지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[똑똑한 소비] 방콕족·바캉스족·쇼핑족, 더위사냥 가자!…3족을 웃게 하라~ 2017-07-26 17:10:09
동원f&b는 세계 각국을 대표하는 소스와 소시지를 함께 즐길 수 있는 ‘더퀴진’ 3종을 내놨다. 훈연 방식으로 탱글하게 식감을 살린 비엔나 소시지에 소스를 담아냈다. 특별한 조리 과정 없이 전자레인지에 40초만 데우면 먹을 수 있도록 했다.더위를 날리고 건강까지 지키고 싶다면 아모레퍼시픽의 프리미엄 차...
[똑똑한 소비] 콩국수라면·함흥비빔면…간편식으로 여름 '입맛 정복' 2017-07-26 16:49:37
있다. sns상에서 ‘콩국수 맛이 제대로 난다’ ‘콩의 비린맛이 전혀없고 진하고 맛있다’ ‘간편하게 콩국수를 즐길 수 있는 제품’이라는 반응이 나오고 있다고 오뚜기 측은 설명했다.‘먹방’ 개그맨 김준현 씨를 모델로 내세운 ‘함흥비빔면’도 판매가 늘고 있다....
30년 전통 대학로극장의 귀농…충북 산골서 살아남는 법 2017-07-20 16:10:01
직접 키운 토마토로 피자 소스까지 만들면 경쟁력이 있지 않을까 생각했다. ‘피터 슈만이 빵을 팔면, 우리는 우리밀 피자를 팔자!’ 경북 청도에서 ‘철가방 극장’을 운영하고 있는 개그맨 전유성 씨가 도왔다. 이탈리아에서 공수한 피자 화덕을 선물했다. 화덕에다 몇번을 구워보며 야심차게 내놓은...
우유 활용 이색 보양식으로 영양 잡고 더위 이긴다 2017-07-19 16:48:07
4큰 술, 우유 1컵, 생크림 1/4컵, 건포도 2개, 레몬즙 1작은 술, 우스터소스 1.5큰 술, 스파게티 100g - 예상 시간 : 40분 - 만드는 방법 : 1. 닭다리는 칼집을 넣어 소금, 후춧가루로 밑간 해둔다. 2. 양파를 채 썰고, 마늘을 편으로 썰어 준비한다. 3. 팬에 식용유를 두르고, 닭다리를 올린 후 센 불에서 굽는다. 4. 3에...
[호텔의 향기] 라이브 공연 보면서 맥주 한잔…3만원으로 즐기는 '호텔 파티' 2017-07-16 14:54:29
매콤한 토마토소스의 오징어 튀김, 콩·커리마요네즈·토마토소스를 곁들인 세 가지 종류의 감자튀김, 간장 칠리소스의 닭날개 튀김, 아보카도와 매콤한 토마토소스의 토틸라 중 한 가지를 고를 수 있다. 문평진 오크룸 지배인은 “인근 직장인들이 많이 이용한다”며 “회식 장소로 잡는...
단양으로 떠나는 시원한 동굴 체험, 담백한 국내산 손두부 맛집 `고향집두부` 탐방까지 2017-05-23 15:04:17
수상한 경력이 있는 이곳은 국내산 콩을 사용하여 부드럽고 담백한 맛의 두부를 판매하고 있다. 약선 연두부 비빔밥, 가마솥약선두부정식, 해물순두부, 가마솥황태구이정식이 인기 메뉴이며 이외에도 버섯두부전골, 산초 두부구이 등 다양한 두부 요리를 판매하고 있다. 또한 푸근한 인심으로 방문객들에게 비지를 무료로...
요리초보도 '백종원 손맛' 낸다!…만능장 열풍 2017-05-04 17:24:55
젊은 혼밥족에게 인기다. 2013년 출시된 연두는 콩을 발효해 만든 100% 순식물성 제품으로, 재료 고유의 맛을 살리며 요리의 전체적인 맛을 조화롭게 하기 때문에 다양한 요리에 만능 소스로 쓰인다는 게 회사 측 설명이다. 샘표 관계자는 “감칠맛을 내는 성분의 함량이 소고기 표고버섯 새우의 3배 이상, 멸치의 2배...
[한경과 맛있는 만남] 하윤수 교총 회장 "저 같은 촌놈도 꿈을 꿀 수 있게 개천서 용 나게 하는 교육 돼야" 2017-05-03 19:02:06
한정 메뉴로 제철반상도 마련한다. 요즘은 바지락 냉이를 들깨된장소스에 무치고 주꾸미와 봄나물을 담아낸 ‘봄 제철반상’이 인기다.정갈한 음식 맛으로 소문이 나 정치인과 대기업 임원 등 단골이 많다. 진주 출신 lg그룹 관계자들이 자주 찾는 것으로 알려졌다.박동휘/구은서 기자 donghuip@hankyung.com
순창 장류 6차 핵심 산업으로 육성한다 2017-04-11 14:40:39
취지에서다. 실제 지난해 순창 농가는 62억원어치의 콩을 이들 지역 생산업체에 납품했다. 유통부문에서는 전주 한옥마을에 발효식품 전문 유통판매장 '리던(REDONE)'이 지난해 개장해 토마토발효 고추장과 발효 쌈장 등 20개 기업의 100여개 상품을 판매하고 있다. 도와 순창군은 이들 장류 유통의 확산을 위해...
[美中 정상회담] 트럼프, 햄버거 대신 스테이크-생선-와인 준비(종합) 2017-04-07 09:14:12
두 종류를 준비했다. 생선은 샴페인 소스를 곁들인 도버 서대기(도버해협에서 잡히는 가자미목의 일종)를 주메뉴로 포카치오 식전 빵과 파르메산 치즈가 어우러진 시저 샐러드, 녹색 껍질 콩, 당근 등을 마련했다. 고기는 저온건조 숙성의 뉴욕 스트립 스테이크를 감자, 뿌리 채소구이와 함께 준비했다. 후식으로는 바닐라...