지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
불황 이기는 컬러 테라피 열풍! 2013-05-28 08:15:20
멀티/제라늄, 오션/오이스터, 브론즈/에스프레소의 화사하고 다양한 색상이 모노톤의 팬츠나 심플한 원피스에 포인트를 주기 좋다. 플랫슈즈의 경우 바닥이 얇아 불편한 경우가 있지만, 후라체 플랫은 자체 개발한 크로슬라이트 소재로 가벼우면서도 편안한 착화감을 제공한다. 지오지아는 일반적인 네이비 베이지 계열의...
카페 리맨즈, 여름 맞이 신메뉴 출시 2013-05-23 14:29:06
있도록 했다. 또한 에스프레소샷을 추가하면 카푸치노 빙수로도 즐길 수 있는 등 소비자의 다양한 취향을 배려했다. `무지개빙수`는 바닐라맛 아이스크림과 고소한 팥 위에 무지개 얼음이 얹어진 하와이안 스타일의 신개념 빙수다. 후르츠펀치, 블루큐라소, 그린애플, 스트로베리 등 4가지 맛의 시럽이 무지개처럼 얼음에...
커피 제3의 물결 확산…스타벅스, 카페베네, 그 다음엔? 2013-05-22 14:35:00
대신 고급 아라비카 원두 소비가 증가하고 에스프레소를 기반으로 카푸치노 라떼 등 다양화 되었다. 이러한 제2의 물결을 대중화한 스타벅스는 에스프레소 커피전문점을 대표하는 시대의 아이콘이 되었다. [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및...
[Brand new] 오늘의 뷰티 신제품 2013-05-21 18:16:23
신제품 ‘진징 에너지 크림’은 커피콩에서 추출한 카페인 성분과 인삼 추출물을 주원료로 해, 하루 종일 피부의 에너지를 지켜준다고 하네요. 가격은 8잔의 커피 값 정도라고 합니다. `눈가에 주는 에스프레소 한 잔`이라는 별칭을 가진 오리진스의 ‘진징 아이 크림’도 함께 선보입니다. 비타민B와 인삼, 커피콩...
지금은 칼로리 전쟁 중!‥저칼로리 식품 인기 2013-05-21 17:54:53
`조지아 에메랄드 마운틴 블렌드 미당`은 에스프레소 추출액에 우유를 넣어 부드럽고 달달한 맛을 제공한다. 청정원의 `뷰티칼로리면`은 열량이 거의 없는 곤약면을 주재료로 한 것이 특징이다. 콩국수, 물냉면, 메밀소바, 비빔면 등으로 구성된 뷰티칼로리면은 면을 물에 헹군 후 소스를 붓고 비비거나 물만 부어 간편...
요즘 카페에서는 ‘프리미엄’이 유행? 2013-05-15 10:19:25
라떼. 에스프레소 음료를 제외하고 스타벅스에서 가장 인기있는 음료다. 한국 시장 외에도 향후 다양한 지역에서 판매될 예정으로 국립 농산물 품질관리원의 엄격한 인증 절차를 거쳤다. 마이티립 티라떼 세계적으로 명성이 높은 고급 홍자 브랜드 ‘마이티립’을 사용한 망고식스의 라떼. 청정지역에서 재배한 최고급 어린...
휴일 나들이 패션‥스타일과 활동성 갖춘 신발로 가볍게! 2013-05-15 08:31:32
멀티/제라늄, 오션/오이스터, 브론즈/에스프레소의 화사하고 다양한 색상은 스키니한 롤업 팬츠나 심플한 원피스와 함께 매치해 함께 발랄한 룩을 연출할 수 있다. 크록스가 자체 개발한 크로슬라이트 소재를 사용하여 가벼운 쿠션감을 제공하며, 플랫슈즈 이외에도 플립 플랍, 웨지힐 등 다양한 종류로 구성되어 있다....
스타일 고려한 맞춤 슈즈로 감사와 사랑을 `듬뿍` 2013-05-09 08:13:54
있도록 편안한 착용감을 선사한다. 오션/오이스터, 브론즈/에스프레소, 멀티/제라늄의 세 가지 색상으로 연령과 관계없이 다양한 스타일의 연출이 가능하다. 남성을 위해서라면, 가벼운 캔버스 소재와 크록스만의 독점 기술인 크로슬라이트 중창으로 만들어진 ‘로프로 캔버스 보트 스니커(Lopro Canvas Boat Sneaker)’를...
고정관념 타파‥아이디어 결합 신개념 메뉴 `눈길` 2013-05-07 10:10:02
신선한 충격을 안겨주고 있다. 설탕대신 적정량의 소금을 넣으면 단맛과 함께 깔끔한 커피 맛을 배가시키는데 착안, 커피에 설탕이나 시럽 대신 소금을 넣은 메뉴다. 17세기 유럽에서 유행한 `소금 커피`를 재해석한 것으로 소금을 넣은 솔티 젤라또에 진한 에스프레소를 넣어 아포가토 본연의 깊고 달콤한 맛을 더욱...
[JOB 대학생 취업 디딤돌] "미국서 중국서…전세계 '커피한류' 우리가 일으킬 것" 2013-05-06 17:00:40
한국관광대 호텔경영학과에 실습기자재로 에스프레소 머신 4대가 설치된다는 소식을 접한 것. 25세의 나이에 그는 다니던 대학까지 그만두고 다시 한국관광대 호텔경영학과에 입학했다. “낮엔 카페, 밤엔 학교, 주말엔 호텔 연회장에서 아르바이트를 하면서 학비와 학원비를 벌었어요.” 그는 와인 소믈리에, 양식조리사...