지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
보험개발원, 직무대행 체제 불가피 2013-07-26 11:17:37
없으면 후추위에서 적격성 심사를 거쳐 한 명의 후보만 사원 총회에 올린다. 사원 총회에 참석한 인원의 3분의 2 이상 표를 얻은 사람이 보험개발원장으로 선출된다. 후추위는 공익 대표 네 명과 사업자 대표 네 명으로 구성된다. 공익 대표는 장득수 한국소비자원 부원장, 서동우 법무법인 태평양 변호사, 오창수 한양대...
피부 보호하는 음식 “바르는 것만으로는 부족하다?” 2013-07-23 15:19:06
쓰면 건강한 피부를 지킬 수 있다. ▶ 후추와 호박의 ‘카로티노이드’ 고기 요리를 할 때 빠져서는 안 될 재료인 후추에는 카로티노이드라는 천연색소가 함유돼 있다. 항산화제의 일종인 카로티노이드는 체내에 흡수되면 비타민 a로 전환돼 피부 세포의 얇은 지질층이 손상되는 것을 막아준다. 노란 호박의 밝은 색상 역시...
이운재 `국대말이` 아쉬운 점? 네티즌 "다 좋은데 단가가..." 2013-07-19 11:12:40
한우 살치살을 얇게 썰어 소금과 후추로 밑간을 하고 버섯과 인삼을 넣은 뒤 돌돌 말아 이쑤시개로 고정하고 구워주면 되는 간단한 요리다. 중요한 것은 프라이팬에 올린 뒤 식용유 대신 물을 넣고 뚜껑을 덮어 수분을 보존해야 한다는 점. 이운재 국대말이의 레시피가 공개된 뒤 각종 SNS에서 직접 국대말이를 만들어 본...
이운재 '국대말이', 국가대표의 초간단 건강음식 2013-07-19 10:32:05
얇게 썬 소고기에 소금과 후추로 밑간을 하고 버섯과 인삼을 넣은 뒤 이쑤시개로 고정하고 구워주기만 하면된다. 이때 식용유 대신 물을 넣고 뚜껑을 덮어 수분을 보존하는 것이 중요하다.이운재의 '국대말이'를 맛 본 출연진들은 "한우와 인삼, 버섯의 삼중주. 건강을 부르는 향이 난다"며 극찬했다. 이에 이운재의...
수박 스테이크, 간식으로 먹는 수박이 참치맛 나는 고급 요리로 변신! 2013-07-15 11:51:17
버터, 소금, 후추로 간을 한다. 마지막으로 발사믹 식초와 페타 치즈를 부려 완성시키는 이 요리는 베트남계 미국인이 개발한 것으로 전해진다. 사진을 올린 작성자는 "그 맛이 부드러운 참치 요리같다"고 평하기도 했다. '수박 스테이크'를 접한 누리꾼들은 "수박에서 참치맛이 난다고? 먹고싶다", "수박 스테이크...
초복 D-1…보양식 만들기 어렵지 않아요 "밥솥으로 뚝딱" 2013-07-12 11:38:22
4쪽, 찹쌀 ¾컵, 수삼 1~2뿌리, 찹쌀, 대추 2개, 소금, 후추 약간 *조리방법: 1. 닭의 배 아래 양쪽에 칼집을 내어 구멍을 뚫는다. 2. 손질한 닭의 뱃속에 불린 찹쌀을 채워 넣는다. (찹쌀은 2시간 정도 불리는 것이 좋다.) 3. 닭 안에 수삼, 대추, 마늘을 넣어서 다리를 엇갈리게 하여 고정시킨다. 식성에 따라 걸쭉한...
신개념 '수박 스테이크', 어떻게 만들지? 2013-07-09 17:54:51
4티스푼, 소금, 후추, 식물유, 그리스식 페타치즈, 발사믹 식초 1/4컵, 민트 잎 여섯 장, 쉬포나드 등 이다. 수박 스테이크를 만들기 위해 우선 수박의 껍질과 씨를 제거해야 한다. 정리된 수박을 프라이팬에 올리고 화이트와인을 붓는다. 버터 등 간을 한 뒤 수박 가장자리가 탈때까지 굽다가 발사믹 식포와 페타 치즈를...
수박 스테이크 관심 폭주..참치맛이 나는 이유 알고보니 이유가 있었네! 2013-07-09 11:24:00
`참치맛 나는 수박 스테이크`가 호기심과 입맛을 자극하고 있기 때문이다. 사진속 요리는 육회 또는 햄을 구운 것처럼 보인다. 그러나 실제는 수박을 맛있게 구운 것으로 크림 셰리,버터, 소금,후추,식용유 등 온갖 재료가 들어갔디고. 누리꾼들은 "정말 군침도는 메뉴" , "수박에서 어떻게 참치맛이 날까" , "정말...
즉석밥·소지지 등 '캠핑푸드'가 뜬다…8000억대 시장으로 '급성장' 2013-07-02 06:51:32
보고 있다.농심은 캠핑푸드로 후추와 카레 수요가 늘어 매출이 예년보다 10% 증가했다고 전했다.컵라면도 매출이 지난달까지 10% 증가했으며 이달 성수기에 접어들면 15%까지 매출이 신장할 것으로 농심은 예상했다.온라인몰에서도 캠핑푸드 매출은 신장세다.온라인쇼핑몰 g마켓의 경우 지난 한 달(5월25일∼6월24일) 간...
무더위에 고생한 남편에게 바칩니다…비어치킨 '만찬' 2013-06-24 13:22:03
5ml, 대파 20g, 소금∙후추 약간씩 <치킨 염지 하기> ① 치킨 염지액 재료를 모두 섞어 준비한다. ② 닭다리를 깨끗이 씻은 후 염지액에 최소 12시간~최대 24시간 절인다. <아시안 바비큐 소스 만들기> ① 팬에 기름을 두르고 중간불로 달군 이후, 양파∙샐러리∙마늘을 넣고 3분간 볶는다....