지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
“‘킬러 파트너’로 활약” ‘트롯 전국체전’ 오유진-진해성, 오누이 케미로 화제 몰이 2021-01-07 16:58:39
나훈아 ‘가라지’를 선보이며 9년간 우려낸 ‘진국 보이스’를 자랑했다. 또한 2라운드에서는 최석준 ‘꽃을 든 남자’로 실력은 물론, 지금까지와는 다른 반전 매력을 어필하며 시청자에게 스펙트럼이 넓은 선수로서 어필했다. 오유진의 실력도 뒤지지 않는다. 오유진은 트로트와 색소폰에 입문한 지 1년밖에 되지...
[김상무 & 이부장] SK C&C 직원들이 즐겨찾는 분당 정자역 앞 맛집 2020-12-28 17:19:40
해장 음식이다. 당일 들어온 생선뼈를 우려낸 국물과 신선한 생선알이 일품이라고 한다. 든든하게 고기를 먹고 싶을 때는 ‘한소헌’을 찾는다. 숯불에 구운 돼지갈비와 된장찌개, 물·비빔냉면 등을 함께 먹을 수 있는 양념갈비 정식을 먹는 사람이 많다. 부드러운 고기와 삼삼한 국물이 어우러진 갈비탕도 겨울철에 많이...
프랜차이즈대상 국밥창업 ‘마선생마약국밥’ 100호점까지 가맹비 할인 2020-11-20 09:00:00
대표 메뉴는 우사골과 돈사골을 함께 우려낸 육수로 만든 순대국이다. 브랜드 론칭 1년 여밖에 지나지 않았음에도 가파른 성장세를 보이며 80호점을 돌파했다. `마선생 마약국밥`은 가맹비 할인 지원과 더불어 신규 가맹점에는 본사 차원에서 △교육비 △로열티 △광고비 △감리비 △재계약비를 받지 않고 메뉴의 규제도...
글라이드, 프리 론칭 프로모션 진행... 첫 상품으로 `통갈비그대로왕갈비탕` 출시 2020-11-18 09:00:01
우려낸 갈비 육수와 양지 육수를 황금비율로 블렌딩한 진한 국물이 일품이며, 특제 간장 양념에 조린 통갈비의 풍미를 느낄 수 있다. 글라이드 프리 론칭 사이트에서만 구매할 수 있으며 1kg(2인분) 1,000세트와 600g(1인분) 500세트 한정으로 구매 가능하다. 특히, 글라이드는 맛있는 일상의 식사를 위해 신선한 식재료...
'편스토랑' 1주년 특집 라면전쟁 우승메뉴, 전국 편의점+밀키트 출시 2020-11-06 11:11:00
감자뼈를 우려낸 국물에 한국식 탄탄면과도 같은 풍미를 더한 메뉴. ‘편스토랑’ 출시왕 이경규조차 가장 두려운 편셰프로 류수영을 견제한 것으로 알려져 그의 첫 도전 결과에 이목이 집중된다. 마지막으로 깜짝 등장한 히든 편셰프 홍석천은 등장만으로 모두를 놀라게 했다. 이어 홍석천은 “많은 손님들에게 사랑받았던...
승학식품, 새로운 개념의 수제 그래놀라와 선식 선봬 2020-10-30 18:35:38
후 압력에 볶아낸 옥수수와 보리를 우려낸 물에 불린 후 쪄서 건조하는 과정을 거친다. 이후 압력공법으로 곡물을 조리하여 바로 먹어도 바삭바삭하고 맛있는 통곡물을 분쇄해 빈속에 섭취해도 속이 편안한 것이 특징이다. 특히 몸에 좋은 곡물이지만 이러한 생산방식의 차이에 따라 먹을때의 식감과 소화 흡수율에서 많은...
'정글의 법칙' 임지호X김강우, '죽순 요리->해삼'...한식과 중식 뛰어넘는 콜라보 2020-10-17 20:49:00
우려낸 육수에 갑오징어까지 가미. 매콤한 '갑오징어 짬뽕탕'을 완성했다. 또한, 재료를 구하러 나섰던 임지호와 김강우의 케미 역시 놓칠 수 없는 재미다. 창살 대신 대나무숲에 갇혀버린 김강우는 임지호의 유유자적한 모습을 보면서 비와 땀으로 범벅이 됐다. 요리조리 다람쥐처럼 대나무숲을 가로질러 가는 임지호에게...
[금주신상] SPC삼립, 1인용 미니 찜기 '호찜이' 출시 2020-10-17 07:07:02
출시했다. 사골국수는 국내산 멸치로 구수하게 우려낸 멸치육수에 맑고 담백한 사골국물을 더해 깔끔하면서도 특유의 감칠맛이 일품이라고 회사 측은 소개했다. ▲ 롯데칠성음료가 커피음료 '레쓰비'를 500㎖ 대용량으로 즐길 수 있는 '레쓰비 그란데 헤이즐넛'을 출시했다. 이 제품은 레쓰비 특유의...
롯데호텔 서울의 가을맞이 미식 대향연 2020-10-05 08:30:19
대표적인 보양식이다. 도림의 고법 도장은 이틀간 우려낸 상어 연골을 사용한 것이 비법이다. 상어 연골에는 칼슘, 인, 아미노산이 풍부할 뿐만 아니라 골다공증과 관절염 예방에도 좋다. 30여 가지 재료와 함께 듬뿍 들어간 가을 송이버섯은 불도장의 맛과 향을 더욱 그윽하게 만든다. 함께 구성된 바닷가재찜은 마...
디카페인족, 디톡스족…茶에 꽂힌 2030 2020-09-02 10:44:47
등 기존에 없던 원재료로 우려낸 차 음료도 나오고 있다. 2일 편의점 CU에 따르면 지난 한 달 동안 차 음료를 구매한 20~30대 소비자는 지난해 같은 기간에 비해 210% 증가했다. 같은 기간 커피 음료를 구매한 20~30대 소비자는 5.6% 늘어나는데 그쳤다. 커피 대신 차를 마시는 젊은층이 늘어난 것은 최근 다양한 차 음료가...