지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
글로벌 스타셰프 아키라백, sidusHQ와 전속계약 2016-12-02 10:18:20
당당히 라스베이거스 벨라지오 호텔의 총주방장으로 선정된 바 있으며, 한국인 최초로 <아이언 셰프 아메리카>에 출전하여 화제를 모으기도 하였다. 또한, 세계각지에 글로벌 유명인사들의 핫플레이스로 각광받는 ‘아키라백’ 매장을 운영중인 끝판왕 스펙의 소유자이기도. 이에 sidusHQ 매니지먼트 관계자는 “세계적으로...
[호텔의 향기] 호텔 도시락 들고 단풍놀이 떠나볼까 2016-10-03 15:13:14
라운지&다이닝 베르디는 대한민국 요리명장 박효남 총주방장이 만든 테이크아웃 도시락 6종을 지난 1일부터 선보였다. 도시락은 1만~3만원대(각 세금 포함)로 구성됐다. 찹스테이크&새우구이 도시락(3만2000원), 안심스테이크 도시락(2만7000원), 연어스테이크 도시락(1만8000원), 치킨스테이크 도시락(1만3000원) 등이...
롯데호텔서울, '심포니 오브 더 마스터셰프' 갈라 디너 행사 2016-09-02 09:57:52
오는 17일 연다고 2일 밝혔다.롯데호텔서울의 총주방장(상무)이자 2010년 국가 공인 장인인 '대한민국명장'으로 선정된 이병우 셰프와 지휘자 금난새가 '클래식과 요리의 두 거장의 만남'이라는 콘셉트로 갈라디너 행사를 구성한다.이 셰프 뿐 아니라 롯데호텔의 대표 요리사들이 총출동해 디너에 힘을...
명장이 만든 김치 사세요 2016-08-07 19:29:00
이병우 롯데호텔 총주방장과 김치명인 1호 김순자 명장이 함께 만든 ‘요리하다 롯데호텔 김치’를 출시했다. 열무김치, 포기김치, 돌산갓김치, 총각김치 네 가지로 가격은 9000원~1만2500원.김범준 기자 bjk07@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ 한국경제 & hankyung.com,...
롯데마트, ‘요리하다 롯데호텔 김치’ 출시 2016-08-07 11:53:47
롯데마트가 롯데호텔 이병우 총주방장과 김치명인 1호 김순자 명장이 함께 만든 ‘요리하다 롯데호텔 김치’를 출시했다.요리하다 롯데호텔 김치는 롯데호텔 이병우 총주방장의 레시피와 30년 넘게 김치를 만들어온 김순자 식품명장의 노하우가 접목된 제품이다. 강원도 평창·정선 배추, 경북 봉화 무, 충북...
노보텔 앰배서더 서울 강남, 유러피언 브런치 메뉴 선봬 2016-07-18 18:55:23
(jacques lollier) 총주방장은 “호텔을 방문하는 고객들의 다양한 니즈에 부합하고자 프랑스식 브런치를 기획했다”며 “고객들이 로비라운지의 에펠타워를 바라보며 여유롭게 식사하기를 바란다”고 말했다.고은빛 기자 silverlight@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ...
[호텔의 향기] "메리어트 남대문의 유커 특화상품 인기"…폴 캐닝스 코트야드 총지배인 2016-06-26 14:28:01
보양식으로 선보였다. 그는 “언양불고기엔 장종완 모모카페 총주방장만의 불고기 소스가 들어간다”며 “부드럽고 담백한 식감과 풍미가 깊어지면서 입안에서 녹는 듯한 느낌을 줘 유커들의 입맛에도 맞을 것”이라고 밝혔다.고은빛 기자 silverlight@hankyung.com[한경닷컴 바로가기] [스내커]...
맛없는 병원식?…2조 시장 입맛 돋네 2016-06-21 16:41:33
달간 호텔에 머물면서 총주방장으로부터 에피타이저, 메인요리, 디저트까지 130여가지 중동식 메뉴의 조리법을 배웠다. 술 대신 향신료를 사용해 고기 누린내를 잡는 법 등 이슬람 신자가 사용하는 조리법도 익혔다. 이들은 한국으로 돌아와 배운 방법을 활용해 고단백식, 저염식, 췌담도식(씹지 않고 물처럼 마실 수 있는...
노보텔 앰버서더 서울 강남, '멕시칸 특선 요리' 선봬 2016-05-30 16:07:01
퀴진i'은 김광열 총주방장이 엄선한 '정통 멕시칸 뷔페 스타일 음식'과 무제한 생맥주를 3만9000원에 제공한다(부가세 포함). '멕시칸 퀴진Ⅱ'는 패키지i의 구성에 코로나 병맥주 1병과 마르가리타 (margarita) 1잔을 추가로 제공한다. 가격은 4만9000원(부가세 포함)이다. 어린이(만 4세~만 12세)...
[이슈+]"가격에 울고, 맛에 웃는다" 이른 더위 속 호텔가 '빙수열전' 2016-05-13 15:01:36
총주방장인 스테파노 디 살보가 구름모양의 솜사탕, 식용 장미잎, 금박 장식을 얹어 만든 만큼 때깔이 유독 곱다. 눈꽃얼음에 레몬 껍질과 딸기 샐러드, 라즈베리 패션 프루트 셔벗을 얹고 2005년산 돔 페리뇽 샴페인 1잔을 곁들인다. 가격은 8만원이다.올해 jw 메리어트 동대문 스퀘어는 프랑스 진주 브랜드 가에따노와...