지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서울 도곡동 '매드후라이 치킨', 천연재료 이용한 맛내기가 경쟁력…월 매출 8000만원 2014-03-31 07:01:11
] 창업시장에서 치킨전문점은 가장 먼저 고려되는 아이템이다. 초보자도 별 어려움 없이 조리법을 배울 수 있다는 게 가장 큰 장점이다. 하지만 경쟁 점포가 많아지고 조리법이나 메뉴의 수준도 일반화되다 보니 이제는 완벽하게 차별화된 점포만 살아남을 수 있는 레드오션 업종으로 변했다. 가장 대중적인 수요를 가지고...
1만원대 '샐러드바 + 한식당'…뷔페 뺨치네 2014-03-31 07:01:09
채선당플러스의 핵심은 샐러드바이다. 바에는 12가지 야채, 치킨, 돈가스, 우동, 비빔밥 등 세미 뷔페 메뉴를 마련해 1인당 1만2800원(점심)과 1만5800원(저녁)을 받고 있다. 외식 프랜차이즈 놀부nbg는 한식 샐러드 뷔페인 ‘화려한 식탁 n테이블’을 최근 동대문디자인플라자(ddp) 안에 개점했다. 60여 가지 한식 메뉴와...
오븐으로 굽는 맛있는 고기, 간편한 바베큐기계로 조리 가능 2014-03-27 11:15:54
물론 치킨을 비롯한 육류, 어류 등 다양한 재료를 바베큐로 요리할 수 있어, 소자본 웰빙 창업을 준비하는 예비창업자들에게도 좋은 반응을 얻고 있다"고 전했다.창업자의 재정여건 및 창업조건에 따른 맞춤형 프랜차이즈 창업시스템을 선보이고 있는 참스큐는 예비 창업자가 참숯바베큐 기계만을 구입해 창업하는 방법과...
맥주전문점 지각변동 '김 빠진' 대형 맥주점…'스몰비어'서 한잔 어때? 2014-03-24 07:00:27
이상 대형 맥주점들의 매출곡선이 하향 추세로 돌아섰고 예비창업자들은 안정성에 초점을 맞추기 시작했다. 스몰비어가 고개를 든 배경이다. 스몰비어는 점포크기가 33~66㎡로 500㏄ 생맥주 한 잔에 2500원, 안주 한접시 5000~1만원을 받는 실속형 맥주점이다. 친구나 직장동료 한두 명이 퇴근길에 잠깐 들러 1~2시간을...
안정적 가맹본사 자매브랜드를 신중히 선택하면 창업 절반은 성공 2014-03-21 11:33:17
9월 기존 매장 옆에 이탈리안 파스타치킨 카페 빠담빠담 구의점을 오픈했습니다. 34평 규모로 점포비를 제외하면 9천100%만원의 개설비를 투자해 하루 평균 200만원이상의 매출을 올리고 있습니다. 이렇게 검증된 제 1법인 브랜드의 성공 노하우를 그대로 적용한 제 2법인의 브랜드를 창업해 성공적인 두 번째 창업을 할...
프랜차이즈박람회 첫날 가보니…불황 덜 타는 '작은 점포'에 사람 몰려 2014-03-20 20:39:13
‘치킨방앗간’ 부스에 긴 줄이 늘어섰다. 자료와 시식권을 얻으려는 관람객들이었다. 치킨방앗간 운영업체인 ‘김가네’의 이준희 부장은 “상담자들이 가장 많이 물어보는 것은 투자비와 외식업의 안정성”이라며 “33㎡ 점포를 기준으로 창업비가 2700만원으로 저렴한 데다 치킨이 가장 대중적인 아이템이어서...
[한국경제 고질병] ③쏠림 막아야 산다 2014-03-20 13:44:20
낮은 치킨전문점 창업에 은퇴자와 유휴인력이 몰리고 있는 현상이 대표적입니다. 하지만 치킨전문점 창업자 4명 중 3명은 10년 내에 폐업하고 절반은 3년도 못 버티는 등 생존율이 크게 낮습니다. 전문가들은 진입장벽이 높아 경쟁이 제한되고 독점화된 산업은 진입장벽을 완화하고 경쟁력을 상실한 업종은 구조조정과 업종...
치어스, 2014년 성공 창업설명회 개최 2014-03-03 11:24:02
창업정보가 가득한 설명회가 끝나면 참가자는 인근 가맹점으로 이동해 치어스만의 독특하고 고급스러운 분위기 속에서 스페셜 치킨 플래터, 순살 고추치킨, 치킨나쵸 등 인기 대표메뉴 시식과 효율적인 매장운영 노하우를 체험 할 예정 입니다. 프리미엄 레스펍 치어스의 무료 창업설명회관련 사전예약이나 궁금한 사항은...
강호동 300억치킨, 얼마나 맛있길래 해외 진출까지? '깜짝' 2014-02-27 13:44:11
678’의 한 매장과 본사 및 물류센터를 찾아 전국 치킨업계를 석권하며 창업의 새 바람을 주도하는 비결에 주목했다. ‘강호동 678’은 차별화된 맛과 본사 창업지원 시스템을 바탕으로 활발한 가맹사업을 이어가고 있다. 현재 10평대 3000만원대 창업 비용과 다양한 창업 지원 프로그램으로 론칭 2년 만에 전국 300여 개의...