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<짙은 안개에 IMF총재 녹색기후기금 참석 불발>(종합) 2013-12-04 16:25:32
오찬도 다소 지각했다. 이 때문에 서울 모 호텔 한식당에서 1시간가량 진행될 예정이었던 오찬은 30여 분만에 끝났다. 이 자리에서 라가르드 총재는 김 총재에게 경상수지·가계부채 등 한국경제 전반에 대해 물은 것으로 알려졌다. 한 한은 관계자는 "라가르드 총재가 한국 경제에대해 많이 알고 있는 것 같았다"...
추위 이기는 겨울 신메뉴 출시 활발 2013-12-03 14:30:00
한정 보양메뉴를 출시했다. 프리미엄 한식당 ‘다담’은 제철 맞은 통영 굴의 신선한 맛과 부드러운 맛을 그대로 담아낸 ‘남도 굴밥’, ‘석화 통찜’ 총 2종의 겨울 한정 메뉴를 선보인다. 또한 차이니즈 퀴진 ‘몽중헌’은 소비자들이 육해공의 진귀한 재료를 가득 담아낸 중국 대표 보양식을 합리적인 가격으로 즐길...
[이미나 기자가 추천하는 이달의 외식] 맛과 멋 살린 크리스마스 특선 코스 등 2013-12-03 11:22:25
겨울 한정 보양메뉴를 출시했다. 프리미엄 한식당 ‘다담’은 제철 맞은 통영 굴의 신선한 맛과 부드러운 맛을 그대로 담아낸 ‘남도 굴밥’, ‘석화 통찜’ 총 2종의 겨울 한정 메뉴를 선보인다. 또한 차이니즈 퀴진 ‘몽중헌’은 소비자들이 육해공의 진귀한 재료를 가득 담아낸 중국 대표 보양식을 합리적인 가격으로 즐...
KB국민, 라이프스타일 특화 '훈민정음' 카드 출시(종합) 2013-12-02 14:03:46
세종문화회관 근처 한식당에서 기자회견을 열고 "누구나 쉽게 사용할 수 있도록 한 한글 창제 이념을 신상품에 투영했다"면서 "고객이 보다 쉽고 편리하게 카드 혜택을 기억하고 이용할 수 있도록 했다"고 말했다. 훈민정음 카드는 심 사장이 지난 7월 취임 이후 직접 아이디어를 내고 상품 출시까지 모든 과정을 총...
맛집 품은 부산 김해공항, 지역 브랜드 '설빙' 입점…"상생효과 기대" 2013-11-25 21:10:45
음식점은 설빙(50㎡)과 함께 3층에 들어설 한식당(488㎡), 빵과 제과를 파는 델리코너(56㎡) 등 3곳이다. 이번에 지역 맛집인 설빙이 입점하는 것은 한국공항공사가 음식점 경쟁 입찰을 하면서 지역 맛집과 함께 입찰에 참여하도록 규정을 바꾸면서 이뤄졌다. 허태윤 한국공항공사 마케팅본부장은 “대기업과 지역 업체의...
[김민성 기자의 '우리의 와인'] 사람은 와인을 만들고, 와인은 사람을 만든다 2013-11-25 09:40:42
한식당 처음으로 뉴욕 미슐랭 2스타를 받은 '정식(jungsik)'의 한국 본점입니다. 임정식 셰프가 이끄는 곳이죠. 2010년 '정식당' 소믈리에 근무 제안을 받았을 때 최 소믈리에는 처음에 한국적인 상호 탓에 고깃집인줄 알았다고 합니다. 임 셰프와는 일면식도 없었고요. 3년이 지난 현재 정식당은 국내 최고...
[고수 인터뷰] 황점상 쿠시먼앤드웨이크필드코리아 대표 "가로수길·경리단길처럼 뜰 상권은 양재천길" 2013-11-18 06:58:13
cj푸드빌이 운영하는 뷔페형 한식당인 ‘계절밥상’을 비롯해 유명 외식업체들을 대거 입점시켜 인근 거주자는 물론 판교테크노밸리 직장인들이 즐겨 찾는 지역명소가 됐다. 백화점에서 볼 수 없는 신진 디자이너 브랜드들이 입점한 의류매장도 인기다. 황 대표는 “인근에 아브뉴프랑보다 입지가 좋은 상업시설이 있지만...
[김민성 기자의 '우리의 와인'] 10만병 와인 숨쉬는 동굴, 궁극의 저장고 '라그로타' 2013-11-01 09:46:19
한식당 처음으로 뉴욕 미슐랭 2스타를 받은 '정식(jungsik)'에 이어 라그로타의 와인 스펙테이터 2글라스 수상까지 한국 와인·다이닝계에 좋은 소식이 많습니다. <참고 기사> 한식 첫 미슐랭 2스타 받은 '정식'…성공 3요소 '캐주얼''로컬''와우'공교롭게도 정식의 임정식 셰프와 라그로타...
[김민성 기자의 '우리의 와인'] '핫'한 파티 혹은 '작업용' 와인이 필요한 당신에게 2013-10-28 08:05:43
리퍼트 수석 셰프가 지난 11일 한국에 왔습니다. 한식당으로는 처음으로 뉴욕 미슐랭 2스타를 받은 '정식(jungsik)'의 한국 고향집 서울 신사동 정식당을 둘러봤다고 합니다. 정식당 임정식 셰프와는 이태원에서 술잔도 기울였다고 하더군요. [biz스토리(28)]한식 첫 미슐랭 2스타 받은 '정식'…성공 3요소...
[Biz스토리(28)]한식 첫 미슐랭 2스타 받은 '정식'…성공 3요소 '캐주얼''로컬''와우' 2013-10-21 14:00:57
다이닝 각축장, 미국 뉴욕에서 한식당이 받은 2스타라는 점도 의미가 크다. 이는 한식이 파인다이닝(fine dining)으로서 세계적인 인정을 받을 수 있음을 보여준 첫 사례에 가깝다. 또 주목할 점은 35살 젊은 셰프가 이 식당을 이끈다는 점이다. 뾰족한 답을 찾지 못하고 있는 '한식의 세계화'라는 해묵은 과제에 이...