지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[금주신상] 풀무원 '돈코츠라멘'·SPC '인생크림빵' 2023-03-11 07:00:03
1.36㎜ 얇은 생면과 진하게 우려 구수한 돈사골 육수로 만든 제품이다. ▲ SPC그룹의 베이커리 전문점 파리바게뜨가 부드럽고 달콤한 우유 생크림을 풍성하게 채운 '인생크림빵' 3종을 출시했다. 부드러운 빵 속에 바닐라빈이 함유된 우유 생크림을 가득 채운 제품이다. ▲ 팔도가 저열량 소스 시장 공략을 위해...
MZ 공략하는 하림…맛없없 조합 '챔라면' 출시 2023-03-07 11:06:12
등을 20시간 진하게 끓여낸 육수를 농축해 만들어, 라면과 햄의 조합을 한층 끌어올릴 수 있도록 했다. 면은 깔끔한 기름에 튀겨내 면 자체의 풍미와 쫄깃한 식감을 더했다. 챔라면에 체다치즈를 넣고 조리하면 고소하고 진한 부대찌개로도 즐길 수 있다. 하림 관계자는 “소비자들이 맛으로 검증받은 색다른 조합을 더욱...
"최첨단 낚싯배 선물하겠다"…케첩회사, 어부 찾아 나선 이유 2023-02-26 15:16:46
신호를 보냈다. 마침내 이를 포착한 항공사가 당국에 신고했다. 콜롬비아 해군이 해당 수역으로 출동해 그를 구조했다. 그는 구조된 후 "가진 것이라곤 배에 위에 케첩 한 병과 마늘 가루, 육수용 큐브뿐이었다"며 "그것들을 물과 섞어 마시며 버틸 수 있었다"고 말했다. 구조 당시 그는 체중은 좀 줄은 상태였다. 다만...
"1시간도 안 돼 품절"…'청양고추 대란'에 오픈런까지 벌어졌다 2023-02-21 21:00:01
보이는 거라 수입산으로 내기 어렵지만 육수를 낼 때는 베트남산으로 일부 대체했다”며 “값을 올리지 않고 음식 맛을 유지하기 위한 고육지책”이라고 설명했다. 지난 1년간 신선식품의 가격이 크게 오른 상태에서 겨울철 난방비까지 급등하면서 채소값이 더 크게 들썩거리고 있다. 최근엔 특히 청양고추 가격이 “역대 ...
전통맛집할매순대국, `2022 올해의 우수브랜드 대상` 순대국프랜차이즈 1위 2023-01-20 10:22:08
신선한 알사골을 엄선하여 우려낸 육수를 사용하고 있다고 밝혔다. 본사 관계자는 "당사가 가장 기본적으로 추구하는 것은 바로 올바른 먹거리, 즐거운 먹거리"라면서 "항상 전통의 맛과 대중의 트렌드를 이해하고 결합하여 남녀노소 누구나 좋아하는 최고의 맛과 최선의 서비스를 제공하기 위해 노력해왔다"고 말했다....
[금주신상] 조선호텔 '갈비탕'·파리바게뜨 '우리쌀 설 선물세트' 2023-01-14 07:00:03
선물세트' 4종을 선보였다. SPC그룹 '행복상생 프로젝트'의 일환으로 우리쌀 유자 롤케익·우리쌀 견과 파운드·바삭한 우리쌀 모나카·떡 하니 행복 찰떡만월빵 등이다. ▲ 팔도는 사골육수를 사용한 '틈새라면 고기짬뽕'을 출시했다. 틈새라면 고기짬뽕 출시로 틈새라면 브랜드 라인업은 모두 7종으로...
"2개 사면 반값"...이마트24, `이달의 밀키트` 행사 선봬 2023-01-11 10:22:23
▲육수가득소불고기전골(17,900원) ▲대한곱창곱창전골(26,900원) 등 4종을 선정했다. 최근 고물가 시대에 외식을 자제하고 가정에서 끼니를 해결하려는 집밥족이 늘고 있다. 실제 지난해 6월 1일부터 12월 31일까지 밀키트 매출은 전년 동기간 대비 274% 증가했다. 특히 주택 밀집 지역과 아파트 단지 등 주거지역에...
백종원·정용진 또 손잡았다…"비법 레시피 담은 라면" 2023-01-09 16:28:46
선보이는 빽라면은 백종원 대표 특제 육수 배합으로 소고기 베이스, 치킨 스톡 등을 활용한 제품으로 칼칼한 감칠맛을 냈다고 더본코리아는 소개했다. 에그 플레이크를 담아 매콤한 국물에 고소한 계란 맛이 어우러지는 제품이란 설명이다. 앞서 정용진 부회장과 백종원 대표는 SBS의 예능프로그램 ‘맛남의 광장’ 등에서...
팔도, `틈새라면 고기짬뽕` 출시…"매운맛 열풍 잇는다" 2023-01-09 10:18:22
사골육수로 국물을 내고, 베트남 하늘초를 사용해 매운맛을 살린 제품이다. 틈새라면 빨계떡 대비 건더기 스프량을 50% 가량 늘리고, 고기짬뽕분말을 별도 개발해 진한 국물 맛을 냈다고 회사 측은 설명했다. 신제품 출시로 틈새라면 브랜드 라인업은 기존 6종에서 7종으로 늘어난다. 틈새라면은 1981년 명동에 문을 연...
`백종원 라면` 2종 출시…이마트·CU 판매 2023-01-09 08:29:41
육수 배합을 사용해 칼칼하면서도 진한 감칠맛이 특징이다. 에그 플레이크를 담아 매콤한 국물에 고소한 계란 맛이 어우러지는 조화로운 맛을 강조했다고 이마트는 설명했다. CU에서 판매되는 백종원의 고기짬뽕은 진한 고기육수의 풍미를 살렸으며 양배추, 파 등의 플레이크가 들어있다. 더본코리아는 앞서 빽햄, 빽포...