지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
브라운푸드 전성시대 “가을에는 ‘미스터핑크’ 하세요” 2013-10-22 15:13:25
혹은 꿀(1)+소금(약간)+후추(약간) 1. 냉동참치를 키친타월에 올려 해동하고 길게 잘라 참치양념을 골고루 묻혀준다. 2. 샐러드재료는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다. 3. 팬에 올리브유(1)를 두르고 센불에서 참치의 4면을 30초씩 익힌다. 4. 참치를 먹기 좋은 크기로 썰고 드레싱을 샐러드 재료에 버무려 그릇에 담아...
박준금 이모떡볶이, 시식 후 유재석 물 벌컥 “아는 맛과 다르다” 2013-10-18 16:45:03
다진 마늘, 후추. 가래떡을 넣고 고춧가루, 파, 올리브유로 마무리하면 완성된다. 이를 맛본 mc 유재석과 박명수는 “뭐로 만든 거냐”면서 묘한 표정을 지어 출연진들을 폭소케 했다. 이에 박준금은 “고추장의 텁텁한 맛이 싫어 고춧가루만 넣었는데 고춧가루가 매운 가 보다”고 해명에 나섰다. 유재석은 “우리가 아는...
박준금 이모떡볶이, 칼칼한 맛이 일품!‥ 촬영장서 직접 만들어 `눈길` 2013-10-18 10:04:24
다진 마늘과 후추를 넣어 볶는다. 그리고 가래떡을 넣고 파와 고춧가루, 김가루로 마무리한다. 마지막으로 떡볶이에 김가루를 올려 모양과 맛을 살려주면 완성이다. 특히 이날 방송을 위해 박준금이 촬영장에서 직접 떡볶이를 만들어 눈길을 끌었다. MC 유재석과 박명수는 "조금 맵지만 칼칼한 맛이 일품이다", "매운 거...
박준금 '이모떡볶이', 야식메뉴로 내놨더니…"일반 떡볶이와 다른점은?" 2013-10-18 09:37:22
설탕을 넣고 끓인다. 이후 다진 마늘과 후추를 넣어 볶는다. 그리고 썰은 가래떡을 넣고 파와 고춧가루, 김가루로 마무리한다. 마지막으로 떡볶이에 김가루를 올려 모양과 맛을 살려주면 된다. 한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com ▶[화제] "초당 12만원" 버는 사람들...충격 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자 3배 수익...
신임 보험개발원장 선임 착수‥다음주 후추위 소집 2013-10-10 19:02:44
원장 모집 공고를 낸 뒤 지원자의 신청을 받아 후추위에서 2명 이상의 후보자를 사원 총회에 올리는 방식으로 진행됩니다. 후추위는 공익대표 4명과 사업자대표 4명으로 구성되며, 사원 총회에서는 43개 보험사 대표가 참석해 투표를 실시합니다. 한편, 보험개발원장은 지난 7월 말 강영구 전 원장이 퇴임한 이후 2달 간...
가을 제철 음식 ‘단호박’ 간편하게 매일 먹는 비법 2013-10-04 15:02:35
쯤 단호박을 넣어준다. 소금과 후추를 첨가하면 완성. 조리 시 기호에 따라 치즈, 베이컨, 소시지등을 넣어준다. 단호박은 체내수분조절과 순환, 몸매관리에도 도움이 된다. 하지만 재료손질이 번거롭고 조리법도 푹 익혀야하는 것이 대부분이기 바쁜 일상과 업무에 시달리는 현대인들이 선뜻 챙겨먹기란 쉽지 않다. 이에...
"방심은 금물!" 슬림 체형 유지하는 다이어트 도시락 2013-10-01 13:53:15
후추 약간, 검은깨 약간 recipe 1. 야채와 포도는 깨끗이 씻고 준비하고 포도는 알만 떼어 놓는 후 파프리카와 삶은 계란은 0.5cm 두께로 썰어 준다. 2. 준비한 야채와 포도를 그릇에 담고 닭가슴살을 올린다. 3. 간장 2큰 술, 식초 2큰 술, 설탕 2큰 술, 다진 마늘 ½큰 술, 고추냉이 ½큰 술, 올리 브오일 2큰 술,...
[레토르트 카레 집중분석] 간편한 프리미엄급 카레 최강자는? 2013-09-27 14:52:37
흑후추의 사용으로 향과 풍미를 더했으며 재료도 제법 크게 들어 있다. 그래서인지 비교적 높은 가격이지만 두터운 매니아층을 형성하고 있다. 참고로 일반 마트가 아닌 백화점 수입 코너에서만 구매 가능하다.[제품정보]주 원재료 및 함량: 야채(감자, 양파, 당근), 팜유(대두), 카놀라유, 설탕, 밀가루, 카레분말 1.6%,...
농심, 감자면 등 별미라면 입소문으로 꾸준한 인기몰이 2013-09-25 10:03:07
맑은 국물의 라면이다. 고추 대신 후추로 매운맛을 살린 것도 차별화 포인트 중 하나다. 농심 관계자는 “감자면은 특별한 맛을 앞세워 마니아층을 중심으로 조금씩 확산되고 있다”며 “특히, 한국을 방문한 일본 관광객들이 반드시 구입하는 인기메뉴가 되었는데 한국식 매운맛에 익숙하지 않은 이들에게 색다른 맛으로...
“요리는 건강이다” 깐깐한 주부 임경희씨의 쿠킹클래스 체험기 2013-09-24 10:10:03
300g, 관자 100g, 새우 20g, 마른고추 2개, 청주 2t, 소금 1t, 후추 약간 양념 재료 간장 1t, 설탕 1t, 참기름 1t, 깨소금 약간, 물 1c 해물잡채 만드는 법 1. 부추, 당근, 피망, 양파는 채썰고 마늘, 생강은 편썰기해 둔다. 2. 오징어는 칼집을 넣어 얇게 썰어주고 관자는 2등분, 새우는 껍질을 제거해 준비해 둔다. 3....