 메뉴는 요거트 스무디로 키위, 망고, 딸기, 블루베리를 골라 먹을 수 있다. 가격 또한 6,500원으로 여타 카페의 스무디 가격보다 저렴한 편이다. 프랜차이즈 카페의 천편일률적인 맛에...
진짜사나이 미남 교관 화제, 파비앙 나혼자산다 하차, 콩팥에 좋은 음식, 무등산 주말 버스 증회 2015-02-26 18:57:54
하나다. 요거트는 락트산 발효 과정을 거치면서 우유를 신선하게 유지시키기 때문에 안심하고 먹어도 된다. 하지만 곰팡이가 생기면 버리는 것이 좋다. 아울러 소고기도 유통기한이 지나서 먹어도 괜찮다. 소고기는 유통기한에서 5주가 흘러도 먹어도 괜찮다. 썩거나 냄새가 나면 버려야하지만, 작은 곰팡이들만 있다면...
몸짱 한의사 왕혜문이 공개한 다이어트 간식은? 2015-02-26 10:00:00
요구르트와 치즈를 직접 만들 수 있는 요거트 메이커와 치즈 메이커였다. 시중에서 구할 수 있는 흰 우유와 마시는 요구르트를 활용해 간단하게 요거트를 만들 수 있다고 설명한 왕혜문 한의사는 현대인들의 고질적인 문제로 과도한 탄수화물 섭취로 인해 저해된 장 건강을 유산균이 풍부한 치즈와 요구르트로 바로잡을...
`이승기 연인` 소녀시대 윤아 졸업사진 화제…너의 목소리가 보여 생중계,기관지 건강에 좋은 식품 2015-02-26 00:24:51
하나다. 요거트는 락트산 발효 과정을 거치면서 우유를 신선하게 유지시키기 때문에 안심하고 먹어도 된다. 하지만 곰팡이가 생기면 버리는 것이 좋다. 아울러 소고기도 유통기한이 지나서 먹어도 괜찮다. 소고기는 유통기한에서 5주가 흘러도 먹어도 괜찮다. 썩거나 냄새가 나면 버려야하지만, 작은 곰팡이들만 있다면...
`잘생겼다` 무한도전 노홍철 근황, 윤아 졸업, 갈색 지방,지방 많은 식품 잘 먹는 법,아동 독감 유행 2015-02-25 19:47:09
무 지방인 그리스 요거트나 사과소스를 넣으라”고 말한다. 또한 빵에 발라 먹을 때는 통곡물 빵을 사용하면 된다. ◆마요네즈=토마토케첩과 함께 가장 많이 사용되는 소스 중 하나가 마요네즈다. 전채요리부터 튀김 요리에까지 다양한 분야에 활용된다. 고소하면서도 짭조름한 맛이 일품인 마요네즈는 식물성 오일과...
`아이폰6 플러스 능가?` 아이폰7 디자인, 귤껍질 활용법, 선교장 태극기 문화재 예고, 카드뮴 중독이란 2015-02-25 19:36:29
하나다. 요거트는 락트산 발효 과정을 거치면서 우유를 신선하게 유지시키기 때문에 안심하고 먹어도 된다. 하지만 곰팡이가 생기면 버리는 것이 좋다. 아울러 소고기도 유통기한이 지나서 먹어도 괜찮다. 소고기는 유통기한에서 5주가 흘러도 먹어도 괜찮다. 썩거나 냄새가 나면 버려야하지만, 작은 곰팡이들만 있다면...
[WOW 핫리뷰] 아동 독감 유행, 지방 많은 식품 잘 먹는 법, 문화가 있는 날 2015-02-25 11:38:59
무 지방인 그리스 요거트나 사과소스를 넣으라”고 말한다. 또한 빵에 발라 먹을 때는 통곡물 빵을 사용하면 된다. ◆마요네즈=토마토케첩과 함께 가장 많이 사용되는 소스 중 하나가 마요네즈다. 전채요리부터 튀김 요리에까지 다양한 분야에 활용된다. 고소하면서도 짭조름한 맛이 일품인 마요네즈는 식물성 오일과...
원시인 다이어트 방법은?…유통기한 지나도 괜찮은 음식 2015-02-24 21:49:58
하나다. 요거트는 락트산 발효 과정을 거치면서 우유를 신선하게 유지시키기 때문에 안심하고 먹어도 된다. 하지만 곰팡이가 생기면 버리는 것이 좋다. 아울러 소고기도 유통기한이 지나서 먹어도 괜찮다. 소고기는 유통기한에서 5주가 흘러도 먹어도 괜찮다. 썩거나 냄새가 나면 버려야하지만, 작은 곰팡이들만 있다면...
`눈이 예쁘네` 꿀성대 김현규 교관 진짜사나이 여군특집2 출연, 유통기한 지나도 괜찮은 음식,빌딩풍 의미 2015-02-24 19:57:26
하나다. 요거트는 락트산 발효 과정을 거치면서 우유를 신선하게 유지시키기 때문에 안심하고 먹어도 된다. 하지만 곰팡이가 생기면 버리는 것이 좋다. 아울러 소고기도 유통기한이 지나서 먹어도 괜찮다. 소고기는 유통기한에서 5주가 흘러도 먹어도 괜찮다. 썩거나 냄새가 나면 버려야하지만, 작은 곰팡이들만 있다면...