지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
다이어트 중에도 가볍게 ‘후루룩’ 중화요리 어때요?, 브랜드엑스헬스케어, 포켓도시락 중화 두부면 3종 출시 2022-03-22 18:12:12
총 3종이다. 정제 밀가루 대신 100%의 두부면을 사용한 글루텐 프리(Gluten Free, 글루텐 무첨가 식품) 제품으로 누구나 속 편하게 즐길 수 있으며, 면 요리 특유의 쫄깃한 식감을 살려 다이어트 기간 중 씹는 맛을 더했다. 또한 한 끼에 251kcal(해물짬뽕 기준)의 착한 칼로리와 제로에 가까운 트랜스지방으로, 부담 없이...
이달의 우수 농식품 벤처 'A벤처스'에 ㈜힘난다 선정 2022-02-27 11:00:09
글루텐을 분해해 소화가 잘되는 버거를 개발했다. 또 고온과 저온 등의 외부환경에서 유산균의 생존율을 높여 기존 제품과 차별화했다. 힘난다는 이런 강점을 토대로 지난해 국내 21개 오프라인 매장에서 40억원의 매출액을 기록했고, 미국계 벤처 캐피탈 '스트롱 벤처스'로부터 9억원을 투자받았다. 아울러 국내...
'백신 거부' 조코비치, 호주오픈 출전 가능할까…내일 운명의 날 2022-01-09 21:06:26
아나 브르나비치 세르비아 총리는 "조코비치에게 글루텐이 포함되지 않은 음식과 운동 도구, 노트북, 휴대폰 심 카드가 전달되도록 했다"고 전했다. 조코비치처럼 백신을 맞지 않고 호주에 입국하려다 비자가 취소된 체코 출신의 여자 테니스 선수 레나타 보라초바(39)는 지난 8일 자진해서 호주를 떠났다고 호주 ABC 방송...
삼정KPMG "소비자 90%가 윤리적 제품 구입 의사 있어" 2022-01-06 09:20:35
실천하고 있다. 예를 들어 콩비지로 만든 글루텐 프리 밀가루, 맥주 부산물을 활용해 만든 비건 쿠키 반죽 등이다. 패션업계에서는 전 세계적으로 환경 문제를 야기하고 있는 폐플라스틱으로 친환경 섬유나 패션 제품을 개발하는 '패션 업사이클'이 트렌드로 자리잡았다. 국내 섬유 기업 효성티앤씨는 버려지는...
'당근 김치·묽은 고추장'…대상, 해외 현지화 한식 14종 출시 2021-12-14 10:04:27
2종도 선보였다. 일반 장류보다 묽고 냄새가 적은 '글루텐 프리 고추장·쌈장'과 샐러드나 타코 등에 뿌려 먹을 수 있게 드레싱 형태로 개발한 장 제품도 내놨다. 20∼30대를 중심으로 한국의 매운맛에 대한 관심이 커지는 점을 고려해 '폭탄맛'과 '핵폭탄맛' 고추장도 출시했으며, 동남아시아...
에이치엘사이언스 "유기농새싹보리착즙분말 제품군, 매우 안전" 2021-11-10 15:07:14
방사능(요오드, 세슘) 등 총 522가지 안전성 검사를 통해 관리하고 있다고 했다. 에이치엘사이언스는 유기농새싹보리착즙분말 완제품에 대해 47종의 영양성분과 함께 주요 영양성분의 수치도 공개하고 있다. 'Non-GMO' '글루텐 FREE' '코셔' '할랄' 등 다양한 국제 인증도 획득했다. 한민수...
알레르기 없는 `無글루텐 빵`이라더니…최대 175배 검출 2021-11-02 14:42:58
함량에 대한 공인시험법 마련, `무글루텐` 표시·광고 제품에 대한 관리·감독 강화를 요청했다. 또 관련 사업자에게는 제품 및 판매페이지 내 `무글루텐` 표시·광고 삭제와 품질 개선을 권고했다. 아울러 소비자원은 소비자들에 `무글루텐` 강조 표시 식품 구입 시 제품 판매페이지 등에서 글루텐 함량 성적서를 확인할...
소비자원 "일부 글루텐프리 제품서 기준치 넘는 글루텐 검출" 2021-11-02 12:00:15
마련돼 있지만, 함량 확인을 위한 공인시험법이 따로 없어 글루텐 프리 표시를 하는 식품에 대한 관리·감독이 어려운 실정이라고 지적했다. 소비자원은 이번 조사 결과를 바탕으로 식품의약품안전처에 글루텐 함량에 대한 공인시험법 마련과 관리·감독 강화를 요청했다. eshiny@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, ...
[위클리 스마트] 튀기면 신발도 맛있다?…음식 속 화학 원리 2021-10-02 10:00:03
위해서다. 소금은 밀가루 내 식물성 단백질인 글루텐의 조직을 더 치밀하게 만들어주기 때문이다. 최근 식품업계에서 인기를 끄는 '단짠단짠'(달고 짠 음식) 트렌드에는 소금의 짠맛이 일으키는 대비 효과가 숨어 있다. 단맛이 강한 수박에 소금을 뿌리면 수박이 더 달게 느껴지는 것도 화학적으로 보면 소금의...
‘반전제면’ 공법으로 탱글한 면발 구현…풀무원, 우동 3종 선봬 2021-09-29 10:34:45
뒤집어 사방으로 치대면서 반죽하는 방식이다. 글루텐 조직을 더욱 촘촘하고 치밀하게 만들어 면발을 탱글탱글하게 한다는 게 풀무원 설명이다. 우동면은 반죽한 면발을 삶은 후 3도의 차가운 물로 1분30초 급속 냉각해 단단함과 쫄깃함이 유지되도록 했다. 또한 기존 풀무원 우동 제품 대비 10% 두툼하게 제면해 전문점 ...