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<2015년 예산 요약> ②SOC·산업·연구개발(R&D) 2014-09-18 06:02:10
배정. ▲'교육→창업체험→전담멘토링→정책자금'을 원스톱으로 지원하는 소상공인 사관학교를 전국 5개 지역에 설치 = 신규 253억원. ▲경쟁력이 약화된 소상공인 1만명의 임금근로자 전환 유도 = 신규 100억원. ▲시장별 개성과 특색을 살린 특성화(189억→509억원)를 지원하고 청년상인 육성...
동명대 산학협력선도대? 육성사업단,협력 허브기능 본격 시동 2014-09-17 14:58:51
박병준 nha 대표가, 창업연계분과는 강종수 콜즈다이나믹스 대표가, 융합플랫폼분과는 손병욱 앱필로그 대표가, 산학연계분과는 동명대 김영부 산학협력중점교수(창조융합센터장)가 역할을 맡았다.신동석 단장은 지금까지의 linc사업이 산학협력 연계체계 구축을 위한 기반조성 과 인프라구축이었다면 향후에는 산학협력...
최경환 "판교, 한국의 실리콘밸리로 육성" 2014-09-10 15:23:02
부총리는 "창조경제 지원 예산을 획기적으로 확대하고 여러 부처의 지원사업을 최대한 집중해 성공 사례를 만들 것"이라고 강조했습니다. 아울러 "창조경제혁신센터를 전담 기업들과 매칭해 기업의 창의성과 유연성, 효율성을 접목하는 한편 창업·혁신 지원 기관을 집중하고 혁신과 융합, 아이디어가 끊임없이 창출되는...
부산대,사회적 기업 석사과정 2015년 개설 2014-09-02 15:21:26
연구와 창업의 허브 역할을 다할 것”이라고 덧붙였다. 2년 학위과정인 ‘사회적기업 석사과정’은 경영학과 공학, 의학 및 교육학, 사회복지학 등 다양한 전공의 교수들이 참여해 사회적기업경영론, 사회적기업 조사방법론 등 전공기본 교과목과 사회적기업 사례연구, 사회적기업창업론, 사회적기업과 oda...
연구개발특구진흥재단, 3일 산학연 대상 사업설명회 열어 2014-09-01 10:47:58
대학·정부출연연구기관이 보유한 사업화 유망 기술의 추가개발을 지원하는 이전대상 특구기술 개발에 5억원을 지원할 계획이다.특구진흥재단은 올해 하반기 육성사업을 추진하기 위해 상반기 '기술찾기 포럼'을 운영하는 등 기술발굴 프로세스도 개선했다.'기술찾기포럼'을 운영해 사업이 유망한...
[창업 뉴 트렌드] 음식이 치즈를 만나면…손님·사장님 '함박웃음' 2014-09-01 07:02:23
메뉴다.강병오 중앙대 겸임교수(창업학 박사)는 “매운맛을 지닌 음식의 중독성과 고소한 맛의 치즈가 조합을 이뤄 생겨난 제3의 새로운 맛에 젊은이들이 열광하는 것으로 해석된다”고 설명했다.강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는...
추석선물로 슈퍼푸드 '호두과자' 어때요? 2014-08-25 10:54:59
대학 연구팀의 호르디 살라스 살바드 교수에 따르면 호두에 함유된 풍부한 알파-리놀렌산과 칼슘, 마그네슘 등이 사망률을 낮추는 데 작용하는 것으로 보인다.호두를 가장 맛있고 손쉽게 즐길 수 있는 메뉴로는 호두과자가 단연 으뜸이다. 천안의 명물 호두과자의 원조인 ‘학화호두과자’는 80년을 한결같이...
[창업 뉴 트렌드] '스토리슈머' 잡아라…고객에 추억과 재미를 2014-08-25 07:01:52
겸임교수(창업학 박사)는 “스토리슈머 마케팅의 핵심은 소비자들이 자발적으로 스토리를 퍼뜨려주는 것”이라며 “스토리슈머 마케팅에서 효과를 보려면 슬로건이나 이야기거리가 소비자를 움직이게 할 수 있는 재미와 이슈성이 있어야 한다”고 조언했다.강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com
[건강한 인생] 의료기기 체험부터 은퇴 상담까지…행복한 100세, 센덱스서 준비! 2014-08-21 07:00:25
및 보조공학기기이며 복지, 헬스, 노후, 창업, 귀농·귀촌 등 은퇴 후 노후설계를 위한 서비스 상품까지 한자리에서 만나볼 수 있다.시니어토털산업으로 업그레이드이번 센덱스에서 열리는 ‘2014 스마트 에이징 엑스포’는 요양·의약품·의료기기는 물론 은퇴·창업 관련 상품과...
[창업 뉴 트렌드] "한우가 반값!"…가격파괴 고깃집 확산 2014-08-18 07:02:22
낮추는 요인이 된다”고 덧붙였다. 강병오 중앙대 겸임교수(창업학 박사)는 “수입 고기는 수출국의 사정에 따라 가격의 등락이 심해 수급이 불안정할 수 있으므로 수입 고기를 쓰는 고깃집을 창업하려면 장기적인 원가 계산을 치밀하게 해야 한다”고 조언했다.강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com