지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔의 향기] 세계 각국의 진미, 국내 호텔서 즐겨볼까 2016-07-31 15:08:03
페스티벌’은 현지 요리사를 초청해 다채로운 페루 요리를 뷔페 형식으로 선보인다. 페루는 ‘2016년 월드 트래블 어워드’에서 5년 연속 남미 최고의 미식 여행지로 선정된 미식 강국으로도 유명하다. 이번 행사에는 다양한 해산물과 생선살을 새콤한 소스와 버무린 ‘세비체’를 비롯해 쫀득한...
[이슈+] 초복 열흘 앞으로…편의점부터 호텔까지 보양식 '열전' 2016-07-07 15:57:13
상차림 코스를 운영한다. 서울 웨스틴조선호텔 뷔페 레스토랑 아리아는 오는 18일부터 22일지 각국의 보양식 만찬을 즐기는 '보양진미 갈라위크'를 진행한다. 서울 웨스틴조선호텔 일식당 스시조에서는 민어 매운탕과 하모(바닷장어) 샤부샤부를 오는 8월31일까지 판매한다. 한편, 한국인이 최근 가장 선호하는...
[호텔소식] 그랜드 힐튼 서울, 바비큐 프로모션 외 2016-06-27 10:55:32
그랜드 힐튼 서울의 뷔페 레스토랑은 오는 7월 1일부터 9월 30일까지 매일 저녁 아그로수퍼와 함께하는 그랜드 힐튼 바비큐 프로모션을 진행한다. 푸른 잔디가 펼쳐진 야외 테라스에 아그로수퍼와 함께하는 바비큐 피크닉 존이 설치되어 아그로수퍼의 친환경 프리미엄 돼지고기로 즉석에서 선보이는 바비큐를 마음껏 즐길...
[여행의 향기] 료칸 온천물에 쌓인 피로 녹이고…입안에선 향긋한 가이세키 요리 녹고… 2016-06-26 15:39:09
재료만을 사용해 내놓는 가이세키가 압권이다. 생선과 초밥, 고기 등 화려한 맛을 펼쳐보이는 이 료칸의 가이세키는 ‘미슐랭’ 별 하나를 받았다고 한다. 료칸이 미슐랭 별을 받은 곳은 이와소가 일본에서는 유일하다.오후테이(ofutei.com) 료칸도 훌륭하다. 대부분의 객실이 한 장의 커다란 유리를 사용한 오션...
‘팔로우미7’ 서효림 “혼밥 달인? 혼자 술도 마셔봤다” 2016-06-23 17:12:14
패밀리 레스토랑도 가봤고 호텔 뷔페도 가본 적이 있다”고 밝혔다. 그의 혼밥 수준은 여기서 끝이 아니었다. 서효림은 “혼자 밥 먹기의 최고 레벨이 고기를 구워먹거나 혼술, 혼자 술을 마시는 거라고 하던데 나는 혼자서 고기도 먹어 봤고, 소주도 마셔봤다”고 말해 모두를 놀라게 했다. 셀프 뷰티케어의 달인이기도...
[여행의 향기] 미 서부 '태초의 숨결' 옐로스톤…진짜 야생을 만나다 2016-06-19 17:35:57
전망 좋은 레스토랑으로 엘크 고기를 맛볼 수 있다. 메뉴는 30~40달러 선. 아침엔 조식 뷔페도 판다.▷스노롯지 레스토랑=옐로스톤국립공원의 스노롯지에 있다. 안심 스테이크, 바이슨 립이 먹을 만하다. 가격도 20~30달러 선으로 합리적이다.급등주 싹쓸이! 인공지능 로봇이 추천하는 6월 상승 1순위는? 매일 200여건 씩...
`원나잇푸드트립` 엄현경, 먹방 내공 만렙 달성...`대식가 다크호스` 2016-06-09 10:55:07
만오천킵 뷔페를 찾은 엄현경은 한국 돈으로 2,200원 정도로 저렴한 가격에 맛있는 음식을 맛보았다. 한 그릇에 다양한 음식을 맛볼 수 있는 곳으로 먹고 싶은 것을 골라 먹을 수 있는 곳으로 유명하다. 직원에게 추천 받은 음식으로 푸짐한 한 접시를 담아냈다. 몽콕 야시장의 도미구이를 맛보기도 했다. 엄현경은 “요즘...
[호텔소식] 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔, 타이@피스트 외 2016-05-30 17:08:11
고기, 야채, 가는 당면이 들어간 맑은 수프 껭 쯧 운쎈 무쌉 등 다양한 맛과 향의 수프도 즐길 수 있으며 가지와 스위트 바질을 곁들인 녹색 돼지고기 카레 가엥 키유 완 무, 중국식 냄비에 바삭하게 튀겨낸 치킨에 마늘, 칠리, 녹색 양파와 캐슈넛을 곁들인 까이 팟 맷 마무엉 등을 선보인다. 또한 셰프가 즉석에서 주문을...
‘2TV 저녁 생생정보’ 1500원 짜장면, 짬뽕+탕수육까지 먹어도 ‘단돈 8000원’ 2016-05-09 19:00:58
한식뷔페>를 방문했다. 먼저 소개된 중화요리 맛집은 짜장면이 1500원, 짬뽕이 2500원에 판매된다. 일반 중국집의 절반에도 못 미치는 가격이지만 양이나 질이 절대 떨어지지 않는다. 가격이 워낙 저렴하다보니 재료가 좋지 않은 것 아니냐는 의심을 받기도 하지만 짜장면이 들어가는 고기는 국내산 냉장육을 사용한다....
[호텔소식] 리츠칼튼 서울, 패밀리 위크 DIY 런치 코스 진행 외 2016-05-02 10:10:52
2박 숙박권을 추첨을 통해 증정할 예정이다. 뷔페 레스토랑에서는 염소 고기가 들어간 깜빙 자카르타 수프, 인도네시아식 소고기 요리 엠팔 발라도, 닭고기와 코코넛 커리로 만든 오뽀르 아얌, 끄망이(인도네시아어로 바질) 소스로 만든 닭고기 요리 아얌 끄망이, 매콤한 과일 샐러드 루작 부아, 고수를 넣어 만든 돼지 갈...