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저유가시대 해외자원개발 활성화 방안은? 2015-12-04 16:48:00
▲터가이 어테킨(turgay ertekin) 펜스테이트대학교 교수는 'shale gas 개발 동향과 향후 전망'을 ▲박주헌 에너지경제연구원 원장은 '자원개발의 현재와 미래'를 주제로 발표를 이었다. 특히 박주헌 에경연 원장은 "우리나라의 해외자원개발 투자는 메이저기업에 비해 규모나 수익 면에서 아직은 초기단계이며...
[일본경제포럼] 이원덕 국민대 교수 "한·일관계 위기 봉착…대화로 극복" 2015-12-04 16:30:07
이원덕 국민대학교 국제학부 교수는 4일 서울 여의도 금융투자협회에서 개최된 제7회 일본경제포럼에서 "한국과 일본이 정치지도자 간의 직접적인 대화를 통해 상대국에 대한 이해를 심화시켜야 한다"고 밝혔다.이 교수는 이날 '새해 한일정치 외교관계'에 대해 발표하며 "현재 한일관계는 위기...
[성공투자 오후증시] 12/4 김학주의 마켓 키워드 2015-12-04 16:13:49
한동대학교 교수 1. 한중 FTA가 비준되어 중국 소비주에 관심이 쏠렸습니다. 그 가운데 특히 주목해 봐야 할 분야가 있을까요? 2016년 3월부터 중국은 1가구 2자녀 정책으로 전환. 향후 패권(hegemony)를 차지하기 위해서는 노동가능인구가 중요. 중국은 지금의 인구 노령화 속도를 우려 따라서 유아용품에 관심. 그...
[일본경제포럼] 이정희 중앙대 교수 "기업, 저성장시대 실속형 소비 대응해야" 2015-12-04 15:30:00
품질 경쟁력을 모두 갖춰야 한다"고 강조했다.이 교수는 이날 서울 여의도 금융투자협회 불스홀에서 개최된 제7회 일본경제포럼에서 "저성장 시대에는 양질의 상품을 저가로 찾는 실속형 소비가 자리잡을 것"이라고 말했다. 그는 "경기 침체 장기화와 고령화로 인한 소비 위축은 한국 경제가 당면한 가...
[일본경제포럼] 이춘규 남서울대 교수 "한·일 농업 대전환기, 융복합산업 주목해야" 2015-12-04 15:01:41
대전환될 것이다." 이춘규 남서울대 교양과정 교수(경제학)는 4일 서울 여의도 금융투자협회 불스홀에서 개최된 제7회 일본경제포럼에서 '새해 한·농업 비즈니스'에 대해 발표하며 이 같이 밝혔다. 이 교수는 기업의 참여와 기계화 등으로 일본 농업에서 풍요로운 미래를 열 수 있는 새로운 발상들이...
[웹정복] 2015년 12월, ‘상상고양이’-‘치즈 인 더 트랩’ 2015-12-04 14:50:00
황석정(강교수 역), 김기방(공주용 역) 등 신스틸러들이 드라마의 중심을 단단히 잡아줄 예정이다. 쏟아지는 관심에 지치고, 과도한 홍보에 질릴 수도 있다. 하지만 검증된 인기 웹툰을 다룬 믿고 보는 스토리에 드라마 ‘커피프린스 1호점’ ‘하트 투 하트’ 등을 연출한 이윤정pd의 섬세함이 더해졌다. 여기에 원작과...
[댓글多뉴스] 사시 폐지 유예 결정에 교수들 사시 출제 거부... 네티즌 "못됐네 못됐어" 2015-12-04 14:33:19
같다"며 "전국 로스쿨 교수들이 사법시험 출제를 거부하면 여파가 상당할 것"이라고 전했다. 일부 로스쿨 교수들은 정부로부터 받은 로스쿨 인가를 반납하자는 강경한 의견까지 내는 것으로 전해졌다. 이와 함께 전국의 주요 로스쿨 학생회는 전날 오후 늦게 각 학교에서 긴급총회를 열어 집단 자퇴서 제출과 향후 학사일정...
사고로 얼룩진 서해대교, 화재 전 최악의 참사는 ‘29중 추돌사고’ 2015-12-04 14:29:12
평균 통행량이 4만2천대에 달하는 서해대교는 서평택IC∼송악IC 양방향 13㎞ 구간 통행이 전면 금지된 상태다. 화재 현장을 살펴본 한국 교량 및 구조공학회장 고현무 서울대 교수는 "차량 통행 여부는 감식 결과에 따라 정밀 해석을 해야 한다"며 "케이블의 장력, 다리의 기울어짐 등을 지속적으로 측정해서 결론 내릴...
첫인상 망치는 축농증, 증상 개선에 좋은 음식으로 탈출! 2015-12-04 14:25:32
불과하다. 김재춘 선문대학교 통합의학대학원 교수는 "물에 우려내는 방식으로 제작된 기존 홍삼제품은 물에 녹지 않는 성분을 섭취할 수 없는 `반쪽짜리`에 불과하다. 반면, 홍삼을 잘게 갈아 넣을 경우 영양분 추출률이 95% 이상에 달해 더 큰 효과를 볼 수 있다"고 말했다. 윤택준 유한대학교 식품영양학과 교수 역시...
LG디오스 김치톡톡, 유산균 잘 자라는 온도 맞춰 김치 감칠맛 높인다 2015-12-04 14:09:40
지켜준다. LG전자는 김치 전문가인 장해춘 조선대 교수와 2011년부터 협업해 류코노스톡이 가장 많이 생겨나는 온도 알고리즘을 개발했다. 수백 번의 실험을 거듭한 끝에 김치 유산균이 가장 잘 자라는 온도를 6.5도로 찾아냈다. 6.5도에서 김치를 6일간 숙성시키는 디오스 김치톡톡의 ‘유산균 김치+’ 기능은 바로 이 연...