지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
뽕뜨락피자, 프리미엄 치킨펍 `쌀로 요리한 닭` 홍대에 론칭 2015-05-27 08:54:32
만들어내는 스타일리시한 치킨메뉴와 정통수제맥주를 즐길 수 있는 컨셉이다. 본점인 홍대1호점 오픈 행사에는 ㈜웰빙을 만드는 사람들 명정길 대표, 진종환 부사장 외에 맘스터치(해로마푸드시스템) 정현식 대표, 서울대학교 보건대학 최인호 사무총장, 이재곤 총동문회장 등 다수의 관계자들이 참석해 자리를 빛냈다. ...
브랜드 가치 세계 순위, 중국인이 뽑은 한국 명품은? 2015-05-17 00:07:06
초코파이, 한국인삼공사 정관장, 하이트진로 하이트 맥주 등 18종이 `한국의 명품`으로 선정됐다. 내구재 부문에서는 성주디앤디의 MCM, 쿠쿠전자의 쿠쿠 밥솥, 삼성전자 갤럭시 스마트폰, LG전자 휘센에어컨, 현대자동차 엘란트라(아반떼) 등 10종이 명품 반열에 올랐다. 서비스 부문에서는 가수 EXO, 제주특별자치도,...
[K-ROAD] 수도권 전철의 재발견 - 3호선 고속터미널역 여행 2015-03-10 20:37:00
‘올반’과 함박스테이크 전문점 ‘구슬함박’ 등이 있으며, 해외 미식 브랜드로는 프랑스 전문 레스토랑 ‘라 메르 풀라르’와 수제 초콜릿 브랜드 ‘씨즈캔디’가 대표적이다. 고속터미널역 3번 출구로 나서면, 파미에 스테이션과 함께 고속터미널역을 핫하게 만든 수제 맥주 펍 ‘데블스 도어(devil's door)’를 볼...
정태영, 구내식당에 공들이는 이유 2015-02-17 21:16:32
세계요리를 제공한다.현대카드 관계자는 “바쁘다는 이유로 대충 떼우고 넘어가면 업무 효율도 떨어진다는 게 정 사장의 지론”이라고 말했다.본사 1층에는 캐주얼 레스토랑 ‘더박스(the box)’가 있다. 사옥 옥상에서 직접 기른 유기농 채소를 활용한 샐러드를 제공한다. 저녁에는 시중에서 맛보기...
[2015 대한민국 퍼스트브랜드 대상] WABAR, 런칭 14주년 맞아 수제맥주 전문점으로 리브랜딩 2015-02-03 09:54:11
원하는 것 보다 더 한 차원 높은 맛을 지닌 크래프트비어(수제맥주)를 전달할 것이며, 이를 통해 즐거움과 신선함을 경험하게 한다는 것이 ‘와바’의 목표이다.2000년 세계맥주전문점으로 첫 문을 연 ‘와바’는 맥주시장을 리드하고 다양한 세계맥주를 고객이 즐길 수 있게 만드는 중추적인 역할을...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 조동민 대대에프씨 대표 "소형 주점 '바보스' 브랜드 출시…29년 프랜차이즈 노하우 녹였죠" 2015-02-02 07:01:24
면 전문점 ‘미스터면장’ 등을 융복합으로 구성해 볶음면부터 치킨요리, 크림생맥주 등을 한자리에서 즐길 수 있도록 한 브랜드다. 주점은 외식업종 중에서도 폐업률이 높은 편인데 생존 전략이 무엇이냐는 질문에 그는 “주점은 2~3년 단위로 유행이 바뀔 정도로 브랜드 주기가 짧다”며...
가장 잘 나가는 상권은 홍대…체크포인트는? 2015-01-21 16:48:29
세계그룹이 반포 센트럴시티에 고급 식음료 전문관인 '파미에스테이션'과 수제맥주 전문점 '데블스토어'를 열며 큰 인기를 끌었다. 반포 상권이 신흥상권이 될 것이란 관측이다.김민영 부동산114 연구원은 "파미에스테이션과 제2롯데월드의 홍그라운드, 코엑스몰의 파르나스몰 등 유명 식음료 매장을...
1등 여행사 믿고 간 베트남 패키지, '선택관광' 포기하면 다른 선택이 없다 2015-01-19 07:10:00
도착하니 맥주나 음료를 마음껏 마시라고 한다. 타이거 맥주에 흥이 올라 사람들이 물었다. “호이안 야간투어는 언제 시작하나요?” 그런데 어쩌나…. 지금까지 보았던 카페와 등불을 파는 재래시장을 보는 게 바로 야간투어란다.여행은 사람을 너그럽게 만든다. 다소 찜찜한 마음까지 맥주 거품에 담아...
오비맥주, AB인베브 '제조 비법' 공개… 조지 리쉬 "맥주 맛 결정은 발효" 2014-12-18 12:31:47
국내 중소 양조업체와 맥주전문점 창업 희망자들을 대상으로 글로벌 브루마스터 초청 프로그램을 정기적으로 진행할 계획이다.이날 강연을 맡은 조지 리쉬는 세계에서 가장 권위를 인정받는 맥주 양조 장인 중 한 명이다. 2008년부터 두 차례 '미국 마스터 브루어 협회' 회장직을 역임했다. 맥주 올림픽으로 불리는...
초저금리시대의 새로운 대안, 대구테크노폴리스 중심상가 `하이젠스타` 2014-12-17 17:02:00
업종이, 지상 2~3층은 패밀리레스토랑, 당구장, 세계맥주전문점 등 20~40대 고객을 위한 각종 프랜차이즈와 문화시설 등이 권장업이다. 또 4~5층에는 병원, 6~9층에는 학원과 키즈카페, 10층에는 스카이라운지, 휘트니스센터 등 가족단위 방문객과 직장인 대상으로 한 시설이 추천 업종이다. 넉넉한 주차공간도 장점이다....