지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이랜드 외식사업부, FR 신입 및 경력직 300명 채용 2015-06-03 09:39:24
이랜드 외식사업부가 애슐리와 자연별곡, 로운 샤브샤브, 수사, 피자몰 등 총 5개 외식 브랜드의 홀, 주방을 운영할 정규직 신입 매니저 100명 및 경력 매니저 200명 규모의 채용을 실시한다. 애슐리와 자연별곡, 로운 샤브샤브, 수사, 피자몰 등에 관심 있는 만 18세 이상의 사람은 누구나 지원할 수 있으며 오는...
[창업 뉴 트렌드] 한식, 외식시장 주도…패밀리레스토랑은 퇴조 2015-06-01 07:02:32
‘자연별곡’ ‘올반’ 등이 치열한 경쟁을 벌이며 트렌드를 이끌고 있다. 한식당을 외면하던 호텔들도 한식당 운영에 다시 뛰어들고 있다.전통시장에서 먹던 한식의 품격을 끌어올린 브랜드들도 주목받고 있다. 전통 육개장 프랜차이즈인 ‘육대장’은 ‘육개장’을 특화해 출시...
이랜드, 부산 NC서면점 개장 2015-05-21 21:15:25
관련용품 전문매장 ‘페스페스’도 선보인다. 외식 매장으로는 ‘애슐리 퀸즈’ ‘자연별곡’ ‘로운’ ‘피자몰’ 등 이랜드의 인기 뷔페와 ‘크로와상 타이야끼’ ‘스트리트 츄러스’ ‘홍대 오짱’ ‘후쿠오카 함바그’ 등...
[창업 뉴 트렌드] 외식 가격파괴…7000원대 스테이크 등장 2015-05-04 07:00:10
돌파하는 곳도 있다. 인천시 원미구 심곡동의 부천대 옆 ‘족발중심’은 1인당 1만2800원으로 다양한 메뉴를 다 맛볼 수 있는 곳이다. 1만원대의 한식 뷔페인 ‘풀잎채’ ‘자연별곡’ ‘계절밥상’ 등도 푸짐한 양, 높은 품질, 저렴한 가격 등 삼박자를 모두 갖추고 불황을 정면...
복합쇼핑문화공간 애플플라자, 분당 핫플레이스로 떠올라 2015-04-30 10:51:25
규모의 한식 샐러드바 자연별곡과 카레맛집 아비코, 화덕피자 전문점 라피자노스트라를 비롯해 썬더볼드, 포밥인뉴욕, 일도씨닭갈비와 일도씨뚝불 등 각종 식당과 망 蔗캭?및 공차, 할리스커피, 앤티앤스, 제멜로 젤라또, 브런치카페 더피크닉, 커피빈, 디저트 카페 도레도레 등 카페도 곳곳에 위치하고 있다. 제일제면소도...
'최신 트렌드' 한식뷔페…골리앗과 다윗의 싸움판 2015-04-22 14:43:53
11개 매장이 모두 수도권에 위치해 있고 자연별곡은 31개 매장 중 25곳이 수도권 매장이다.수도권 매장만 따지면 자연별곡이 25개, 풀잎채가 12개, 계절밥상이 11개지만 수도권을 벗어나면 풀잎채가 9개, 자연별곡이 6개로 역전된다. 계절밥상은 아직 서울, 경기지역 외 매장이 없다.경쟁이 치열한 서울에서 정면 승부를...
[분석+] 식자재 유통 시장…"유통구조 개선이 답" 2015-04-16 10:05:28
대성황을 이루자 이랜드가 자연별곡을, 신세계푸드가 올반을 내놓았다. 이외에도 풀잎채가 20여 개 매장을 열고 성황중이며 롯데그룹에서도 롯데리아를 통해 신규 브랜드를 내놓을 예정이다.16일 업계에 따르면 외식시장은 지난 10년간 평균 7.9%의 성장률을 기록했다. 경제활동의 증가, 1인 가구의 확대 등 사회적 여건이...
호텔업계, 봄맞이 웰빙음식으로 손님 맞는다 2015-04-10 08:57:36
유통가와 외식업계 역시 웰빙에 주목하고 있다. 자연 별곡, 계절 밥상, 올반 등 외식업계에서는 한식 뷔페가 새로운 블루칩으로 자리잡았다. 또한한식 이외에도 샐러드 바 및 건강 레스토랑도 함께 유행하면서, 웰빙 바람을 다시 한 번 불러 일으키고 있다. 특히 건강 주스, 건강 디저트 등의 음식이 20 - 30대의 입맛을...
피자몰·로운, NC포항점 입점…복합몰 형성 2015-04-03 11:18:50
상반기 중 한식 샐러드바 자연별곡과 아메리칸 샐러드바인 애슐리도 오픈할 계획입니다. 이랜드 외식사업부 관계자는 "지난달 20일에 오픈한 NC포항점은 인근 지역 주민들이 방문하면서 주변 상권에 새로운 활력을 불어넣고 있다"며 "외식브랜드 추가 입점으로 NC포항점의 가치를 극대화할 계획"이라고 말했습니다.
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2015-03-05 17:07:57
‘자연별곡’이 봄을 맞아 향긋한 나물과 싱싱한 제철 수산물로 만들어 입안 가득 싱그러운 봄 내음을 만끽할 수 있는 시즌 신메뉴 ‘땅으로부터, 바다로부터 봄의 미각 10선’을 선보였습니다. 왕의 이야기가 담긴 수라상을 봄철 대표 식재료인 달래, 주꾸미, 꽃게 등을 이용해 정갈하게 차려냈다고 하며, 즉석튀김과 잘...