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덴티움, 고순도 지르코니아 분말 양산…에너지·의료용 핵심소재 대량 생산 체제 구축 2025-10-14 10:36:38
독자적인 양산 레시피를 축적했다. 그 결과, 현재 연간 15톤 규모의 생산 능력을 확보했으며, 향후 시장 수요에 맞춰 30톤, 50톤으로 단계적 증설을 추진할 계획이다. 덴티움의 지르코니아 원료 국산화는 단순한 수입 대체 이상의 의미를 지닌다. 공급 안보 확립으로 소수 해외 기업에 의존하던 구조에서 벗어나 납기 및...
맘스터치, 두 번째 '에드워드 리 버거' 출시 2025-10-14 10:15:52
유명세를 탄 에드워드 리 셰프의 레시피로 만든 ‘에드워드 리 셰프 컬렉션’을 14일 출시했다. 메뉴는 ‘에드워드 리 K 싸이버거’와 ‘에드워드 리 K 비프버거’, ‘에드워드 리 크림디종 빅싸이순살’로 구성된다. 한국적인 맛과 양식을 살린 버거다. K버거 2종에는 치킨 또는 비프 패티에 고춧가루로 버무린...
CU, '갈릭 립아이 스테이크' 활용한 간편식 선보여 2025-10-12 08:46:57
등 4종이다. CU는 "유명 외식 브랜드 레시피의 대중적인 맛과 CU의 독창적인 아이디어를 활용해 고객에게 색다른 재미를 제공하고 있다"며 "협업 메뉴는 높은 판매량을 보여 가맹점에도 큰 도움이 되고 있다"고 설명했다. CU가 작년 7월 명륜진사갈비와 협업해 출시한 PMR 제품은 출시 후 600만개 이상 판매됐고, 지난 6월...
'치맥'에 열광하더니 "이 정도일 줄은"…놀라운 일 벌어진 美 2025-10-10 15:42:50
화제를 모은 ‘소맥 제조법’과 ‘편의점 레시피’ 등의 체험 콘텐츠도 현장에서 즐길 수 있다. 행사에는 메인 스폰서를 맡아 대형 부스를 설치하는 하이트진로를 비롯해 여러 K푸드·K뷰티 브랜드가 대거 참여한다. 치킨 브랜드와 간편식·디저트 기업들도 현장에서 제품 판매와 시식, 체험 이벤트를 진행하며 뷰티 브랜드...
추석이지만 우울한 '청년 지표'…"경제·심리 지원책 재점검 필요" [남정민의 정책레시피] 2025-10-07 19:57:15
예년보다 길어진 추석 연휴, 즐거운 여행길에 오른 사람들만큼이나 스트레스, 우울감에 시달리는 사람들도 적지 않습니다. 우리 청년들이 대표적인데요. 고용지표는 물론이거니와 10~40대 사망원인 1위가 자살이라는 통계가 나오면서 청년 정책을 재점검해야 한다는 목소리가 나오고 있습니다. 7일 통계청의 ‘8월...
호텔김치도 해외로 나간다…"美서 하루만에 선적물량 절반판매" 2025-10-07 08:01:01
'수펙스(SUPEX) 김치'도 수출에 적합하도록 레시피 재개발 작업을 진행하고 있다. 워커힐은 호텔업계에서 가장 먼저 김치 사업에 뛰어들었다. 1989년 호텔업계 최초로 김치연구소를 설립한 뒤 1997년 수펙스 김치를, 2018년에 워커힐 김치를 각각 출시했다. 올해(1∼8월) 매출은 지난해보다 72% 증가했으며 매출...
홍성군, 2025 창작예술 교류사업 3편 선정...대학로-전국 무대 진출 2025-10-02 16:07:01
보여준다. 먼저, 뮤지컬 <나의 첫사랑 레시피>(협동조합 나빌레라)는 '맛있는 음식을 먹으면 과거로 돌아간다'는 타임슬립 설정으로, 과거로 돌아가 첫사랑을 다시 만나는 주인공 시온의 감동적인 에피소드가 담긴 작품이다. 공연은 11월 한 달간 대학로 하마씨어터 소극장에서 총 30회에 걸쳐 진행되며, 국내...
이랜드리테일 '델리바이애슐리', 1천만개 팔렸다 2025-10-02 15:12:29
그룹 내 외식 사업부에서 직접 운영하기에 레시피 개발과 신메뉴 출시 속도가 빠르다. 또한 외식사업부와 유통 채널의 결합을 통해 한계 없는 확장이 가능하다는 점에서, 유통 현장의 핵심 콘텐츠로 자리매김했다. 델리바이애슐리 제품은 대부분 4천원 미만으로 판매되고 있다. 소비자의 심리적 저항선을 정해 놓고, 원가...
잘 나가는 'K푸드'에 찬물 끼얹나…월마트 폭탄 선언에 '술렁' [안재광의 해외 리테일 쏙] 2025-10-02 12:30:01
“K푸드가 미국에서 장기적으로 성장하려면 단순히 매운맛, 이색 경험을 넘어 건강성과 프리미엄 이미지를 강화해야 한다”고 말했다. 또 다른 식품업계 관계자도 “지금은 불닭, 신라면 같은 히트 제품이 잘 팔리지만, 무첨가 트렌드가 확산되면 레시피 개선을 서두르지 못한 업체는 진입장벽에 막힐 수 있다”고 말했다....
뉴욕서 열린 '종가 김치 요리대회'…우승작은? 2025-10-02 10:57:08
전용 제품인 ‘산호원 김치’와 ‘오이김치’를 활용한 레시피를 선보였다. 최종 우승은 브루클린에 거주하는 조리사 조피아 갈릭이 종가 맛김치를 활용해 만든 '김치 가스파초(Kimpacho)'가 차지했다. 김치 국물에 토마토와 오이, 할라피뇨 등을 더해 만든 차가운 수프로 다채로운 향과 식감이 돋보인다는 평가를...