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짬뽕, 나트륨 함량 최고…하루 권고량 2배 2013-03-29 16:49:17
볶음밥, 해물덮밥, 꼬리곰탕, 떡갈비, 치즈돈가스, 김치볶음밥도 750~800㎉에 달했다.이 연구관은 “칼로리는 육체노동이 많거나 성장기 청소년이면 더 많이 필요하기 때문에 개인별로 기준이 유동적일 수 있다”며 “생활 패턴에 맞게 과식하지 않도록 스스로 양을 조절하는 게 중요하다”고 설명했다.○‘나트륨 국물’에...
설레는 봄, 가까운 경기도서 '봄 향기 여행' 즐기자 2013-03-29 15:25:26
먹이도 줄 수 있어 즐겁다. 체험승마와 아이스크림, 치즈, 동물쿠키 만들기 등의 다양한 체험프로그램을 운영한다. 호밀이 절정을 이루는 4월이 가장 아름다우며 대규모 냉이밭을 조성해 방문객이 직접 채취하는 `봄맞이 냉이 캐기 체험행사`를 진행한다.-이용요금: 3세~18세 소인 8,000원, 청소년 대인 10,000원(트렉터...
난 남들과 달라! 차원이 다른 그녀의 프리미엄 ‘식생활’ 2013-03-26 11:42:02
치즈 샐러드와 수제 파니니로 유명한 카페마마스, 줄을 서서 먹는 다는 이태원의 유명 맛집 부자 피자 외에도 한식, 스테이크, 수제 버거 등 다양한 메뉴가 준비되어 고객들의 발길을 사로잡고 있다. 또한 갤러리아 백화점은 레스토랑의 매출순위를 조사한 驆 테이스티 차트'를 발표해 미식의 재미를 높였다....
봄철 필수 영양소 갖춘 단호박, 어떻게 요리할까 2013-03-21 10:24:05
볼에 먼저 달걀을 풀어주고, 단호박과 채소들, 튀김반죽 재료를 모두 넣고 반죽한다. 4. 너무 치대지말고 대충 섞어야 하며, 국물이 생기지 않게 반죽한다. 5. 170℃ 온도의 기름에 반죽을 반숟가락 정도씩 넣어 튀긴다. ◆ 단호박 군만두 노란 단호박소와 치즈를...
"여기 가면 이건 꼭 먹어야해" 주말 외식 베스트 메뉴 2013-03-15 09:39:19
체다치즈를 얹어 노릇노릇하게 오븐에 구운 메뉴로 향긋한 베이컨이 뿌려져 제공되는 애피타이저 메뉴다. 치즈가 듬뿍 얹어져 있고 베이컨까지 더해져 고소하고 짭짤한 맛을 내 어린아이들부터 여성들의 사랑을 받아오고 있으며, 특히 맥주 안주로도 그만인 메뉴다. 키즈맘 이미나 기자 helper@hankyung.com
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
버무린다. 슬라이스 치즈를 가운데 넣고 완성된 재료로 잘 싸준다. 밀가루, 계란, 빵가루(흰깨)로 옷을 입혀 튀겨주면 라면치즈크로켓이 완성된다.영양강정을 만들 때에는 라면, 말린 밥, 다진 땅콩, 호박씨, 해바라기씨, 식용유, 설탕, 물엿이 필요하다. 먼저 라면을 알맞게 잘라 노릇하게 튀긴다. 말린 밥도 튀겨 놓는다....
제철 맞은 `딸기`‥식음료업계, 올 봄 `딸기` 전쟁! 2013-03-11 09:51:26
바삭한 타르트에 아몬드 크림과 마스카포네 치즈크림을 더한 ‘상큼한 딸기 타르트’ 등 11가지 종류로, 신선한 딸기의 맛을 다양한 스타일로 느껴볼 수 있다. 던킨도너츠는 딸기와 블루베리 등 건강에 좋은 제철 과일을 활용한 ‘힐링 업’ 도넛 시리즈를 선보였다. 그 중 봄 꽃 모양의 ‘스트로베리 플라워타트’는 ...
외식업계, 역발상 메뉴로 불황속 소비자 공략 2013-03-07 09:23:48
선보이고 있는 ‘블루베리크림치즈 도미빵’은 붕어빵 모양에 단팥 대신 새콤달콤한 블루베리와 크림치즈를 듬뿍 넣어 색다른 맛을 즐길 수 있어 단팥을 싫어하는 아이들이나 젊은층에게 인기가 좋다. ‘붕어빵’이라는 기존의 메뉴에 모양과 맛을 차별화해 ‘도미빵’으로 특색화하고 블루베리크림치즈 외에 커스터드,...
제철과일 ‘딸기’, 봄철 피부ㆍ건강 지킴이 2013-03-07 07:49:02
치즈의 단백질과 딸기의 비타민c가 만나면 영양학적으로도 균형을 찾는다. 이 밖에도 영국에서는 ‘생크림을 얹은 딸기’를 ‘행복한 결혼’의 상징으로 여길 정도로 아주 좋은 배합이라 여긴다. 이처럼 맛도 좋고 몸에도 좋은 딸기는 효능만큼 먹는 법도 다양하다. 생크림에 찍어 먹거나 쉐이크, 요플레, 아이스크림 등과...
[부산·경남]뉴질랜드 식음료, 안전성과 다양성으로 소비자 입맛 잡았다 2013-02-27 10:28:04
뉴질랜드 치즈와 음료에 대한 수요가 크게 높아지면서 2007년 이후 치즈는 89%이상, 프리미엄 주스 및 맥주를 포함한 뉴질랜드 음료 수입은 전년대비 두배 가까이 증가하는 등 지난 3년간 빠른 성장세를 보이고 있다. 이번 푸드 커넥션에서 뉴질랜드의 국민 맥주로 불리는 ‘투이(tui)’맥주 역시 새롭게 소개됐다. 투이...