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[이재정의 보물여행]제주의 10월, 성산일출봉에서 해산물로 입맛 잡다 2014-10-06 17:48:12
보물섬 제주 식당미락(食堂味樂)편 성산일출봉 맛집 우리봉식당. 뚜벅뚜벅 십 수리 길을 걸어 지역 사람들이 추천하는 제주 향토 맛집을 찾아 나섭니다. 오늘은 성산일출봉 맛집 우리봉식당을 소개합니다. 사실 제주 토속음식은 전국 8도 여행객들의 입맛에도 들어맞을 정도로 대중성이 있습니다. 오랫동안 여러 지역의...
‘한식대첩2’ 충격 식재료 ‘애저’ 등장에 김성주도 화들짝! 대체 뭐길래? 2014-09-18 11:23:27
이날 첫방송에서는 ‘잔치음식’을 주제로 지역의 자존심을 건 치열한 대결이 펼쳐질 예정이다. 최근 촬영장에서 MC 김성주가 각 지역 최고의 식재료인 ‘일품’을 소개하는 도중 전북팀이 준비한 희귀 식재료를 보고 충격에 빠졌다. 덮여있던 식재료 뚜껑을 여는 순간 “이게 뭐야?”라고 소리치며 깜짝 놀란 표정을 지은...
`한식대첩2` 온 가족이 함께 즐기는 세대별 관전 포인트 공개 2014-09-17 15:40:09
각 지역의 문화와 특색이 들어있는 ‘잔치음식’을 주제로 경연을 벌인다. 전국 곳곳에서 잔치 때 먹었던 최고의 음식들이 한자리에 모여 향토음식의 향연을 펼칠 예정이다. 한편, ‘한식대첩2’는 국내 최초 한식 지역연고 서바이벌 프로그램. 이번 시즌에서는 서울·경기, 강원, 충북, 충남, 전북, 전남, 경북, 경남,...
[호텔 여름특선] 켄싱턴제주서 버블파티…남산 반얀트리 야외 수영 즐겨요 2014-08-04 07:00:53
일식 즉석 코너에서는 통 참치를 직접 해체하는 모습을 보며 부위별로 참치 회를 즐길 수 있다. 페루의 세비체, 인도의 나시고랭, 브라질의 아세볼라다 등 세계의 맛과 문화가 담긴 향토 음식도 선보인다.성인 기준 주말 및 공휴일 9만원(세금 포함). 또 2만원을 추가로 내면 와인 7종 또는 삿포로 생맥주를 무제한으로...
CJ푸드빌 비비고·계절밥상, 봄 맞이 신메뉴 출시 2014-02-20 09:52:02
위에 올려내는 제주 향토음식 '돔베고기'를 재현한 메뉴다. '제주 톳 멍게 비빔밥'은 제주산 톳과 해초를 신선한 채소와 비벼먹는 비빔밥으로 다진 멍게에 창란젓, 달래, 각종 양념을 넣은 향긋한 멍게 비빔장을 더한 별미다. 비비고는 봄 메뉴 출시를 기념해 이벤트를 진행한다. 오는 26일부터 비비고 매장을...
`아빠 어디가` 추억여행, 자장면·통닭 등 먹으며 환상호흡 자랑 2014-01-13 10:21:33
이뤄 제주 맛집에서 커플 식사 미션을 수행했다. 듀오 바이브 멤버 윤민수 아들 윤후와 前 축구선수 송중국 딸 송지아, 배우 성동일 아들 성준과 배우 이종혁 아들 이준수, 방송인 김성주 아들 김민국과 성동일이 각자의 콘셉트에 맞춰 짝을 이뤄 큰 웃음을 선사했다. 이들은 자장면, 통닭, 제주도 향토음식 등을 먹으며...
서울 부촌 성북동 길, 신흥 맛거리로 뜬다 … 맛있고 다양한 메뉴에다 착한 가격까지 2013-10-29 08:09:12
‘고기 국수’가 성북동으로 건너왔다. 제주도가 고향인 고경희(43), 고경민(39) 자매가 2년 전 개점했다. 이들 자매는 제주도 향토음식 '고기 국수'가 트렌드에 민감한 젊은 세대부터 전통적인 맛을 그리워하는 부모 세대 입맛 모두를 사로잡을 수 있다는 자신감에서 매장을 열었다. 주요 재료인 돼지고기와 국수는...
[기고] 뉴욕보다 가고픈 한국 만들기 2013-08-25 14:15:59
확산시키는 것이다. 다행히 우리에겐 맛있는 음식과 드라마, k팝 외에도 내놓을 만한 재료들이 무궁무진하다. 서울 도심을 지나다 바라본 뒷산의 능선과 하나가 된 고궁 처마의 선, 마천루 속에 잘 보존된 한옥 마을의 구비구비 골목길, 강인한 해녀의 역사가 서려 있는 신비의 섬 제주의 자연, 도시 전체가 역사 교과서...
[Travel & Mice] 하얏트리젠시제주 장홍기 셰프의 '뒷고기 고사리찜과 멜국' 2013-03-24 10:10:07
제대로 살린 제주 향토음식에 매력을 느낀 장 셰프는 이곳 출신 아내와 만나면서 본격적으로 제주와 인연을 맺게 됐다.“제주 음식은 간단하게 조리해도 음식 맛이 그대로 살아납니다. 처음에는 심심하게 느껴질 수 있지만 제주 음식의 깊이를 알게 될수록 매력적인 음식이라는 것을 알게 될 것입니다.”장 셰프는 1985년...