지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
마라탕, 알고보니 '칼로리 폭탄'…신라면의 3배? 2020-01-18 06:44:52
먹어도 밥 한 공기 열량이라고 하네요. 한의학적으로 마라는 매운맛만큼이나 뜨거운 성질을 지녔다고 볼 수 있어 요즘과 같은 추운 겨울철 원기를 북돋우는 음식이기도 한데요. 강만호 자생한방병원 원장은 "마라탕은 열량이 매우 높기 때문에 국물까지 전부 먹기보다는 건더기 위주로 식사를 진행하는 것이 현명하다"고...
뜨거운 성질의 겨울 음식 마라탕, 맵고 고열량…건더기 위주로 드세요 2020-01-17 17:27:19
원장은 “마라탕이 영양학적으로 유익한 음식이긴 하지만 지나치게 많이 섭취하면 위와 장을 자극해 소화를 어렵게 하거나 위염, 위산과다, 위궤양 등 증상을 심화시킬 수 있다”며 “열량이 상당히 높기 때문에 국물까지 모두 먹는 것보다는 건더기 위주로 식사하는 것이 좋다”고 했다. 이지현 기자...
삼진어묵,설 선물세트 6종 출시 2020-01-13 10:30:47
3종에 천연해물 다시팩, 생와사비딥소스, 어묵탕스프, 건더기스프까지 더해 제품의 가치를 높였다. 이금복장인세트 1호(약 2.7kg)와 2호(약 2.7kg)는 핫바(통새우맛, 매운맛, 오징어맛, 콘치즈맛), 문주(스모크치즈), 어묵탕모듬(순한맛, 매운맛), 조리용 어묵, 어간장소스, 천연 디포리 해물다시팩 등으로 구성돼 제수용,...
오뚜기 채소라면 '채황', 영국 비건협회 인증 획득 2019-12-27 14:56:17
낸 비결이다. 건더기로는 건양배추 건청경채 건표고버섯 실당근 건파 건고추 등 총 6종을 사용했다. 오뚜기 관계자는 "오뚜기 채황은 건강을 생각하는 소비자들에게 큰 사랑을 받고 있다"며 "영국 비건 협회 인증 획득으로 채식 트랜드를 이끄는 제품이 될 것"이라고 말했다. 고은빛 한경닷컴 기자...
즉석 건면, 건강하다?…"나트륨 함량은 유탕면과 비슷" 2019-12-23 16:15:39
위한 자율개선 계획을 회신했다"며 "국물을 제외한 면과 건더기에 함유된 나트륨은 평균 나트륨 함량의 28% 수준(483mg)이란 점에 비춰 소비자에게 나트륨 섭취량 조절을 위해 면 위주의 섭취를 권한다"고 밝혔다. 오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com
제보자들, 쌀 한줌으로 만든 20인분 간식…두 얼굴의 어린이집 원장 2019-12-18 16:52:00
건더기 없는 멀건 국 등 충격적인 급식 실태가 고스란히 담겨있다. 부실한 급식을 강요한 사람은 다름 아닌 원장 김희연 씨. 제보자들은 김 씨가 식자재 양을 정해놓고 적은 양만 만들 것을 교사들에게 강요했고 부모들에게는 정량이 담긴 식판 사진을 보냈으며, 심지어 남은 식자재를 집으로 빼돌리기까지 했다고 주장하고...
아워홈, '국물 요리 성수기' 겨울 맞아 마라탕 등 출시 2019-12-12 10:07:50
소고기, 청경채, 포두부, 어묵 등 건더기를 푸짐하게 담은 마라탕이다. 양념장을 넣고 끓인 사골 육수에 마라소스와 고추기름을 더해 감칠맛을 자랑한다. 아워홈은 "본격적인 겨울이 시작되면서 따뜻하게 즐길 수 있는 국·탕 메뉴를 찾는 소비자가 늘고 있다"며 "외식에서 즐기던 고급 메뉴를 집에서도 간편하게 즐길 수...
얼큰한 국물이 당기는 겨울…농심, '집밥감성 고추장찌개면' 선보여 2019-11-21 17:25:32
전했다. 감자, 청경채, 홍고추 등 고추장찌개에 어울리는 건더기도 함께 담았다. 농심 관계자는 신제품에 대해 "최근 사회관계망서비스(SNS) 뿐만 아니라 요리프로그램에서도 고추장찌개가 든든한 한끼 식사로 주목 받고 있다"며 "소가족, 1인 가구의 증가에 따라 집에서 해먹던 찌개 요리를 간편하게 즐기...
"든든한 한끼"… 농심, `집밥감성 고추장찌개면` 출시 2019-11-21 10:31:34
양념분말과 고추장 양념소스, 풍성한 건더기가 어우러져 고추장찌개의 진한 맛을 완성시킨 제품이라고 회사 측은 설명했다. 농심은 고추장찌개 본연의 얼큰한 맛을 위해 특유의 감칠맛과 은은한 매운맛을 자랑하는 순창고추장을 고추장 양념소스에 담았다. 또한 멸치와 각종 야채 등으로 찌개 양념분말을 만들어 진하게 ...
'아내의 맛' 하승진 누나 하은주, '요.알.못' 반전 웃음 선보여 2019-11-19 23:20:01
듬뿍 든 된장찌개를 만드나 오랜 시간 끓여낸 찌개는 심하게 졸아 건더기만 남았다. 이에 하은주의 아버지는 “조개 된장 볶음이다”라고 평했다. 하승진은 “솔직하게 평가를 하자면 중간에 한 번 망했을 것 같다. 그래서 뭘 더 넣은 거다”고 정확하게 짚는 것으로 큰 웃음을 자아냈다. 하은주는...