지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[게임톡 창간 2주년 판교] 먹는 낙으로 사는 여기자, "직접 먹어 보았습니다!" 2014-03-03 01:39:58
바삭바삭 크림 소보로빵을 보고, 입가심을 해야하지 않겠냐며 냉큼 집어든 여자들의 나약한 의지도 문제가 있지만 말이다. 한경닷컴 게임톡 황인선 기자 enutty415@gmail.com [게임톡 창간 2주년] 국장과 기자 사이-국장편 [게임톡 창간 2주년 판교] 랜드마크는 '엔씨소프트' [게임톡 창간 2주년 판교] 이거 알아?...
카페두다트, `디어 스위트` 미니케이크 신제품 출시 2014-02-10 11:30:00
화려한 외형보다 기본에 충실한 건강한 빵을 공급하겠다는 카페두다트의 브랜드 철학은 발렌타인 데이 케이크에서도 돋보이는 부분이다. 데코레이션을 배제하고 건강한 베이킹 재료만을 사용하여 소박하면서도 달콤하고 사랑스러운 미니케익 3종을 탄생시켰다. 디어 스위트 쇼콜라 컵 쉬폰은 달콤한 초콜릿 청크가 듬뿍 ...
삼립식품 정통 크림빵 800원→900원 인상... 호빵은 그대로 2014-02-07 11:42:09
빵값을 평균 6.4% 올린다. 인상 대상품목은 모두 175종으로 전체 빵류 제품 703종 가운데 25%다. 다만, 호빵을 비롯한 나머지 528종의 가격은 동결하기로 했다. `12버터롤`은 3,300원에서 3,500원으로 6.1%, `싱그러운아침우유식빵`은 1,500원에서 1,600원으로 6.7% 각각 인상된다. `신선가득꿀호떡`은 1,200원에서...
삼립식품, 일부 빵 제품 평균 6.4% 가격인상 2014-02-07 10:14:45
빵류의 제품가격을 인상한다고 7일 밝혔습니다. 삼립식품 전체 빵류 제품의 4분의 1에 해당하는 175종의 가격이 평균 6.4% 오릅니다. ‘12버터롤’이 3천300원에서 3천500원(6.1%), ‘싱그러운아침우유식빵’이 1천500원에서 1천600원(6.7%), ‘신선가득꿀호떡’은 1천200원에서 1천300원(8.3%), 정통크림빵이 800원에서...
삼립식품, 32개월만에 175종 제품 가격 인상 2014-02-07 10:10:24
빵류의 제품가격을 인상한다고 7일 밝혔다. 대상 품목은 총 175종으로 삼립식품 전체 빵류 제품 703종 중 약 25%에 해당한다. 평균 인상폭은 6.4%다. 호빵을 비롯한 나머지 528종은 가격을 동결키로 했다. 주요 인상 품목으로는 버터롤'이 3300원에서 3500원(6.1%), '싱그러운아침우유식빵'이 1500원에서...
비트윈, 발렌타인데이 맞아 스페셜 한정 메뉴 출시 눈길 "연인들 출동!" 2014-02-03 16:54:52
가능하다. 스테이크 코스는 홀스래디쉬 크림과 라임 드레싱을 곁들인 신선한 새우 샐러드가 애피타이저로 제공된다. 로즈마리향 빵가루를 올려 구운 홀랜다이즈 소스의 광어스테이크와 토마토와 블루치즈를 올려 구운 포트와인 소스의 치맛살 스테이크 중 선택이 가능하다. 두 메인 요리 후 진한 에스프레소를 넣은 초코 케...
죽기 전 먹어야 할 음식 25가지, 美 매체 선정한 한국요리는… 2014-01-10 15:26:07
bakery)의 초콜릿 크루아상 21. 직접 만든 신선한 휘핑크림 22. 껍질을 갈라 바로 먹는 (해스) 아보카도 23. 뉴욕 베이커리인 스포리아(sfoglia)의 식빵 24. 토마토 스프와 구운 치즈 25. 타말레(tamales·마사(masa)로 불리는 옥수수 가루로 만든 도우에 소고기, 채소 등의 속을 넣어 만든 빵을 옥수수껍질에 싼...
죽기전에 먹어야 할 음식 25가지 "어떤 음식이 있을까" 2014-01-10 11:35:53
Bakery)의 초콜릿 크루아상 21. 직접 만든 신선한 휘핑크림 22. 껍질을 갈라 바로 먹는 (해스) 아보카도 23. 뉴욕 베이커리인 스포리아(Sfoglia)의 식빵 24. 토마토 스프와 구운 치즈 25. 타말레(Tamales·마사(masa)로 불리는 옥수수 가루로 만든 도우에 소고기, 채소 등의 속을 넣어 만든 빵을 옥수수껍질에 싼 멕시코식...
"건강식으로 인기높은 떡 메뉴~ 트레디한 스타일까지 눈길! 2014-01-10 11:30:00
있다. 떡으로 만든 케이크는 이미 잘 알려져 있고 최근에는 하얀 크림 소스와 버무린 떡볶이, 빵 위에 인절미를 올린 떡샌드 등 전통적인 떡을 이용해 트렌디 하게 재해석한 메뉴들이 눈과 입을 즐겁게 하고 있다. 오리지널 프리미엄 분식 프랜차이즈 스쿨푸드(대표 이상윤, http://schoolfood.co.kr)의 대표 인기 메뉴...
[인터뷰] 오연서 “나날이 말라가는 민호 때문에 저도 다이어트 했죠” 2014-01-07 14:24:10
“빵의 비읍자만 들어도 싫다”며 학을 뗐다. “원래 군것질을 별로 안 좋아해요. 그런데 한 신을 찍으려면 빵을 여섯 개, 일곱 개씩 먹어야 하거든요. 특히 빵을 많이 먹으면 미식거리잖아요. 크림빵.” 진저리를 치는 그에게 “여배우들이 폭식하는 모습을 볼 때마다 실제 먹는 건지 궁금했다”고 질문하자, 그는...