지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
80세 수치 미얀마 국가고문 수감생활 영상·기록 공개 2025-06-20 16:54:26
2개, 점심으로 밥과 고기 또는 생선 조금씩, 저녁은 빵과 수프를 먹었다. 한 번은 점심으로 밥 두 숟갈, 닭고기, 어묵 수프, 초콜릿 두 조각, 용과 한 조각을 먹기도 했다. 지난해 초 수치 고문을 마지막으로 목격한 한 미얀마 교도소 관계자는 이 기록이 사실이라면서 "그의 목소리와 걸음걸이는 변함이 없었다"고 전했다....
SFG, 송도에 생선구이 전문 ‘바다를 먹은 고등어’ 오픈 2025-06-19 14:53:42
고등어’는 ‘바다의 생기를 머금은 생선구이 건강 한상’을 콘셉트로, 500℃ 고온 화덕에서 구워낸 생선구이를 선보인다. 겉은 바삭하고 속살은 부드럽고 촉촉한 것이 특징이다. 간은 서해안 천일염을 사용해 자연 미네랄과 감칠맛을 살렸다. 대표 메뉴로는 고등어구이, 임연수구이, 삼치구이, 갈치구이...
고려대 세종캠퍼스 공동 연구팀, 개봉 없이 식품 신선도 확인 가능한 플랫폼 개발 2025-06-19 10:02:49
이 센서는 육류, 생선, 채소, 과일 등 다양한 식품의 신선도와 영양성분, 유해 물질 존재 여부를 포장을 개봉하지 않고도 비파괴적으로 탐지할 수 있다. 이번 연구는 재료·나노과학 분야의 국제학술지 ‘스몰(Small)’에 게재됐고, 뒷면 표지로 선정되기도 했다. 연구팀은 세계 최초로 전기방사 미세 섬유 상 나노전사인쇄...
그리스 산토리니시 "허니문 명소? 역사·미식·자연환경 어우러진 한국인 맞춤 여행지죠" 2025-06-17 15:18:41
토양에서 얻은 미네랄이 풍부하고, 산미가 뛰어나 생선이나 가금류, 치즈와 아주 잘 어울린다. '빈산토' 역시 대표적인 품종인데, 말린 포도로 만드는 달콤한 레드 와인이다. 포도를 햇볕에 말리고 압착해서 와인을 만드는데, 햇볕에서 얻은 단맛과 색이 배어 진한 풍미를 느낄 수 있다. 여름에 여행하는 이들이 할...
런치플레이션 심화…5년새 20% 이상 오른 외식품목 30개 달해 2025-06-15 06:05:00
가장 많이 올랐다. 떡볶이, 짜장면, 생선회, 도시락, 라면, 갈비탕 등 30% 이상 오른 품목은 9개에 이른다. 짬뽕, 돈가스, 칼국수, 비빔밥, 치킨, 설렁탕도 상승률이 30%에 육박한다. 30%대 오른 품목에 냉면, 김치찌개, 된장찌개, 삼겹살 등 20% 이상 상승한 품목을 더하면 30개에 이른다. 구내식당 식사비도 24% 올랐다....
'무용론' 지적받은 닥사 "이용자 보호 활동 강화" 2025-06-12 08:57:56
제정안을 대표 발의한 뒤 기자들에게 "닥사는 거래소들의 연합"이라며 "시장감시가 제대로 되지 않는다"고 말했다. 민 의원은 닥사의 자율 규제를 "고양이에게 생선을 맡긴 격"이라고 지적하기도 했다. 이번 법안에는 닥사의 역할을 대신하기 위한 새로운 자율 규제 기구로 한국디지털자산업협회를 신설하는 내용이...
"하루 600만원씩 벌었는데…" 18년차 횟집사장의 고백 [권용훈의 직업불만족(族)] 2025-06-08 11:00:01
하는데요. 생선이 문제가 아니라 지갑이 문제예요. 생선회는 사실 주머니 사정이 좋아야 찾잖아요. 기름값, 밥값, 전기료, 인건비 다 오르는데 누가 회 먹으러 와요. 회 보다 삼겹살이 싸다는 말까지 나올 지경이에요. Q. 대선 끝나고 나아질 줄 알았다고 하셨죠? 그럼요. 다들 그랬잖아요. 정권 바뀌면 그래도 장사는 좀...
"삼성·LG 큰일났다더니"…200만원 中가전의 놀라운 '반전' 2025-06-05 10:18:24
썼을 때와 같이 깔끔하게 흡입했다. 튀김 요리와 생선구이를 하고 난 뒤 기름이 튀어 미끄럽던 부엌 바닥도 회전식 물걸레를 통해 '뽀드득'한 상태가 됐다. 로보락 슬림형 모델인 'S9 맥스V 슬림'과 본체 높이(7.98㎝)가 같아 소파 아래도 문제없이 청소했다. 국내 최고 수준인 2만2000Pa의 흡입력과 최대...
[JAPAN NOW]후쿠오카를 중심으로 한 북큐슈 여행 '아소산, 유후인, 벳푸, 히타시'와 함께 2025-06-03 16:13:40
생선과 농산물을 판매하는 직판장으로 성장했다. 가라토시장은 특히 복어로 유명한데 일본에서 소비되는 복어의 약 70~80%가 이곳을 통해 유통되며, 시장 곳곳에서 복어회를 비롯한 다양한 복어 요리를 맛볼 수 있다. 특히 주말과 공휴일 가라토시장의 주말 명물, ‘이키이키 바칸가이(活きいき馬?街)’는 신선한 해산물을...
[신상잇슈] CJ제일제당 '백설 1분링 바지락멸치'·동원F&B '순살 생선구이' 2025-05-31 07:00:02
CJ제일제당 '백설 1분링 바지락멸치'·동원F&B '순살 생선구이' ▲ CJ제일제당[097950]은 코인 육수 신제품 '백설 육수에는 1분링 바지락멸치'를 출시했다. 1분만 넣으면 풀어지는 방식의 링 모양 고체로 돼 있다. 국내산 바지락과 멸치, 다시마, 양파, 무 등을 넣어 시원하고 풍부한 맛을 냈다....