지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'오바마버거' 문닫고 '슈퍼두퍼' 문 연다…강남대로 버거 대전 2022-10-31 22:00:01
탄 고든 램지 버거는 영국 출신 유명 셰프 고든 램지가 2012년 론칭한 브랜드다. 진경산업은 영국 출신의 세계적 요리사 고든 램지의 이름을 단 버거와 피자(고든램지 스트리트 피자) 매장을 잇따라 선보이고 있다. 김승연 한화그룹 회장의 삼남인 김동선 한화호텔앤드리조트 전무가 유치한 미국 버거 브랜드 ‘파이브...
[단독] '고든 램지' 한국 온다…피자 국내 마케팅 '총력' [한경제의 신선한 경제] 2022-10-27 14:54:10
영국의 스타셰프 고든 램지가 ‘고든램지 스트리트 피자’의 한국 상륙을 기념해 다음달 9일 한국을 방문한다. 한국 시장에서 버거와 피자 두 곳의 외식 업체를 운영하고 있는 만큼 방한을 통해 국내 소비자 대상 마케팅에 힘을 더한다는 방침이다. 27일 식품·유통업계에 따르면 고든 램지는 다음달 9일부터 3일간 한국을...
김 과자부터 샤인머스캣까지…프랑스를 홀린 한국 식품들 2022-10-18 06:00:00
또 마시고 가겠다는 후기가 잇달았다고 문 대표는 덧붙였다. 격년으로 열리는 유럽 최대 식품 박람회 SIAL에는 올해 한국을 포함해 120개국에서 온 8천여개 업체가 참가했으며, 한국농수산식품유통공사(aT)가 운영하는 한국관에는 98개 기업이 부스를 마련했다. aT는 별도 홍보관을 두고 파리에서 식당을 운영하는 프랑스...
성수에 '고든램지 피자' 뜬다 2022-10-16 17:29:16
레스토랑 문을 열며 외식사업에 뛰어들었다. 고든램지버거 레스토랑은 14만원짜리 초고가 햄버거로 화제를 낳으며 큰 인기를 끌었다. 고든램지 스트리트 피자는 진경산업이 이 같은 인기를 이어가기 위해 선보이는 두 번째 고든램지 레스토랑이다. 고든램지 스트리트 피자는 ‘보텀리스(bottomless)’ 방식으로 운영한다....
[단독] "2만9800원에 무한리필"…'고든램지 피자' 성수동에 문 연다 2022-10-16 13:25:41
피자 개점에 시기에 맞춰 '스타 셰프' 고든램지도 한국을 찾는다. 고든램지는 11월 둘째 주 방한 일정을 잡고, 최종 입국 시기를 조율하고 있다. 고든램지는 고든램지버거 레스토랑 개점과 함께 올 초 한국을 찾을 예정이었지만 당시 코로나19 재확산으로 인해 방한 일정을 취소했다. 박종관 기자 pjk@hankyung.com...
새로운 3스타 탄생…미쉐린이 선정한 `서울 맛집`은? 2022-10-13 16:03:58
감염증(코로나19)으로 인해 닫혔던 국경의 문이 다시 열리고 일상의 복귀를 축하하는 의미를 담은 홈커밍 테마로 진행됐다. 제롬 뱅송 미쉐린코리아 대표는 "프랑스와 한국의 공통점은 매우 오래된 역사를 가지고 있다는 것"이라며 "높은 실력의 한국인 셰프들을 인상 깊게 봤고, 한국 특유의 ‘빨리빨리’ 문화로 현대적...
‘미드나잇 호러: 6개의 밤’, 평범한 일상에 파고든 현실 공포…‘소름 유발’ 티저 포스터 공개 2022-10-07 12:00:10
받은 임대웅 감독이 맡았다. ‘주문(감독: 유영선)’은 일본인 셰프 메이(사쿠라바 나나미 분)에게 들어온 수상한 ‘라스트 오더’에서 시작된다. 평점테러를 주면서도 매일같이 주문을 하는 옆집 여자의 미스터리한 정체와 그를 쫓는 알 수 없는 시선이 현실 공포를 불러일으킨다. 영화 ‘화녀’, ‘학교기담:오지...
한화 김동선의 진심 통했다…'美 버거 삼대장' 한국 상륙 [오정민의 유통한입] 2022-10-06 21:00:01
이어 슈퍼두퍼도 문 연다…쉐이크쉑도 영역 확장 잇따른 뉴페이스의 등판으로 프리미엄 버거 시장의 판이 커지는 분위기다. ‘가심비(가격 대비 성능)’를 중시하는 MZ(밀레니얼+Z)세대에게 버거가 패스트푸드 이상으로 받아들여지는 분위기가 영향을 미쳤다는 분석이다. 일례로 올해 1월 잠실 롯데월드타워에 문을 연...
제주 드림타워 복합리조트, 프리미엄 이자카야 오마카세 출시…‘모던 일식을 합리적인 가격으로’ 2022-10-06 18:00:10
스타셰프인 코지마가 야심차게 준비해 특별함을 더한다. 신선한 제철 고급 식재료에 코지마 셰프의 자체개발 소스, 양념 등 시그니처 레시피가 집약된 일식의 진정한 미식을 맛볼 수 있다. 주방장이 엄선한 메뉴로 선보이는 맡김차림이 오마카세인만큼 맛뿐 아니라 그만의 하이엔드 미식 서비스를 그대로 경험할 수...
"韓·美 식문화 조화시킨 '코리안 스테이크 하우스' 뉴욕서 붐" 2022-10-06 17:32:24
셰프들과 외식 사업가들이 약진하는 등 ‘한식의 글로벌화’가 몇년새 가시화되고 있다는 설명이다. “한국에서는 유행하는 식당이 생기면 단기에 우후죽순 따라서 만드는 경향이 크죠. 저는 ‘한국계 미국인’이라는 정체성이 있었기에 저만의 레스토랑을 만들 수 있었습니다. ‘가장 한국적인 것’이 ‘가장 세계적인...