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"찜통 속 만두된 듯" 35도 더위에 땀 '뻘뻘'…곳곳 폭염경보 2019-07-05 15:39:18
첫 폭염경보가 발효된 가운데 시민들은 급습한 불볕더위에 휴대용 선풍기, 냉면, 팥빙수 등으로 더위를 식히느라 여념이 없었다. 이날 서울 외에도 경기 가평·고양·구리·남양주 등, 강원 횡성·화천·춘천 등에도 폭염경보가 내려졌다. 거리를 지나는 시민들은 연신 손부채질을 하며 그늘을 찾아다녔다. 휴대용 선풍기를...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-06-14 15:00:10
브리핑] 여영국 "국회는 하루빨리 변해야 할 곳" 190614-0396 지방-007311:31 경북도 발효식품 6차산업으로 키운다…찾아가는 양조장도 운영 190614-0398 지방-007411:34 [경남소식] 원전해체기술 선점 기술세미나 개최 190614-0399 지방-007511:34 충남 시·군 '지역사랑상품권' 확산…천안시만 없어 190614-0400...
[세금미식회] 한해 59억 '법카' 풀리는 서울시청 공무원맛집 '톱15' 2019-06-09 09:04:23
있는 밥집입니다. 3만5000원 한정식 코스, 그리고 초밥(1만6000원)과 보리구이 한상(1만8000원)이 주메뉴입니다. 신선한 해산물과 발효효소 밥으로 유명한 곳이죠. 점심엔 초밥과 보리굴비 그리고 저녁엔 회를 포함한 남도요리 코스가 인기입니다. 건물 4층이라 조용하고 방으로 구분돼 있어 손님 접대용으로 좋습니다....
[휴먼n스토리] 맞춤식 곤충 사료 생산기업 차린 고교생 2019-06-06 07:00:05
설탕 발효가 아닌 단당류 발효공법을 적용한다. 미생물 증식이 가장 빠르고 버섯 잔여 균이 완전히 사멸하는 온도인 85도 내외에서 곤충 품종별, 생애주기별 맞춤식 상품을 개발했다. 사료에는 탄수화물과 단백질, 지방 등 곤충 생육에 필요한 3대 영양소가 함유됐다. 주된 원료는 잎새버섯과 벚나무, 적송, 참나무 등이다....
워너미디어·NBC도 낙태금지한 美조지아주 '제작 보이콧' 가세 2019-05-31 06:40:32
이날 "낙태금지가 법으로 발효한다면 새로운 프로덕션의 장소로 지정돼 있던 조지아를 재검토할 것"이라고 말했다. 이는 조지아주에서 콘텐츠 제작을 기피하겠다는 의미다. 컴캐스트도 "낙태금지의 확산이 우리 제작 환경에 큰 영향을 미칠 것"이라며 조지아주 제작 공간을 철수할 수 있음을 내비쳤다. 미 언론은 넷플릭스,...
정관스님의 정갈한 사찰음식에 로마 주요 인사들 '탄성' 2019-05-27 00:00:18
4년 발효한 솔잎차, 흑임자청태죽, 매실장아찌, 수삼튀김, 감자전, 연근초절임, 애호박찜, 표고버섯 조청조림, 채소겉절이, 올방개·도토리묵, 차조밥, 능이버섯국, 배추김치, 토마토 장아찌, 감말랭이무침, 더덕잣무침, 취나물 등이었다. 취나물은 정관스님이 수행지인 전남 장성 백양사 주변에서 손수 채취했다. 스님은...
와글와글|내 집에서 방귀도 마음대로 못 뀌나요? 2019-05-26 08:42:00
어떻게 뀌어야 하나요?" 방귀는 장내용물의 발효에 의해 발생한 불필요한 가스를 체외로 방출하는 자연스러운 생리 현상을 말한다. 결혼 3년차 동갑내기 부부는 '방귀'때문에 고민이다. 남편 a씨는 "방귀는 자연스러운 현상이고 언제 어디서나 뀔 수 있다"는 생각이다. 반면 아내 b씨는 "남편...
5월 맞아? 대구 달성 32.7도…전국 30도 넘는 여름 더위 '성큼' 2019-05-23 16:33:52
폭염주의보가 발효된 가운데 이날 오후 포천시 관인면 29.3도, 가평 북면 29.9도까지 오르는 등 때 이른 무더위가 기승을 부렸다. 의정부에 사는 직장인 김모(30)씨는 "잠시 야외에 주차해놓고 차에 탔더니 뜨거워서 한동안 운전대를 잡지 못했다"며 "집에 두고 온 강아지도 걱정된다"고 말했다. 대구·경북과 울산지역도...
발우공양과 만난 '슬로푸드' 발상지 이탈리아 토리노 2019-05-22 05:00:00
경청한 뒤 스님이 준비한 밥과 능이버섯국과 7가지 반찬으로 구성된 사찰음식을 큼지막한 나무그릇(발우)에 담아 명상을 하듯이 음미하며 식사를 시작했다. 정관스님이 준비한 반찬은 5년 발효한 복분자즙으로 양념을 한 감말랭이, 묵은 배추김치, 토마토 장아찌, 더덕잣즙 무침, 스님이 직접 산에서 채취한 취나물 무침,...
한국야쿠르트, 전통제조방식으로 만든 `잇츠온 하루만낫또` 출시 2019-05-09 16:19:44
좋다고 알려져 있다. 한국의 청국장과 비슷한 발효식품으로, 냄새가 독특하고 집었을 때 실타래처럼 끈적끈적하게 늘어나는 특징이 있다. 최근에는 부드러운 맛과 생으로 먹을 수 있는 간편함으로 인기가 높아지고 있다. 시장 조사에 따르면 낫또 시장은 2014년 109억원에서 2017년 284억원으로 2.5배 이상 성장했다....