지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
티몬, 배우 김수미의 MD 체험기 담은 웹 예능 첫 공개 2022-07-12 10:39:04
180g(정상가 2,000원, 990원 판매), 100% 국내산 닭으로 우려낸 ▲순수한 맑은닭육수 1000ml(정상가 4,500원, 2,900원 판매), ▲삼계탕용 영계 530g 3마리(정상가 15,000원, 8,900원 판매) 등은 티몬에서 단독으로 만나볼 수 있다. 찐최종.pptx는 지난 4월 티몬과 배우 김수미의 식품 회사 `나팔꽃F&B`의 전략적 제휴를...
초복 앞둔 호텔업계 '보양식' 대전…삼계탕부터 인삼정까지 2022-07-11 11:02:43
8시간 우려 만든 진한 육수를 베이스로 한 '중국식 냉면'을 제공한다. 메이필드호텔 서울 내 봉래헌은 '전복 임자수탕'을 주중 점심 특선으로 다음 달 31일까지 선보인다. 가시오가피, 황기, 당귀, 대추 등 약재와 함께 삶은 닭과 전복에다 은행, 배, 오이를 고명으로 올려 가평 잣과 깨를 곱게 간 국물을...
CJ제일제당, 초복 앞두고 간편식 '누룽지 닭다리삼계탕' 출시 2022-07-11 09:30:20
닭 육수에 다리와 찢은 닭 안심살, 누룽지 등을 넣은 제품이다. 용기에 담아 전자레인지에서 5분∼7분30초 동안 조리하면 된다. 한편 CJ제일제당은 공식몰 CJ더마켓에서 오는 24일까지 복날 기획전을 열고 비비고 삼계탕 2종을 비롯해 누룽지닭백숙죽, 전복삼계죽 등을 할인 판매한다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
ASC 완도산 전복, 왕새우, 가리비를 넣고 해산물 육수를 우려낸 쇠고기 랍스터 전골 등이 있다. 운영 시간은 점심 오전 11시 30분부터 오후 3시까지, 저녁 오후 5시 30분부터 오후 10시까지 이용 가능하다. ◈노보텔 앰배서더 동대문=노보텔 앰배서더 동대문은 건강한 보양식 고메박스를 선보인다. 기존에 테이크 아웃으로...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, 고객 입맛 사로 잡는 신메뉴 런칭 2022-07-06 19:00:11
육수로 만들어낸 매콤한 맛과 랍스터 살에서 나오는 고소한 맛이 일품으로 맛과 비주얼 모두를 사로잡을 예정이다. 더불어 파스타와 피자의 나라, 이탈리아의 메인 요리인 트러플 향이 가득한 풍기 피자가 추가된다. 풍기 피자는 쫄깃한 버섯 믹스와 트러플 소스의 깊은 풍미가 특징이며, 엣지가 두툼한 나폴리 스타일...
"숨쉴 수 없었다" 53명 숨진 트레일러 참사서 살아남은 여성 2022-07-05 17:02:37
갔다"며 "이어 육수용 치킨 분말을 바닥에 뿌렸는데, 숨 막히는 트레일러 안에서 (가루 때문에) 피부가 따가웠다"고 말했다. 치킨 분말은 검문소에서 탐지견을 혼란스럽게 만들기 위해 쓰인다. 중간중간 정차하는 곳에서 다른 이주민들이 우르르 탈 때도 그는 악착같이 문 옆에 붙어 있었다고 한다. 이번에 새로 친해진 한...
"호텔선 2인분에 10만원대지만…" '1인당 1만원' 보양식의 정체 [오정민의 유통한입] 2022-07-01 22:00:01
삼계탕'을 판매한다. 능이버섯을 우려낸 육수, 국내산 삼계닭, 수삼, 녹두, 찹쌀 등을 넣은 삼계탕 간편식 제품을 1인당 1만원대로 맛볼 수 있다. 전통적 음식 대신 현대식 보양식을 선보한다면 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스를 눈여겨볼 만하다. 특허 받은 독자 조리법으로 만든 로스트 치킨과 수제맥주로 구성한...
하림 '푸드로드' 익산공장 가보니…"반도체공장 같네" [르포] 2022-06-23 21:00:01
맛의 경쟁력 강화를 위해 라면은 물이 아닌 하림의 닭고기 육수를 사용해 반죽한다. 하루 20시간 이상 가동하는 육수 제조 과정엔 인공 부재료가 들어가지 않는다. 버섯과 양파, 마늘 등 채소만 끓여 농축해 액상 스프를 만들었다. 라면은 120℃ 이상 열풍으로 건조하는 'Z-노즐' 공법으로 건조했다. 일반 유탕면처...
롯데호텔 서울, 프리미엄 밀키트 ‘토종 한방 삼계탕’ 선봬 2022-06-21 10:00:06
표고버섯, 밤, 대추, 은행 등을 넣어 푹 고아 우려낸 육수의 진하고 구수한 맛이 일품이다. 조리법도 간단하다. 해동한 닭과 국물용 재료 등을 레시피 순서에 따라 넣고 끓이면 된다. 닭고기를 다 먹은 후 누룽지를 끓여 먹는 죽도 별미다. 토종닭 2마리와 각종 재료, 조리 방법 등이 2인분 기준으로 보냉백에...
[2022 강소특구 스타트업 CEO] 명인이 만드는 프리미엄 HMR 제조하는 ‘한가람에프앤비’ 2022-06-21 09:52:25
형태로 제조된 육수다. 국내산 천연재료만을 사용해 저분자 융합기술로 맛을 개선했다. “해산물 중 특히 멸치의 비린내를 확 줄였으며 3대 부형제를 무첨가했습니다. 발포 비타민을 만드는 업체에 의뢰해 제작했습니다. 기를 올리는 황기와 구수한 맛에 영양을 강화한 둥굴레를 첨가해 육수의 기능성을 최대치로 올린...