지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[SNS 맛 감정단] "추위야 반갑다"…'겨울의 꽃' 스키장 주변 맛집 2014-12-03 08:22:20
동쪽으로 이동하면 홍천의 유명한 양지말화로구이를 만날 수 있다. 양지말화로구이는 육질이 연한 삼겹살을 고추장, 된장, 벌꿀을 적당한 비율로 섞어 재워 돼지고기 특유의 잡내가 나지 않는 것이 특징이다. 25년 전 비닐하우스에서 시작했지만 차츰 이 곳을 찾는 손님들의 입소문을 타면서 큰 건물에서 서비스를 제공하고...
더덕의 효능,천식 증상에 크게 도움...모양 따라 수컷·암컷 나뉜다? 2014-11-25 16:23:30
영양가가 고루 갖추어진 고칼로리의 영양 식품이다. 더덕구이, 더덕장아찌, 더덕주, 더덕약죽 등 다양하게 요리할 수 있다. 더덕의 효능 소식을 접한 누리꾼들은 "더덕의 효능, 아하", "더덕의 효능, 기관지에 좋구나", "더덕의 효능, 뭐든지 많이 먹으면 안좋아", "더덕의 효능, 수컷 형태가 더 맛있구나" 등의 반응을...
계명대학교 힐링식품사업단, ‘6기 문경 문경새재 힐링캠프’ 개최 2014-11-24 17:28:10
웰스푼(WELLSPOON)에서 더덕구이, 약돌돼지석쇠구이, 산채비빔밥 등 매끼마다 힐링푸드를 제공해 음식의 중요성을 알리려는 힐링캠프 프로그램의 완성도를 높였다. 웰스푼은 ‘지역특산물을 활용한 힐링푸드밸리 조성 사업’을 대표하는 이름으로 계명대학교 힐링식품사업단이 개발한 힐링푸드를 판매하는 힐링푸드전문점...
호텔에 가면 봄을 만난다! 2014-11-20 01:30:03
것이다. 제철 재료인 더덕, 쭈꾸미, 새싹 등에 유자향을 가미시켜 향긋함을 더하고 매콤한 소스로 입맛을 돋웠다. 단품으로는 쇠고기 된장찌개와 농축효소를 더한 매콤한 양념 더덕구이, 농축 효소를 더한 매콤한 양념의 쭈꾸미 볶음, 농축효소를 더한 새싹 비빔밥과 유자향의 된장 소스 세 가지를 선보인다. ● 바다에서...
청강대 푸드스쿨, 르쿠르제·휘슬러 등 명품 브랜드와 협업하며 뛰어난 실습 환경 제공 2014-11-18 23:27:37
이주현, 김민서 학생의 버섯굴영양밥과 더덕들깨양념장은 맛은 수준급 실력으로 많은 심사 위원들의 극찬을 받았으며, 이 밖에도 대하 복숭아 브래드 푸딩, 치킨커리, 오렌지 통돼지구이 등의 요리가 르쿠르제 제품의 특성을 잘 살린 요리로서 수상의 영예를 안았다. 지난 10월에는 독일 명품 주방 브랜드 휘슬러와 함께...
여름휴가 마지막 날, 엄마를 위한 디너 한식메뉴는? 2014-07-31 18:33:11
위주로 알차게 구성돼 있다. ‘차돌박이 구이와 향채무침’을 비롯해 잘게 다진 소고기를 양념 후 숯불에 구운 ‘모락 떡갈비’와 더덕과 홍고추, 꿀 등을 갈아 만든 소스가 일품인 ‘해물 녹두면 냉채’는 특히 여름에 먹기 좋은 메뉴이다. 각각의 메뉴에 미네랄과 아미노산이 풍부한 버섯을 곁들인 ‘모듬버섯 비빕밥’...
박평준 애류헌 셰프 "그림 같은 요리…먹는 건 분위기도 중요하잖아요" 2014-04-19 18:00:00
확 줄였다. ‘한우 떡갈비구이’에는 한우 외에도 돼지고기를 살짝 섞어 부드럽고 쫀득한 맛을 높였다. 곱게 채 썬 더덕에 일본 다다기처럼 강한 불에 겉만 살짝 익힌 소고기 편채를 곁들인 ‘산채더덕’ 역시 단골들의 사랑을 받는 메뉴다. 박 셰프는 “꾸준히 새로운 메뉴를 개발하는 동시에 신선한 제철 재료로 만든...
다양한 작물과 산야초로 겨울철 영양소 완벽정복 2013-11-19 15:23:24
* 더덕 더덕은 자양강장, 기력보강에 효능이 있는 대표적인 작물로 식이섬유와 인, 엽산 등이 풍부하다. 외피에 뭍은 흙을 깨끗이 세척하고 껍질을 벗겨 그대로 섭취하는 생식을 해도 좋으며 구이, 무침, 튀김 등 다양하게 사용할 수도 있다. 더덕에는 사포닌 성분이 풍부해 쓴 맛이 강하므로 거북하다면 소금물에 담궈 쓴...
연인과 함께…가을밤에 캠핑하며 영화 감상 해볼까 2013-11-04 06:58:46
백숙, 더덕구이, 황태구이 등 자연식이 가득하다. 뚝배기에 가득 담긴 곤드레밥과 고등어구이, 깻잎 장아찌, 고사리무침 등 20여가지 반찬이 어우러진 뜨락곤드레정식이 대표 메뉴. 2인 이상 주문할 수 있으며 1인 기준 1만5000원.(031)773-3811 최병일 여행·레저 전문기자 skycbi@hankyung.com ▶[화제] "초당 12만원"...
국산 제철재료로 만든 신 메뉴 봇물 2013-10-14 19:06:24
연근을 넣어 지은 솥밥과 매콤한 양념장 더덕구이가 곁들여진 ‘연근 솥밥과 더덕구이 반상’과 ‘연근 들깨 수제비 반상’, 가래떡을 간장소스로 조리고 가을 연근과 은행, 쇠고기를 곁들인 ‘연근 궁중 떡볶이’ 등이다. CJ푸드빌 계절밥상도 다양한 뿌리채소를 활용한 신메뉴를 7종을 선보인다. 제철 연근과 우엉이...