지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
너도나도 부산 대표 빵 만드는데 왜 인기가 없을까 2017-01-30 07:30:01
벚꽃빵 등 이름만 들으면 알만한 지역 명물 빵이 많은데 부산에는 왜 없을까. 사실 없는 게 아니다. 몇 년 전부터 여러 지자체가 민간 빵집과 협력해 지역 대표 빵을 판매하고 있다. 하지만 이름이 낯설게 느껴질 정도로 인지도 면에서 고전을 면치 못하고 있다. 최근 동구청이 지역 대표 빵을 만들어 다음 달부터 시판할...
"맛도, 영양도, 홍보도 '빵빵'"…전국 특산물 빵 열전 2017-01-14 07:31:00
밀 꼬막 빵, 과자 등을 판매한다. 전남도 관계자는 "특산물을 활용한 빵을 먹으면서 관광객들이 조금이라도 더 지역을 생각하고 기억하지 않겠느냐"며 "단순한 재미뿐 아니라 맛과 영양을 모두 잡을 수 있는 명물 빵 전성시대가 당분간 이어질 것"이라고 전망했다. sangwon700@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
[여행의 향기] '예술의 향기' 감도는 글래스고 어디를 둘러봐도 눈이 즐겁다 2016-12-18 17:13:23
소키홀 거리까지가 글래스고의 명물인 스타일 마일(style mile)입니다. 대형 쇼핑몰과 디자이너 숍, 로열 콘서트홀 등 공연장이 다 모여 있어요. 화강암으로 포장된 아름다운 길을 1972년부터 보행자 전용 도로로 지정하고 가꾼 결과죠. 아이슬란드 사람들도 이곳까지 쇼핑 하러 온답니다.”가이드의 설명처럼 스타일...
서울서 빵 터졌다…지역 명물 빵 2016-12-02 20:21:06
있는 소비자들이 오로지 빵을 먹기 위해 지방까지 내려가는 ‘빵 투어’가 유행하던 시기와 맞아떨어졌다.롯데백화점도 2013년 서울 소공동 본점에 ‘대한민국 1호’ 빵집으로 알려진 전북 군산의 이성당 초대전을 열었다. 이성당은 1920년 일본인이 ‘이즈모야’라는 화과점으로 운영하다...
[人사이드 人터뷰] "워킹맘 '내일 뭐 먹지' 고민…'한밤의 식재료 배송'으로 날렸죠" 2016-11-04 17:37:26
7시까지 배달해주는 시스템이다. 식재료가 아니라 반찬과 빵, 도시락 등 조리식품 중심으로 구성돼 있다.나물투데이(www.namultoday.com)는 서재호 대표의 부모가 27년간 광명시장에서 운영해온 반찬가게 노하우를 바탕으로 온라인에서 데친 나물을 판매한다. 나물, 건나물, 해초류, 뿌리류 등을 취급하며 나물투데이 제철...
[여행의 향기] 중세 건축…라파엘로의 붓질…유럽, 예술 속을 거닐다 2016-09-11 16:27:03
밀가루와 계란, 빵가루를 입혀 기름에 튀겨낸 것이다. 여기에 레몬즙을 뿌리고 라즈베리 소스 등에 찍어 먹으면 상큼함이 더해진다. 빈의 커피는 2011년 유네스코 문화유산으로 지정될 만큼 그 자체로 하나의 문화이고 명물이다. ‘카페 센트럴’은 1876년 문을 연 뒤 카페와 살롱 문화의 상징이 된 곳이다.영국...
[여행의 향기] 눈부신 시칠리아…명화 속 그 곳 2016-07-17 16:31:46
있다. 빵 사이에 ‘밀차’라고 불리는 소나 돼지의 비장을 넣고 카치오카발(양젖이나 우유로 만드는 이탈리아 남부지방의 치즈)을 뿌린 햄버거인 파니카 뮤사(panic’a meusa)가 이 집의 명물. 잘게 썬 소고기와 함께 굳은 흰 돼지 지방 등이 곁들여진다. 비장 위에 치즈와 레몬을 함께 뿌려 먹는다. 매장...
'빵' 터졌다…명물빵 대전 2016-07-13 17:50:56
사과빵’을 출시한다. 충주 사과빵은 중원농업협동조합, 충주지역 농업회사법인 (주)페트라와 손잡고 지역 대표농산물인 사과와 쌀로 만들었다.강원 영월군 농업기술센터는 지역산 잡곡과 곤드레를 주 원료로 곤드레빵과 곡물바, 쿠키 등 4종의 상품을 개발했다.전남 광양시는 지난해 공모과정을 거쳐 ‘광양...
빵! 빵! 빵! 취향저격 동네 빵집을 찾아라 2016-07-09 01:14:03
우리밀 빵집’, 동교동의 빵나무는 ‘탕종법으로 만들어 쫄깃한 빵’ 등으로 알려져 있다.이성당(군산) 성심당(대전)과 함께 ‘전국 3대 지역 명물 빵집’으로 꼽히는 안동의 맘모스제과 이정우 대표는 “‘우리집에 오면 이런 빵도 있고 저런 빵도 있다고 해서는 안 된다. 기억에 남을...
독자 개발한 국내산 곡물 천연 발효종으로 만든 ㈜강동오케익 풍년제과의 제과제빵 2016-06-23 17:21:17
명물로 손꼽히는 것이 바로 ‘전주 한옥마을 우리밀수제 초코파이’이다. 전주여행의 필수코스로 여겨질 만큼 전국적으로 명성이 있는 ‘우리밀 수제 초코파이’는 100% 국내산 우리밀을 사용하여 빵 안에 버터크림과 딸기잼이 어우러져 달콤하면서 고소한 호두 등의 견과류가 맛을 더한다. 우리밀 수제초코파이를 만들고...