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루이비통, 9월 서울에서 팝업 레스토랑 운영 2022-08-30 09:24:56
4층에 문을 여는 이 레스토랑에는 프랑스 파리에서 미슐랭 3스타 레스토랑 '아르페주'를 운영하는 셰프 알랭 파사르가 함께 한다. 파사르는 "이번 팝업 레스토랑은 정원사로 변신한 직원들과 함께 신선한 재료를 바탕으로 진정한 가을의 맛을 일깨우는 공간이 될 것"이라면서 "한국 문화와 더욱 가까워질 기회가...
사찰음식 대가가 전수한 요리, 간편식으로 2022-08-12 17:34:28
사찰음식 대가 정관 스님의 제자 오경순 셰프가 운영하는 채식 식당이다. 2019년 7월 경기 수원 ‘앨리웨이 광교’에 문을 열었다. 수제 발효장을 기반으로 절기별로 순환하는 제철 재료를 사용하는 식당으로 유명하다. 오뚜기는 이번 협업을 통해 대형 식품업체가 진출하지 않은 전통 채식 분야에 도전장을 던졌다. 팥,...
'전통 채식'도 간편식으로 나왔다…오뚜기, 두수고방과 협업 2022-08-12 15:12:12
대가’ 정관스님의 제자 오경순 셰프가 운영하는 채식 식당이다. 2019년 7월 경기도 수원시 영통구 앨리웨이 광교에 문을 열었다. 수제 발효장을 기반으로 절기별로 순환되는 제철 재료를 사용하는 식당으로 유명하다. 오뚜기는 이번 협업을 통해 기존 대형 식품업체들이 진출하지 않았던 전통 채식 분야에 도전한다. 팥,...
食食하게 뉴욕 한입 2022-08-11 16:46:35
스타 셰프들의 격전지 뉴욕에서 드디어 ‘레스토랑 위크’가 다시 열렸다. 코로나 3년의 공백을 깨고 음식 천하의 매력을 마음껏 뽐내는 중이다. 행사에는 뉴욕 시내 85개 지역에서 650개의 레스토랑이 참여하고 있다. 이들 음식점이 내놓는 요리의 카테고리는 60여 개에 달한다. 뉴욕 식당가도 ‘코로나 셧다운’ 직격탄을...
미쉐린 3스타 장조지…육즙 팡팡 벤저민스테이크하우스 2022-08-11 16:46:26
봤다. 3년 만에 돌아온 장 조지뉴욕의 스타 셰프 가운데 한 명을 꼽으라면 장 조지를 빼놓을 수 없다. 그는 미쉐린 3스타인 장조지레스토랑을 비롯해 누가틴바이장조지, 조조바이장조지 등 뉴욕에서 여러 테마의 식당을 운영하고 있다. 지난 2년간 코로나19로 인해 행사에 불참했던 장 조지 계열 레스토랑들이 올해는 일제...
청국장 주연, 서비스 조연…'미식계 오스카상' 먹은 아토믹스 2022-08-11 16:39:32
문 특별상도 함께 거머쥐었다. 아토믹스는 2018년부터 뉴욕 한복판에서 오로지 한국식을 고집하며 성공한 파인다이닝(고급 식당)이다. 한국적인 식재료를 활용하고, 음식 이름도 굳이 영어로 번역하지 않고 한국 발음 그대로 표기한다. 경희대 조리과학과 동문으로 미국 사회에서 한식당의 역사를 새로 쓰고 있는 아토믹스...
"낚시로 고기 잡고 요리도 직접"…사서 고생하는 게 캠핑의 참맛 2022-07-07 17:05:59
2년 넘게 단련된 캠핑 요리 실력은 웬만한 셰프 못지않다. 풀방구리에 쥐 드나들 듯 캠핑장에 가며 손에 익은 요리는 닭백숙. 고씨는 “백숙처럼 쉽고 든든한 요리가 없다”며 캠핑 요리로 강력 추천한다. 전날 월계수 잎과 통마늘, 삼계탕용 약재를 미리 준비해놓고, 캠핑장에선 손질된 닭과 준비된 재료를 넣어 두 시간...
디올 라떼·샤넬 쿠키…식사가 아닌 역사를 즐긴다 2022-06-09 17:01:22
스타 셰프 마시모 보투라가 손을 잡았다. 주얼리 브랜드 티파니는 2017년 미국 뉴욕 티파니 매장에 ‘블루 박스 카페’를 열었다. 티파니의 상징인 ‘티파니 블루’ 색상을 주로 사용했다. 루이비통은 첫 외식업 도전지로 유럽이 아니라 아시아를 선택했다. 2020년 2월 일본 오사카에 ‘르 카페 브이’를 열었다. 철저한...
루이비통 꽃비빔밥, 구찌 버거…"이제 먹는 것도 패션" 2022-06-09 16:58:38
오스테리아를 이끄는 마시모 보투라 셰프는 독특한 재료의 조합과 독보적 조리법, 뛰어난 상상력으로 사소한 재료를 새롭게 탄생시키는 것으로 명성을 얻었다. 전통 이탈리안 요리에 유머와 창의성을 더해 완전히 새로운 미식 경험을 선보인다. 시그니처 메뉴인 ‘에밀리아 버거’는 셰프의 고향인 이탈리아 에밀리아-로...
북유럽 강타하는 '여행곗돈' 2022-06-09 16:53:48
그 중심에 스타 셰프 르네 레드제피가 이끄는 레스토랑 ‘노마’가 있다. 미식계에서 최고 권위를 자랑하는 ‘세계 50대 베스트 레스토랑’에서 다섯 번이나 1위를 거머쥔 식당으로, 이곳 덕분에 덴마크 관광객이 11% 증가했을 정도로 영향력이 대단하다. 2021년에는 노마에 이어 ‘제라늄’까지 코펜하겐의 레스토랑이 1,...